блоги Wolfenstein: The New Order
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Разработчики LawBreakers не собираются бросать игру из-за низкой популярности

Геймдизайнер Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) знает, что игроков в LawBreakers очень мало, но он не теряет веру в проект. На ближайшее будущее у его студии Boss Key и издательства Nexon большие планы по возвращению ушедших пользователей и привлечению новой аудитории. Об этом он рассказал в интервью GameSpot.

Хотя в Steam-версию ежедневно играет максимум две сотни человек, версия для PS4 «чувствует себя хорошо». «Люди потратили 30 баксов, заходят в онлайн и не думают о цифрах. На PC люди слишком любят всё изучать и делать выводы о провалах и успехах, — объяснил Блезински. — Но, ребят, кто-то в игру всё же заходит на постоянной основе. И мы продолжим поддерживать их интерес и завлекать новых людей. Возможно, впереди будут бесплатные выходные или скидки».

Дизайнер надеется, что LawBreakers повторит судьбу Warframe — игры, аудитория которой была поначалу очень маленькой, но разрослась до огромных размеров из-за постоянных контентных обновлений и непрекращающейся поддержки. Больше внимание будет уделено и маркетингу. «Нужно, чтобы люди поняли — это шутер для любителей шутеров. Нам необходимо объяснить им, в чём прелесть напряжённых матчей. И, если всё получится, попасть на киберспортивную сцену», — добавил он.

Среди одной из главных ошибок он называет отсутствие на старте командного боя насмерть. По его словам, команде не хотелось «повторять то, что делают все остальные», но это было неверным решением. Особенно в свете того, что такой режим появился даже в Overwatch — командном шутере, в котором погоня за максимальным количеством убийств не является первостепенной задачей.

Неудача LawBreakers стала сюрпризом для всех причастных к её созданию, но опускать руки никто не собирается — всё-таки не зря игра получила высокие оценки в прессе и положительные отзывы от пользователей. «Обращаюсь к тем из вас, кто был так добр и потратил $30. Мы вас не бросаем и будем продолжать активную работу», — сказал Блезински.

Нравится8
Комментарии (23)
  • 13
    WanRoi
    Высокие оценки. положительный отзывы, а игра провалилась, онлайн маленький - это как так???
  • 3
    Anglerfish
    Они там что, деньги отмывают, что ли?
  • 10
    YamyyYamyy
    WanRoi
    Отсутствие рекламы. Они даже стримерам бабла не занесли.
  • 3
    Пират Глазастик
    WanRoi

    С каких пор высокие оценки и положительные отзывы что то значат в мультиплеерных играх?
  • 3
    TheReds1892
    похвально
  • 4
    WanRoi
    Пират Глазастик
    Вообще то оценки могут ставить, журналы, которые имеют тираж от 100к. Для читающих это многое значит. Оценки, мнения, превью и т.д - это интерес аудитории.
  • 2
    Drewstet
    Немецкий Карлсон
    Но есть же детские дома, а ещё лучше аборты, если заранее известно.
    Тут тот же принцип
  • 7
    Дизайнер надеется, что LawBreakers повторит судьбу Warframe — игры, аудитория которой была поначалу очень маленькой, но разрослась до огромных размеров из-за постоянных контентных обновлений и непрекращающейся поддержки.

    и не только по этому, а потому что Warframe уникальна, а LB войти бы попозже, но сейчас из за популярности PUBG, BF, CoD, Warframe, Warface, TT2, CSGO, OW, он смотрится не очень, что бы выпустить игру которая бомбанет, все таки нужно не только бесконечную поддержку и обновления, а рассчитать выпуск игры, когда ей выходить, что бы ее не затмили другие проекты
  • 1
    WanRoi
    Игра нераспиаренная, вот как.
    Да и не для всех.
    Тем более не культовая. Вот выпускали бы игру близы или вольво - в нее бы минимум пол ляма играло.
  • 10
    Diablonos
    Очень грусно...


  • 5
    Пират Глазастик
    WanRoi

    Такое актуально для сингл игр в основном, но не для мулитиплеерных. Да и пиара у игры особо не было. Просто написали, норм игра и все. Собственно и интереса к ней не возникло.
  • 3
    WanRoi
    ImGabeNewell написал:
    что бы выпустить игру которая бомбанет, все таки нужно не только бесконечную поддержку и обновления, а рассчитать выпуск игры, когда ей выходить, что бы ее не затмили другие проекты

    Вспоминаю This Is Vegas: "Midway Games потратила 40-50 миллионов долларов на разработку игры This Is Vegas, однако после банкротства Midway Games, права на игру выкупила Warner Bros. Interactive. В августе 2010 было объявлено о прекращении разработки игры, в связи с большим бюджетом."

    Игра позиционировалась как главный конкурент GTA4, но в итоге конкурентом остались Saints Row 2. И еще, условно можно назвать Мафию 2, она вышла во времена DLC для GTA4
  • 5
    Snite_Poerti
    Обидная ситуация. Игруха действительно выглядит здоровской, но мертвый онлайн мне может быть и на руку) Может быстрее цену снизят или вообще f2p сделают)
  • 3
    FoXtrot777
    Очень надеюсь, что игра все-таки выживет. Там и графика, и оптимизация, и геймплей. Все сделано с любовью. Игре просто не хватает рекламы. Ее даже в рекомендациях steam еле найдешь, при том что там постоянно всякий инди-шлак и третьесортные шутаны крутят.
    Кстати, эта игра один из примеров того, как отсутствие ботов в мультиплеере может быстро погубить проект. Если бы в игре были хоть какие-нибудь боты, игроки, покупающие игру, могли бы чувствовать себя гораздо более уверено.
  • 3
    А ничего, что Warframe бесплатная (хоть и с донатом, но вовсе не обязательным)? Нашел с чем сравнивать своё поделие за 30 бак.
  • 7
    сжечь консолоту
    На PC люди слишком любят всё изучать и делать выводы

    Все верно!
    версия для PS4 «чувствует себя хорошо». «Люди потратили 30 баксов, заходят в онлайн

    Ахах....он назвал всех консольщиков тупыми-да еще и играющими в игру только потому что потратили 30 баксов(геймплей-механика-прокачка-не не слышал)
  • 0
    Alamut_95
    Когда потеряют 2.5 человека, которые в нее еще играют, тогда они ее переведут на рельсы f2p, но не факт что будет уже не поздно. Почему Стим пишет что нет русского языка?
  • 2
    WanRoi
    Вот как раз оценки журналов - это и есть самая убогая дичь. Возьмём хотя бы топовый российский журнал - Игромания. У кого-то есть сомнения, что эта конторка продажна чуть менее, чем полностью?
  • 1
    WanRoi
    GeForceGTX
    Заметь, другие журналы сгинули, из -за кризиса.
  • 3
    чел с пулемётом.
    На PC люди слишком любят всё изучать и делать выводы о провалах и успехах

    Мне кажется, или он так завуалированно назвал консольщиков тупыми?
  • 1
    WanRoi
    чел с пулемётом.
    Ну не то чтобы "завуалированно", он намекнул что у ПКбояр, кругозор шире)
  • 0
    Anefion
    пора закрывать
  • 0
    YamyyYamyy
    Чушь, реклама была, да вот толку от нее нет, переизбыток шутеров на рынке, да и причем низкосортных в большинстве своём.
B
i
u
Спойлер