10 блокировок уже в игре

С обновлением 7.11 стадия блокировки во всех играх в режиме выбора в Ущелье призывателей будет включать в себя пять блокировок на команду вместо трех. После выхода обновления новый функционал постепенно включится во всех регионах. В связи с этим также возрастет количество купленных чемпионов, необходимых для игры в ранговых очередях, – с 16 до 20.

Как мы уже говорили ранее, 10 блокировок в играх обычных игроков будут отличаться от используемых профессионалами. Мы внесли несколько изменений в систему, о чем подробно сейчас и расскажем.

ФОРМАТ

Стадия предварительного выбора не изменилась. Каждый игрок указывает чемпиона, которым он хочет играть.

Затем следует обновленная стадия блокировки. Самое большое изменение заключается в том, что теперь чемпионов блокирует каждый игрок. Все 10 игроков блокируют одновременно и сначала "выбирают" чемпионов для предварительной блокировки с целью координации действий. Во время блокировки вы не видите, кого планирует блокировать вражеская команда. Предполагаемые блокировки вашей команды отображаются на портретах чемпионов, а после подтверждения заблокированные чемпионы переносятся в верхнюю часть окна. Кроме того, несколько обновлений назад мы добавили индикаторы, позволяющие с легкостью узнать, кого планируют выбрать и заблокировать члены вашей команды.

Когда все игроки подтвердят свой выбор, обе команды увидят полный список заблокированных чемпионов (блокировки могут дублироваться). После этого начинается стадия выбора, которая проходит так же, как и раньше.

ДИЗАЙН

Одна из наших главных целей при введении 10 одновременных блокировок – предоставить игрокам больше возможностей контроля во время стадии выбора. Каким бы ни было ваше положение в очереди, у вас всегда должен быть шанс выбрать, кого блокировать, и повысить свои шансы на победу на линии. Например, в старой системе второй игрок на синей стороне не мог никого заблокировать, а в очереди выбора он был четвертым, из-за чего у него практически не было шансов взять самого сильного чемпиона или того, кто лучше всего сможет справиться с предполагаемым оппонентом по линии. Теперь, когда блокировать смогут все игроки, ситуация перестанет быть такой удручающей.

Впервые за всю историю игры каждый сможет заблокировать наиболее неприятного для себя оппонента по линии. Например, если вы играете за малоподвижного мага поддержки, то можете сразу избавиться от угрозы в виде Блицкранка, а играя за Триндамира, вам не придется просить союзников заблокировать Тимо. Одновременная блокировка позволит значительно сократить продолжительность стадии выбора (экономя от 30 секунд до двух минут), и игра будет начинаться быстрее.

Но почему мы не ввели киберспортивный формат в одиночной и гибкой очередях? Очевидно, что потребности команды из организованных игроков значительно отличаются от потребностей одиночек, играющих в составе сформированных команд. В организованной игре вы имеете некоторое представление о стратегии оппонентов, благодаря чему свои выбор и блокировку можно направить против самых слабых игроков вражеской команды – например, против тех, кто играет на малом количестве чемпионов.

В текущих очередях разделение стадии выбора на два этапа может привести к неприятным последствиям. Игроки, выбирающие последними, могут столкнуться с жесткими направленными блокировками во время второй фазы. Станут обыденностью ситуации, в которых вы выбираете четвертым – и как минимум три или четыре блокировки направлены против вашей роли. Также мы учли увеличение продолжительности стадии выбора на две минуты – если кто-то захочет преднамеренно (или непреднамеренно) уклониться от матча, остальные девять игроков в лобби пострадают еще больше, чем раньше.

Мы понимаем, что эти изменения еще больше увеличат разницу между обычными играми и профессиональными, и работаем над привнесением киберспортивного формата выбора, где блокировки идут "змейкой", в режимы для организованных команд – но этот функционал еще недоработан. Когда-нибудь в будущем.

Через несколько дней мы опубликуем /dev-блог, где расскажем в подробностях, почему мы выбрали систему одновременных блокировок, а также покажем примеры других форматов, которые мы тестировали.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер