http://www.loutrage.fr/wp-content/uploads/2015/12/the-last-of-us-shot-one.jpg

Если вы завтра проснетесь и окажитесь в мире, зараженным кордицепсами, ваши шансы выжить равняются примерно нулю. Увы, но дела обстоят так.

В видео, созданном для WelcomeTrust, Бенджамин Томпсон из Института микробиологии организовал дискуссию, в которой приняли участие многие эксперты, рассуждавшие, как бы инфекция из The Last of Us распространилась в реальном мире, в том числе как бы на это отреагировало правительство Британии, и было бы в таком случае безопасней делать вылазки наружу, проламывая неприятелям черепа, или отсиживаться внутри в надежде, что чудом найти лекарство.

Пятнадцатиминутное видео (к сожалению, без русских субтитров - прим. пер.) прекрасно показывает, в насколько безнадежной ситуации вы бы оказались:

В The Last of Us есть один момент, когда игрок понимает, что Элли была укушена (и - соответственно - заражена), но всему мешает одно обстоятельство: Элли не болеет и не выказывает никаких симптомов мозговой инфекции. Позднее решается, что с помощью девушки можно обнаружить то самое лекарство.

Инфекционистку Кристину Ролье спросили, насколько подобный сценарий реален в настоящей жизни; может ли кто-то оказаться иммунным к инфекции, а его антитела преобразуются во что-то более воинственное. Ролье не закатывала глаз и произнесла тот самый печальный ответ:

- "Нет".

Она полагает, что создание одного только лекарства заняло бы два месяца, а в действительности, скорее, около 20 лет. Учитывая, что действие The Last of Us разворачивается через три десятилетия после катастрофы, маловероятно, что мог произойти такой прорыв.

Если бы в этот период вы могли бы создать вакцину, вы бы поняли, что не существует фабрик, способных выпустить нужное число лекарств для людей во всем мире. К тому же, чем больше людей умрет, тем раньше вы получите вожделенную вакцину. Нет худа без добра и все такое.