Голосовой чат появится в League of Legends в 2018 году

Разработчики League of Legends написали пост, посвященный производству проекта. В первой половине 2018 года онлайн-игра, согласно блогу, получит долгожданный голосовой чат. Поклонники «Лиги Легенд» давно его просили, так как текст, обмен стикерами и все подобное не так эффективно, как привычное всем голосовое общение. Только последнее будет доступно людям, что находятся в одной, заранее сформированной команде.

Макет того, как примерно выглядит сбор команды

Что значит «заранее». Новая система, которая тоже появится в первой половине 2018 года, позволяет по-другому собирать команду. Игроки смогут создавать «Открытые группы», куда могут подключиться как друзья, так и случайные люди. Нажав переключатель, пользователи открывают свою группу: поэтому туда можно зайти без приглашений или заявок. Подключающийся игрок не ограничен рангом: зайти может даже полный новичок. Как только такая команда собралась, можно выбрать подходящий для всех режим игры. Вот именно в таких, заранее собранных группах, будет доступен голосовой чат. Если кто-то не хочет общаться, не имеет микрофона, то голосовой чат можно отключить. Если кто-то из собранной команды плохо себя ведет, его можно «замьютить», чтобы неслышать его ругань и бесящие комментарии. То есть группа всегда может приструнить разбушевавшихся товарищей. «Играть с друзьями обычно намного приятнее, чем с незнакомцами, и мы не станем открывать эту функцию для всех, пока не придумаем способ пресечь оскорбительное поведение», — Riot Games объяснила ограничения голосового чата.

 

В команду так же можно позвать человека, который вам понравился в прошлом матче. Чтобы сыграть с ним снова, не надо добавлять его в друзья, достаточно позвать незнакомца в группу.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер