League of Legends достигла ста миллионов пользователей

Если десять лет назад все (от домохозяек до президентов) говорили о World of Warcraft, то нынче слава WoW подувяла, а у народа появилась новая фаворитка - League of Legends. Президенты о ней, правда, вряд ли что-нибудь слышали. Хотя смотря какие - в Азии вполне может быть иначе, просто нам об этом не говорят.

Зато специалисты, журналисты, руководители и простые геймеры находятся под большим впечатлением от успехов LoL. Еще бы, более 100 миллионов уникальных пользователей ежемесячно - это вам не на троих сообразить. Здесь речь идет о социальном феномене совсем другого масштаба.

Хотя руководство Riot Games хвастаться такими цифрами не любит. Последний раз они говорили о ежемесячных уникальных пользователях игры в 2014-м (тогда их было 67 миллионов). Да и сейчас количество было разглашено исключительно из-за своей круглости - промолчать о нем было бы совсем за гранью бизнес-практики.

В интервью Polygon соучредители и боссы Riot Марк Меррилл и Брэндон Бек (Marc Merrill и Brandon Beck) пояснили, что точно определить число пользователей достаточно сложно, да и особого значения это не имеет. Другое дело встречи с фанами вживую - только тогда это становится реальным, иначе же это просто цифры.

Нравится20
Комментарии (8)
  • 7
    Дота соснула
  • 2
    Лолка как игра ничего так, но вот атмосферности и фана как в дотке чёта нету
  • 1
    AlexBlade95
    Атмосферности и фана как в дотке чёта нету.
    Чё? В ЛоЛке атмосферности вдвое больше, а фана в трое, чем в унылом дотане!
  • 2
    Регистраций? Сколько там постоянный онлайн? Я не играл несколько лет - суть геймплея не меняется, и это быстро надоедает.
  • 1
    EdwardMurphy
    постоянный онлайн там в разы больше чем в доте, ибо в дотку по большей части играет снг.
  • 0
    Зашёл на чемпионат по лолу чисто для интереса. Лес это тупая текстура, вокруг бегают глазастые совы, а последней каплей стал какой то 3-х полигоновый хер со стремянкой. Закрыл и нажрался, что бы забыть ужас который я увидел.
  • 2
    Самое забавное, что каждый дотер считает своей целью захейтить лол, по большей части не играя ни разу в него. Действительно, куда лолу до дотанчика с его механикой "поинт-клик" и чемпионатами на которые собирают с подачки игроков.
  • 1
    BeTePaH[1945]
    k0tas
    Согласен. Нацепи легендарные трусы на свою Crystal Maiden за 100$. Оплати расходы Гейба на турнир. Просто нереальный развод на лоха. Вот как ему удается так доить идиотов.
B
i
u
Спойлер