НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Киберспортивную команду Albus NoX Luna встретили в Москве как легенду

В США проходит чемпионат мира по League of Legends. Принявшая участие в нем команда СНГ Albus NoX Luna дошла до четвертьфинала и вошла в число восьми лучших киберспортивных коллективов Земли. Как встречали российских киберспортсменов на родине и почему их результат — гигантское достижение ?

В России киберспорт признали одной из спортивных дисциплин лишь летом 2016 года. Однако это не означает, что асов клавиатуры и мышки до этого не существовало. Славным прошлым и героическим настоящим может похвастаться целый ряд киберспортивных команд, дающих достойный отпор противникам в League of Legends, Counter Strike, DoTA и некоторых других игровых дисциплинах.

Одной из главных надежд России и СНГ в дисциплине LoL является команда Albus NoX Luna, которая первой среди отечественных команд с 2013 года прошла все отборочные соревнования и прорвалась на чемпионат мира по League of Legends.

К слову, ежемесячная аудитория игры во всем мире на сегодняшний день превысила отметку в 100 миллионов человек. В России компьютерная игра League of Legends — одна из самых популярных среди киберспортсменов, десятки тысяч фанатов по всей стране наблюдают за ходом соревнований. В социальной сети «ВКонтакте» аудитория официальной группы игры составляет 379 тысяч человек.

Киберспортивный мундиаль по League of Legends проходит в США, завершится он 29 октября. О масштабности и важности мероприятия говорит как минимум место проведения — Стейплс-центр. Это не просто здание, а домашняя арена сразу для четырех баскетбольных и хоккейных команд Лос-Анджелеса: «Лос-Анджелес Кингз», «Лос-Анджелес Клипперс», «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Лос-Анджелес Спаркс». Вместимость стадиона — 20 тысяч человек, и на киберспортивные ивенты ходят не меньше людей, чем на хоккейные или баскетбольные матчи. Лос-Анджелес выбрали в качестве места проведения чемпионата мира неслучайно: именно здесь располагается штаб-квартира компании-разработчика League of Legends — Riot Games.

Но вернемся к местным героям. Боевой путь Albus NoX Luna на чемпионате мира легким назвать не повернется язык. В отборочных турах киберспортсменам из СНГ пришлось одолеть целую плеяду серьезных противников, в том числе и лучшую команду Кореи — ROX Tigers.

«На протяжении трех недель Albus NoX Luna дарила болельщикам захватывающие и зрелищные матчи, а противостояние с корейским ROX Tigers уже считается одной из лучших игр на многих чемпионатах мира», — поделился впечатлениями руководитель направления киберспорта в России и СНГ компании Riot Games Андрей Коршунов.

После ROX Tigers команду Albus NoX Luna ждал не менее серьезный противник: североамериканская Counter Logic Gaming (CLG) — старейший среди коллективов, соревнующихся в League of Legends. Победа над ними означала выход в четвертьфинал, где представителям Albus NoX Luna предстояло сразиться с европейскими аксакалами из H2k-Gaming. К сожалению, в упорной борьбе представители СНГ уступили базирующейся в Лондоне команде…

«Тот факт, что ANX попали в топ-8 команд мира, должен дать другим игрокам уверенность в том, что команды из СНГ могут добиваться существенных успехов на мировой арене и обыгрывать доминирующие киберспортивные регионы», — уверен Андрей Коршунов.

Команда Albus NoX Luna приземлилась в московском аэропорту Шереметьево вечером 18 октября. И там киберспортсменов ждал неожиданный, но приятный сюрприз: десятки фанатов и косплееров, которые пришли специально для того, чтобы встретить профессиональных геймеров. И болельщики не просто встретили героев, но подарили им масштабное шоу-сюрприз #ANXHeroes. Также игроки приняли поздравления от представителей компании Riot Games и дали интервью прессе.

Обычно такую честь преданные фанаты выказывают олимпийцам или представителям футбольных клубов. Но времена изменились, команда из СНГ дошла до четвертьфинала чемпионата мира по League of Legends, и появились люди, которые готовы приехать и лично поблагодарить героев за этот выдающийся результат. Это самая масштабная официальная встреча киберспортивной команды в России, что это в очередной раз доказывает: официальное включение киберспорта в спортивный реестр России — не случайность.

Впереди новые победы и свершения, а в Лос-Анджелесе скоро пройдут полуфиналы и финал чемпионата мира. И эти битвы пропускать ни в коем случае не стоит!

Чемпионат мира по League of Legends — международное киберспортивное событие, в рамках которого 16 лучших команд мира по игре League of Legends сражаются между собой на протяжении пяти недель за титул чемпиона мира, денежный приз и возможность отстоять честь своего региона.

Нравится1
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер