НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Блежински пытается убедить нас, что LawBreakers не похожа на Overwatch

На минувшей выставке E3 2016 представитель Eurogamer выловил основателя студии Boss Key Productions Клиффа Блежински (Cliff Bleszinski) и напрямую поинтересовался, не достало ли его то, что народ постоянно сравнивает ещё не вышедшую LawBreakers с Overwatch от Blizzard Entertainment. И есть ли действительно разница между ними?

На что разработчик ответил, мол, люди по своей природе любят обобщать, в этом нет ничего удивительного. Особенно если и в том, и в другом мультиплеере есть разные «персонажи, пушки и прочее оружие». Только ведь это не значит, что они идентичны.

В первую очередь Блежински видит отличие в визуальном оформлении игр. Overwatch, по его словам, выполнена в «суперъярких» цветах, а герои «почти анимешные». Не говоря уже о том, что этих героев там целая куча. Тогда как создатели LawBreakers за количеством не гонятся. Для них главное — «найти свой баланс».

Плюс игра в Overwatch для руководителя Boss Key во многом похожа на соревнование «Камень, ножницы, бумага». Там типа если у тебя «неправильный» персонаж, а у противника за углом «правильный», то, встретившись с ним лицом к лицу, считай ты труп.

В LawBreakers такого беспредела якобы не будет. А ещё в компьютерном шутере Блежински, обладая достаточно высоким уровнем мастерства, можно в одиночку уложить сразу целую команду врагов. И неважно, какого класса или в какой роли твой боец.

Нравится8
Комментарии (22)
  • 6
    Abirvalgo
    конечно не похожа. она хуже
  • 3
    Ruski25
    Блежински молодец, хотя бы потому что понимает что такое "соревновательный шутер" и каким он должен быть. OW и LB похожи лишь наличием скилов, и больше наверное ни чем. Я бы не сталкивал игры лбами, эти игры для противоположных категорий игроков. Не конкуренты друг другу.

    Abirvalgo
    Уже получил альфу, поиграл, оценил? Зачем тогда тут в лужу пукаешь? Диванный эксперт блин.
  • 0
    GrYnT101
    чисто по видео LawBreakers не хуже ОВ
  • 2
    Ruski25
    каждый день смотрю видео на твиче по lawbreakers она и в правду лучше ow
  • 0
    Надеюсь выйдет годнота. OW наскучила через 6 часов игры.
  • 2
    Orvyn
    можно в одиночку уложить сразу целую команду врагов

    В Overwatch тоже можно)
    Спойлер
  • 1
    Ruski25
    Orvyn
    Да, только в OW это не скилл, а кнопка Q по кд))
  • 1
    Orvyn
    Ruski25
    Правильное использование ульты - это тоже скилл) Потому что в Overwatch очень легко потратить ульту впустую) В любом случае, это не отменяет того факта, что и там можно в одиночку всю команду положить
  • 0
    Ruski25
    Orvyn
    Нажать кнопку и сделать -5 это скилл? Ты серьёзно? Вот по этому и нужна LawBreakers сегодня, потому что НОРМАЛЬНЫХ соревновательных шутеров, где победа зависит от твоего умения, а не от выбранного героя или дисбалансной абилки которой даже не надо целиться, так мало. Единственные адекватные фраги в видео от снайперши, остальные только во время ульты. Обрати на это внимание.
  • 0
    Orvyn
    Ruski25
    Если для тебя скилл - это только умение целиться, то я тебя разочарую) Overwatch не про это. Практически все ультимейты легко избежать. Хандзо кричин на всю карту, половина мин Трейсер кидают мимо, а другую половину - всего на одного врага, от ульты Дивы вообще только слоупок не убежит, Фарра сама становится легкой мишенью, когда ультует итд. Применить правильно ульту тоже нужно уметь.
  • 0
    Ruski25
    Orvyn
    Насцать. Эта ноускилл игра, все это уже давно поняли.
  • 0
    Orvyn
    Ruski25
    Всем, кроме 10 млн. человек, которые купили эту игру...
  • 0
    Ruski25
    Orvyn
    А сколько из них играют?
  • 0
    Ruski25
    Orvyn
    Вот именно :)
  • 0
    Orvyn
    Ruski25
    Да я понял что ты #хейтер)
  • 0
    Ruski25
    Orvyn
    Человек который способен видеть недостатки хейтер? В этом ваша проблема близзард-бои, вы не приемлите вообще никакую критику. По этому вас и не любят.
  • 0
    Orvyn
    Ruski25
    Да уж. Очень классная критика. "Никто не играет", "Казуальный шутер". Тут есть герои, которыми нужно уметь попадать, а есть герои, для которых важно совсем другое. Это делает игру более командной. Важно не то, сколько ты фрагов набил, а как взаимодействовал с командой, выполнял задачи на карте. Я тоже могу назвать КС казуальным потому что там ничего, кроме того, чтобы убивать врагов, и делать не надо. Но буду ли я прав? Конечно же нет. Overwatch - не обычный шутан, где рулят точность и реакция. Эта игра про другое. Ты не представляешь сколько в паблике попадаются нубов, которые пришли из других шутеров и как будто не знают, что здесь вообще нужно делать. Да и вообще, что главное в играх? Это фан! Игра приносит море удовольствия. В нее просто интересно играть. И я считаю, что свою цену OW полностью оправдывает. И я далеко не близзард-бой. Я немного играл в сетевой режим варкрафт 3 , прошел 2 эпизода старкрафт 2 (в 1 вообще не играл), не люблю диабло-лайк игры, HS и HotS надоели, в вов никогда не играл. И из-за того, что мне очень нравится Overwatch, я стал близзард-боем? Да у меня больше 300 игр в стиме, причем без всякой индюшатины с раздач (есть функция - удалить игру с аккаунта, и я удалил весь мусор). К тому же, я долгое время играл в Battlefield 4. И в Lawbreakers я тоже сыграю, если игра будет интересной! А то, что ты говоришь, откровенно говоря, хейт.
  • 0
    Orvyn
    Ruski25
    В любом случае, наш спор ни к чему не приведет. Каждый останется при своем мнении. Поэтому я и не люблю ввязываться в подобные дискуссии. А тебя, кажется, хлебом не корми, так хочется развести срач. Даже мое молчание не остановило...
  • 0
    Ruski25
    Orvyn
    Зачем эта стена текста? Я лишь просил отвеить тебя на простой вопрос(который меня действительно интересует), и ждал ответа. Если ты даже этот "неловкий" вопрос воспринимаешь как хейт, то действительно ты фанатик этой конторки, не обижайся. Казуальный - не значит плохой. Overwatch прекрасная игра, но она казуальная(даже разработчик её так позиционирует), и как следствие не так зависима от личного скилла игроков, как другие соревновательные командные шутеры. Только и всего. Зачем ты вообще мне пытаешься доказать обратное? Моя претензия к тому, чтобы казуальные игры называли казуальными, а хардкорные хардкорными. То что вам нравится и не нравится личное дело каждого. Не путать понятия и называть белое чёрным не надо. Удачи.
  • 0
    Orvyn
    Ruski25 написал:
    Я тебе давал простой и понятный ответ. И что ты мне тогда ответил?
    Насцать. Эта ноускилл игра, все это уже давно поняли.

    Как будто бы все, что я написал, ты пропустил мимо ушей. И что я еще должен был подумать, кроме того, что ты хейтер?
    А теперь ты пишешь
    Ruski25 написал:
    Казуальный - не значит плохой. Overwatch прекрасная игра, но она казуальная

    Формулируй предложения правильно. Может тогда люди начнут тебя правильно понимать...
  • 0
    Orvyn
    Ruski25
    Да чё вы срётесь, игры действительно ровно на столько разные, что бы их уже нельзя было сравниват (играл в обе). Идейные продолжатели ТФ2 и УТ- в корне разных игр. Только вот проблема в том, что LB скорее всего играет на поле нового квейка, т.е. игра будет популярна ровно до момента релиза оного. А вот в ов будут играть ещё годы.
  • 0
    Ruski25
    Dunkel_Sam
    На счёт популярности нового Квейка есть очень большие сомнения. Потому что Квейк был хорош именно чистым балансом, без всяких перков, абилок, или валлхаком через стенку, который пихают уже абсолютно во все игры. Олдскульный до мозга костей быстрый арена шутер. Все ждали именно такой Квейк. А судя по ролику будет очередной конкурент OW, коих уже огромное множество.

    А сколько сейчас онлайн в OW, или Близзы как всегда не говорят?
B
i
u
Спойлер