Критики оценили долгострой про дружбу мальчика и монстра

Вчера вечером начали появляться оценки The Last Guardian — одного из самых главных долгостроев в истории индустрии. Журналисты по достоинству оценили новинку.

Первые оценки The Last Guardian — легендарного долгостроя, находящегося в разработке с середины прошлого десятилетия — оказались весьма положительными. На момент написания заметки, по данным ресурса Metacritic, средний балл TLG равняется 83 из 100 возможных.

В первую очередь, критики хвалят эмоциональную составляющую продукта. Дружба маленького мальчика и величественного существа по имени Трико оставила равнодушными исключительно тех, кто не сумел перебороть шок от технической составляющей The Last Guardian.

"[The Last Guardian оказалась] не совсем на уровне предшественниц, но это очень эмоциональная и красивая история дружбы вопреки обстоятельствам"
— Metro GameCentral

К однозначным минусам журналисты относят устаревшие механики, борьбу с управлением и камерой. Кое-кто сравнил долгострой с игрой времён PlayStation 2.

"В свои лучшие моменты The Last Guardian достигает высот, достичь которые можно только с помощью новейших технологий; в худшие — становится не просто "игрой с PlayStation 2", но весьма сырой игрой с PlayStation 2, которая пытается воссоздать магию предшественниц, но не в состоянии"
— Polygon

Напомним, The Last Guardian — игра от авторов таких нишевых хитов, как ICO и Shadow of the Colossus. Проект находился в разработке по меньшей мере девять лет и изначально должен был выйти ещё на PlayStation 3.   

Нравится6
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер