Last of Us

Почему The Last of Us - лучший и главный эксклюзив Sony

Доброго времени суток, уважаемые посетители PG. В прошлый раз, я докладывал о том, почему The Walking Dead: The Game является лучшей игрой про зомби. Можете почитать, если ещё этого не сделали. А сегодня, я решил вспомнить о игре, которая имеет кое-что общее с творением Telltale, но, при этом, обе эти игры - совершенно разные. Итак, как Вы поняли из заголовка, речь пойдёт о The Last of Us, и о том, почему игра является лучшим и главным эксклюзивом Sony

Оригинальная The Last of Us вышла летом 2013 года. Я прекрасно помню то время, от игры не ждали шедевра, все думали, что выйдет очередной проходняк, так сказать, "выше среднего" и что-то в этом духе, особенно, после не самой удачной третьей части Uncharted. Что вышло в итоге - сами знаете. Практически все игровые издания без исключения ставили игре "десятки", по правде говоря, есть за что.

При этом, стоит заметить, что идея сюжета игры не является какой-то экстравагантной: пост-апокалипсис, брутальный главный герой и девочка-подросток, который пытаются выжить. Всё просто - но, как же Naughty Dog подали эту историю. Это история, в которую проникаешься с головой, история, от которой невозможно оторваться. Продуманная до мелочей, с интересным и продуманным геймплеем, идеально подходящим саундтреком, с персонажами, которые тоже, в свою очередь, проработаны до мелочей, где каждый по-своему уникален. Это не просто игра - это настоящее произведение искусства. У Sony много хороших игр, но ни одна не сравнится с тем, что сделали Naughty Dog 4 года назад.

В 2014-м вышло переиздание одной из лучших игр в истории на Playstation 4. Она имела законные 60 FPS и разрешение 1080p, при этом, все мультиплеерные DLC вошли в переиздание, а также одиночное дополнение Left Behind, которые, по заслугам, считается одним из лучших сюжетных DLC, которе когда-либо были созданы. В общем, короче говоря, лучшая игра стала ещё лучше. 

На Playstation Experience 2016 был показан трейлер The Last of Us: Part 2, и это стало одним из главных событий в прошедшем году. Сам трейлер получился на славу, достаточно просто посмотреть, так называемую, "живую реакцию" людей, которые присутствовали на этом событии. Как и следовало ожидать, игра является одной из самых ожидаемых на данный момент и неё возлагают колоссальные надежды.

Sony подарила нам множество шикарных проектов, среди которых такие серии игр, как Uncharted, God of War, Infamous, замечательные проекты Heavy Rain, Journey и ещё много других. Но The Last of Us, несмотря на все положительные черты вышеперечисленных продуктов, выглядит "на голову выше". Я мог бы посыпать эпитетами и комплиментами эту игру долго, ведь она обладает всеми качествами, коими обладают лучшие в своём роде игры. Это абсолютно уникальная и трогательная история, с отличным повествованием и прекрасным сюжетом. Подобные игры выходят очень редко, даже, крайне редко. Будем ждать сиквела и очередного шедевра в будущие года. 

Нравится31
Комментарии (52)
  • 18
    очередное никому (большинству) не нужное мнение
  • 20
    Basse
    Это так. Одна из лучших игр в истории.
    Для начала следует поиграть в неё, всё-таки, тогда может и тошнить перестанет.
  • 9
    так почему?
  • 6
    О, так это авторский блог оказывается. Это хорошо, автор молодца, отличный блог о великолепной игре.
    Поставлю люкс.
  • 5
    Великолепная игра. Несколько раз прошел, вместе с не менее великолепным Left Behind.
  • 0
    на вкус и цвет, для меня бог войны самая интересная игровая серия после принца персии


  • 0
    Бомбардировщик
    Кстати, а что за ДЛЦ "про камни" у Ведьмака?
  • 6
    Бомбардировщик
    Вбрасывай потоньше. Хотя о чем это я?! Ты на это просто не способен, уныло, как всегда!
  • 2
    crabCore
    The Witcher 3: Wild Hunt — Hearts of Stone
  • 2
    Антошка перелогинтесь)
    Спойлер
  • 0
    dnk-den
    Да я догадался и сам, просто от него самого хочу услышать, почему ДЛЦ про камни какие-то)
  • 1
    шикарная игра
    отличный блог
  • 4
    Lightning.
    Четвёртый Анчартед не хуже. Ну обе игры в мою десятку любимых входят.
  • 1
    Главный плюс этой шедевральной игры что она очень цельная и без намеков на продолжение
  • 0
    это крутой экз, но не главный
  • 6
    Ой хватит уже. Все эксклюзивы Сони что созданы её внутренними студиями хороши.
    Спойлер
    Ну кроме KillZone и первых частей Резистенс.
  • 0
    Входящий
    смотри ты написал что год оф вор лучше латса и тебя все равно заминусовали не отбитые фанаты луста.
  • 3
    Бомбардировщик
    Ну во первых я не писал что лучше, а что хуже. Просто блог про то что Ласт главный экз сони, мне вот лично он вообще не зашел. И мне кажеться это хорошо что у всех свое мнение и в опреоре не может быть всеми обожаемой игры, а вот с комерчиской точки зрения если бы автор обосновал бы по продажам то было бы интересней
  • 1
    Входящий
    Входящий написал:
    Ну во первых я не писал что лучше, а что хуже.

    тем более.
  • 2
    Бомбардировщик
    мне тяжело тебя понять, прости
  • 0
    Какой-то безтолковый блог в пустутоту. Автору дали поиграть на плейстешуне?
  • 4
    игрушка правда топовая, но сравнивать ее с другими классными играми зачем? тут уже чистый субъективизм!
  • 1
    Потому что других хороших эксклюзивов нет?
  • 2
    Самоед
    На ПС как раз-таки есть интересные эксклюзивы.
  • 1
    Потому что анчартед ушел на покой.
  • 3
    всё неплохо, но геймплей в игре слаб и однообразен, и лэфт бихайнд не такое уж и вау, точнее совсем не вау, хз где там "лучшее длс эвэр" углядели. да и не сказал бы, что ласты это лучший экз сони, скорее один из лучших, так будет правильней.
  • 2
    Пока консольщики играют в шедевры, пекари во всю обсирают их, тайком поздно ночью,чобы мамка не видела, проходя на ютюбе.
  • 1
    [Денис Александрович]
    Я из-за TLOU,в первую очередь,PS3 взял.Ещё из-за God Of War 3.Но последнюю так и не прошёл.Остальные эксы не заинтересовали
  • 3
    "Лучший, главный..." ... и чуть ли не единственный, стоящий внимания :D
  • 1
    Я прям вижу как разлетаются слюни по сторонам: 10/10! 10/10! 10/10! 10/10!
  • 1
    Prince_Clark
    ты такое не пиши на pg,а то у бояр приступ случится
  • 2
    Ден Калашников
    все бояри уже давно ее прошли на ютабе.
  • 3
    Очень хорошая и местами добрая игра. Особенно доставила возможность в финале расстрелять докторов, собирающихся принудительно прооперировать несчастного ребенка. Ну и финал-просто прекрасен.
  • 0
    NightGameMassacre
    Поиграл где то до середины и бросил. Очередная консольная унылая ползательно- драматическая эпопея. Игра не стоит того внимания что ей дали. Игра уровня Кеин и линч или хитман абсолюшн. Скучная и тягомотная.
    Не стоит того что бы покупать консоли точно. Даже Бладборн интереснее
  • 0
    Не особо мне понравился ластофас. Середняк. Зря у друга выпрашивал плойку. За много лет играл в десятки проектов, которые запали в душу и заставляли задуматься. В их число не входит ластофас. Вот Бладборн, другое дело. Жаль 30 фпс. Дико раздражало. Пришлось досмотреть на ютубе. Очень люблю серию Соулс, но в таких хардовых играх 60 кадров чуть ли нп обязаловка, как и в сетевых шутерах.
  • 3
    Кхм...ок...ок....ок....

    Сюжет? Ну да, классно подано - набор всех клише из зомби-фильмов, связанных в отдельные истории, о последствиях которых вспоминают только 1 раз. Главы никак друг на друга не влияют и общую историю не двигают. А концовка так и вообще отбила желание играть в сиквел. И я более чем уверен, что её сделали такой как раз ради возможного сиквела.
    Спойлер
    Нафиг всё человечество! Нафиг людей, которые умерли из-за зомбей на наших глазах, нафиг мою подругу / девушку / любовницу, которая оказалась заражена. Нафиг того негра, который свихнулся и мозги себе выпустил, когда его братишка заразился! Нафиг людей, которые становятся маньяками и канибалами в этом безумном мире! Нафиг других людей, которые своих детей теряют из-за зомби. Нафиг голод! Нафиг ограниченность в пространстве! Я ТЕПЕРЬ ПАПА ДЛЯ ЭЛЛИ И ВЕРТЕЛ Я ВАШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!!!


    Персонажи? Они развиваются за кадром. Нам рассказывают, что Элли и Джоэл сближаются, но не показывают этого. В прошлой главе это были просто мужик и девочка, а теперь крики "Ты единственный кому не пофиг! Если ты не повезешь меня к цикадам я убегу!" и "Ладно, я повезу тебя, потому что всего час назад я хотел сбагрить тебя своему брату, у которого и люди есть, и шансов добраться больше, но сейчас решил, что у одного мужика на лошади тоже шансы неплохие". Что случилось-то, чтобы вызвать резкую смену мнения?
    Единственное развитие, которое было на экране - "Зима", но это 25% игры, так что как-то маловато. Большая часть развития персонажей идет рывками, а это уже показатель плохого сторителинга.
    Остальные персонажи? Какие остальные персонажи? Остальные способные говорить NPC - просто набор клише с одной чертой характера в лучшем случае. И я уже молчу о постоянных деус экс макинах, которые решают все проблемы.
    Джоэл тонет? Так его спасет персонаж, который только что бросил его на произвол судьбы, магическим образом увидев в течение реки.
    Надвигается толпа зомби? Так вот же, только что отбили дом со снайперкой, которая всех ваншотит да ещё и с бесконечными патронами.
    Элли похищают? Так Джоэл, час назад страдавший от инфекции встает и резво бежит её спасать, даже не делая вида, что час назад умирал.
    Ненене, тут не гениальный сюжет, а прямой показатель того, как низко поставлена планка качества сюжета для игр, раз такое называется гениальным.

    Геймлпей? Людей перебить очень легко, так как можно спрятаться от них после обнаружения или просто разделить и забить кулаками/трубами. Зомбей очень легко обойти, да и для дробовика, если что не так, патронов всегда достаточно, если не тупить. А если не отключить "слух", то игра становится настолько легкой, что вообще весь интерес пропадает. И я бы поставил сложность повыше, да игра не позволяет ставить выше среднего при первом прохождении. И у меня стабильно было минимум 2 аптечки и 3 заточки. Я ресурсы собирать не мог половину игры, потому что у меня был максимум.
    Секции, где ты просто ходишь - лучшие в игре. Да, они красивые, да, они атмосферные, но в них ничего не происходит. Есть игры на рынке, которые долгую ходьбу с немногими целями сделали в разы лучше и атмосферней. Тот же Vanishing of Ethan Carter.
    Загадки? Да...подтяни ящик, найди плот для Элли, найди лестницу и т.д. Одно и то же всю игру. Это её просто растягивает, но никак не делает хорошей.
    Серьезно, где здесь продуманный геймплей? Элементарный стелс, плавно перетекающий в стрельбу, хождение по прямой и пара-тройка "загадок", которые решаются одним и тем же способом на протяжении всей игры.

    Не поймите неправильно, игра далека от плохой, но называть её гениальной, или лучшей на системе - это как-то совсем перебор.
  • 1
    [Денис Александрович]
    noclafer
    Надвигается толпа зомби? Так вот же, только что отбили доме со снайперкой, которая всех ваншотит да ещё и с бесконечными патронами.
    Сама винтовка не ваншотит,прицелиться надобно.Не успеешь,кого-нибудь убьют

    Геймлпей? Людей перебить очень легко, так как можно спрятаться от них после обнаружения или просто разделить и забить кулаками/трубами.
    Многое от сложности зависит.Чем выше сложность,тем меньше ресурсов.Уже на ВЫСОКОМ уровне сложности будешь экономить и людей,по-большей части, придётся душить

    Зомбей очень легко обойти, да и для дробовика, если что не так, патронов всегда достаточно, если не тупить. А если не отключить "слух
    Очередные тра-та-та познания.На МАКСИМАЛЬНОМ уровне сложности спящие бегуны просыпаются при попытке их придушить

    И у меня стабильно было минимум 2 аптечки и 3 заточки. Я ресурсы собирать не мог половину игры, потому что у меня был максимум.
    Когда на СРЕДНЕЙ сложности попал в школу,было 9 стрел.Когда на ВЫСОКОЙ – 2.На СРЕДНЕЙ топляка в спортзале бомбами и коктейлями забросал.На ВЫСОКОЙ пришлось побегать отстреливаясь,при том потратил все патроны дробовика и почти все патроны из пистолетов.На выходе из канализации на СРЕДНЕЙ зомбаков тоже бомбами забросал.На СЛОЖНОЙ — бегать пришлось в узком пространстве и кучей бегунов с щелкунами.Бомб очень мало,только отстрел.И опять весь боезапас на вынос
    Короче,если задумашь перепройти игру на ВЫСОКОЙ сложности,резко ощутишь разность со СРЕДНЕЙ
  • 0
    [Денис Александрович]
    Но я же ваншотил всех. И тут либо я крутой, либо просто прицелиться не так уж и сложно, что более вероятно.

    А я могу играть на высокой сложности или реализме с самого начала? Нет, и я об этом также написал. Мне многие игры кажутся легкими на средней сложности, только вот с ними у меня проблем нет, потому что я могу изначально взять сложность повыше. Тут такой возможности нет.

    А насчет перепройти - а зачем мне это? История никак не изменится, а за ачивками вроде "собери все медальоны цикад" или "пройди на всех сложностях" я не гонюсь. Отсюда нет необхоимости перепроходить. Игра совершенно не реиграбельна.

    Повторюсь - сложности повыше открываются только после прохождения. И не может называться "превосходной" или "лучшей на системе" игра, которая становится хорошей, только при повторном прохождении после легенькой прогулочки. Разрабы оставили нам только средний уровень в начале, а значит оценивать игру надо по нему, а не по контенту, который открывается уже после прохождения. Хорошая версия должна быть изначально, а не даваться в награду за прохождение посредственной.
    И даже если я когда-нибудь перепройду игру на реализме, и мне понравится, то мнения об игре это не изменит. Хорошие игры не требуют много раз их перепроходить, чтобы полюбить.
  • 1
    [Денис Александрович]
    noclafer
    Да она короткая.По-хорошему пара выходных,и она пройдена.Но.... Максимальный уровень сложности это может не коснуться.
    Реализм можно попробовать,выбрав любую из глав.У тебя же сейвы остались?Странно,что этот момент упустил из виду.Или на деле Ютубное прохождение?
  • 0
    [Денис Александрович]
    И вот к чему ты это сейчас? Я кажется объяснил, что перепроходить не хочу из-за почти отсутствующей реиграбельности, а не из-за времени. То же самое и по отдельным главам - нахрена мне это делать? Ты хоть понял, что моя проблема в том, что игра сразу не показала, что может быть хорошей, но при этом её кличут "лучшей в истории Playstation"?
    Нет, серьезно, назови ещё хотя бы одну игру, которую кличут гениальной из-за режимов, которые открываются только после её прохождения?
  • 1
    [Денис Александрович]
    noclafer
    Ты хоть понял, что моя проблема в том, что игра сразу не показала, что может быть хорошей, но при этом её кличут "лучшей в истории Playstation"?
    Твоя проблема в том,что ты её на Ютубе прошёл.И винтовка у тебя сама ваншотит,и никакого интереса хотя бы посмотреть разность в сложностях игры.
  • 0
    [Денис Александрович]
    Noclaf312 ник в psn. Имя - Ingvar Noclaf. Ачивки можешь посмотреть, если конечно у самого есть плойка. За прохождение Last of Us имеется.
  • 0
    Sanaki
    Только те, что делала Ноти Дог, можно назвать хорошими экзами. Остальные неплохие.
  • 0
    Самоед
    Твое познание не может не восхищать, но я имела в виду, что они в принципе есть. И выбор владельцев конкретно этой консоли я отлично понимаю.
  • 0
    Sanaki
    Ага. Учитывая, что у меня ПС4 есть. А у тебя нет, я помню ты писала об этом.
    Покупай))
  • 0
    Самоед
    К сожалению, правда нет... Но если у меня будет консоль, то однозначно эта. Придет время, и обязательно куплю.
  • 0
    [Денис Александрович]
    noclafer
    Ну,и какая из твоих игр в PSN способна переплюнуть TLOU?
  • 0
    [Денис Александрович]
    Из того, что выходило в одном поколении с TLOU - Uncharted 2. Из того, что выходило после - Uncharted 4. Игры и истории хорошие давали, и геймплей, и предлагали адекватный челендж. И игры хорошие по умолчанию, а не только на разблокируемых уровнях сложности.
  • 0
    [Денис Александрович]
    noclafer
    При этом при всём хайп,в основном,вокруг TLOU.Жаль,на ПеКа не завезут,осмелюсь предположить в слагательном падеже хорошие ПеКа-продажи.У TLOU даже управление ближе к клавомыши,нежели к геймпаду.Хотя Сони завезла кейпад с мышью под PS4 с ценником в 12790руб
  • 0
    Сука! Я угараю с вас. 2K17, 2K17! И этот консоле-ПК'шный срач ещё продолжается? Да всем давным-давно известно, что победителей нет. Если ты хочешь полноценный качественный гейминг, то лучше купить обе платформы, что я и сделал. У меня мощный ПК+ PS4 Слим'ка.
  • 0
    crabCore
    The Last Of Us шедевр навеки
  • 0
    потому что других нормальных игор нету на сосноли
B
i
u
Спойлер