Last of Us

Модификация The Last of Us открыла возможность играть за других персонажей

Автор YouTube-канала Freako в начале мая опубликовал видео, в котором продемонстировал возможность замены главного героя The Last of Us Джоэла на почти любого другого неиграбельного персонажа.

Это стало возможным с помощью модификации его собственной разработки, которая заменяет основную модель на любую другую, доступную во внутриигровых ресурсах. Анимация при этом остаётся оригинальной, что в свою очередь вызывает ряд проблем с некоторыми из моделей.

Freako показал пример игры за Марлин, Джеймса, Тесс, а также других второстепеных персонажей. Доступна замена и на случайно сгенерированные модели врагов. Из всех вышеперечисленных вариантов, удачнее всего получилось использовать модель Тесс, которая даже несмотря на анимации Джоэла, выглядела как полностью играбельный персонаж, введённый в игру самими разработчиками. Остальные модели так или иначе портили восприятие автора мода из-за многочисленных багов и глитчей анимации.

Также Freako пояснил, что для получения даже этого результата, ему пришлось самому нарисовать как минимум одну дополнительную текстуру. На данный момент автор не предоставил открытого доступа к модификации.

Нравится13
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер