НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Два турнира по League of Legends в Питере: итоги

В прошедшие выходные Санкт-Петербург стал местом проведения сразу двух киберспортивных мероприятий, и оба — по League of Legends. Рассказываем, как это было.

Street Art Museum принимал у себя финал LCL Open Cup. За главный титул ожидаемо боролисьVega SquadronиAlbus NoX Luna. Последняя команда не так давно представляла СНГ на чемпионате мира в США, где вошла в восьмерку сильнейших коллективов планеты. Но игроки вместо отдыха продолжают участвовать в других соревнованиях — и очень удачно.

Открытие Гранд-Финала LCL Open Cup:

В серии боев до трех побед сильнейшей оказалась как раз Albus NoX Luna. Это первая питерская победа для KiraиLikkrit. Впрочем, Vega Squadron под руководствомSharkzтоже выступила отлично, тем более что в составе были изменения, и команде нужно время на притирку. Вероятно, коллектив еще сможет проявить себя как следует. Но пока что чемпионы LCL Open Cup — Albus NoX Luna, с чем их и поздравляем!

Тем временем в северной столице проходил еще один турнир — Битва Университетов. В финале сошлись студенты двух московских вузов: МАИ (Московский Авиационный Институт) и МТУ-1 (Московский Технологический Университет). Фаворитами считалась команда МАИ, она же в итоге и победила.

Но МТУ-1 обойти было нелегко. Игрок LambdaZix перед встречей говорил, что у команды есть козыри, которые она и показала. Команда воспользовалась ошибками соперника и взяла первый раунд.

Ко второму матчу МАИ подошли ответственнее: Зак с Поппи шли на передовой, в осаде участвовали Зиггс, Жанна и Джин. Быстрая игра без промахов принесла будущим авиаторам победу и уравняла счет.

К третьему раунду МАИ практически не меняли набор героев: только Зака сменил Ли Син. Битва началась медленно: команды отлично понимали, что теперь ошибок быть просто не может. Вторая половина раунда пошла куда динамичнее, после нескольких точных и быстрых атак победа оказалась за МАИ. Счет 2:1, МАИ во второй раз оказались чемпионами Битвы Университетов.

Команда МТУ-1 хоть и проиграла, но показала более высокий уровень, чем от нее ожидали. Коллектив не только взял первый раунд, но и отлично сражался в следующих двух битвах.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер