НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

The Last Guardian: продолжительность и отзывы первых поигравших

После 10 лет разработки The Last Guardian Фумито Уэды как никогда близок к релизу. Официальные продажи стартую всего через несколько дней, но некоторые счастливчики уже получили свои копии нового PS4 эксклюзива и спешат поделиться первыми впечатлениями после столь долгого ожидания.

- Для игры уже доступен патч первого дня весом около 1 гб. Пользователи сообщают о заметном повышении частоты кадров и общем улучшении производительности. Официальный список изменений разработчики пока не предоставили

- На прохождение игры уйдет от 12 до 15 часов

- Пользователь NeoGAF под ником bigmac996 пишет, что в игре отличная анимация и впечатляющая физическая модель: "Думаю ни в одной игре нет столь потрясающей Ragdoll физики." Трико не только движется пугающе реалистично, но и действует как самое настоящее животное, причем довольно упрямое животное. Так что порой вам придется набраться с ним терпения. Головоломки отличные даже в самом начале игры. Кроме того, они органично вписаны в мир и плавно перетекают одна к другой. В целом ощущается невероятная атмосфера прошлых игр Уэды.

- А вот что пишет пользователь GameFAQs под ником VenomTrane: Геймплей выдержан мастерски, медленные головоломки великолепно чередуются с быстрой боевой системой и исследованием мира. В игре нет никаких предметов для коллекционирования и тому подобного собирательства. Мир игры местами очень впечатляет. Музыки мало, но та что есть - феноменальна и большой шаг вперед относительно других проектов Уэды.

- Пользователь NeoGAF Bananastand считает, что The Last Guardian это что-то среднее между Ico и Shadow of the Colossus. Новая игра Уэды заимствует довольно много геймплейных элементов из своих предшественниц. Перед игроками откроется множество удивительных пейзажей, которые заставят остановиться и насладиться открывшимся видом. Трико чересчур медленно реагирует на ваши команды, часто вообще не понимает что от него требуется. Конкретно в этом плане Bananastand довольно сильно разочаровался - если по началу Трико очаровывает (а привязывают пацана к нему буквально в первые 15 минут), то спустя какое-то время периодически начинает раздражать. И тем не менее, в играх Уэды есть какая-то магия, то к чему всем разработчикам стоит стремиться. "Трико - это странное существо действительно ощущается как личность, гораздо большая, чем 99% главных героев современных видеоигр."

- Что до минусов, то все поигравшие в один голос ругают низкую производительность (ну, это day one патч вроде поправил слегка), а также, традиционную для игр Фумито Уэды, кривую камеру и устаревшее на пару поколений управление главным героем.

Нравится19
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер