Last of Us

Нил Дракманн о процессе написания сценария для The Last of Us

Представитель Naughty Dog Нил Дракманн (Neil Druckmann) поделился интересной информацией о процессе написания сценария для видеоигр и рассказал, что в случае с The Last of Us авторы начали писать историю с середины.

Дракманн отметил, что истории для видеоигр пишутся непосредственно в процессе разработки проекта. Сюжет дорабатывается одновременно с игрой. Такой подход Дракманн объяснил тем, что авторы не могут предсказать, какой элемент механики будет работать, какой – нет. Некоторые идеи оказываются неэффективными, и разработчикам приходится вносить изменения в историю. При этом Дракманн отметил, что в фильмах сначала пишется полноценный сценарий, а потом уже начинаются съёмки. В играх всё немного по-другому.

 

«Мы не пишем историю в хронологическом порядке. Я обычно начинаю с середины. В случае с The Last Of Us я начал с середины приключения, когда Джоэл и Элли уже были вместе. Мы прописали последовательность из нескольких сцен в определённой области, потом мы создали уровень, и собрали всё это воедино с учётом особенностей игровой механики. Потом встал вопрос о выборе актёров озвучки для ведущих персонажей вроде Джоэла», - заявил Нил Дракманн.

По словам Дракманна, при работе с актёрами важно не только то, как они проговаривают текст, но и их движения. Это является важной частью при создании образа персонажа для игры. Дракманн сказал, что изначально его видение Джоэла отличалось от того, как этого героя изобразил актёр Трой Бейкер (Troy Baker). Однако впоследствии Дракманн решил, что Джоэл в исполнении Бейкера стал ещё более интересным персонажем. В итоге, разработчик согласился с некоторыми изменениями.

Нравится43
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер