НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

League of Legends - Формат лиги Претендентов 2017

Лига Претендентов в League of Legends является нашим региональным аналогом Challenger Series, в рамках которой определяются команды, которые в будущем будут бороться за попадание в главную лигу СНГ - LCL. В прошлом, проведение данного турнира лежало на плечах Starladder, но теперь Riot Games сами займутся организацией. А вместе с этим изменится и формат ЛП.

Главное изменение это новый призовой фонд турнира - теперь он составляет 1 миллион рублей, а победившая команда разделит солидный куш в 500 000р. 300 000 получат экс-чемпионы, а 3-4 места также не останутся обиженными - им будет полагаться сумма в 100 000 рублей. Таким образом команды, которые не смогли квалифицироваться в LCL смогут продолжить выступления и не будут терять мотивацию.

Изменения затронут и количество команд-участников. Теперь соревноваться будут лишь 8 коллективов, 2 команды из турнира продвижения 2016 года: Just.MSI и Team Empire. Полуфиналисты прошлогодней Лиги Претендентов - Zoff Gaming и Gambit CIS Academy, а также победители квалификаций к турниру LCL Open Cup - Крутые бобры и Бабушкины огурчики. Последние же два слота будут разыграны в открытых квалификациях, которые будут разыграны в два этапа - с 13 по 15 января, а также с 20 по 23 января.

Далее команды будут разделены на две группы - в группе А сойдутся Just.MSI, Zoff Gaming, Крутые бобры и победитель первой квалификации, а в группе B встретятся Team Empire, Gambit CIS Academy, Бабушкины огурчики и победитель второй январской квалификации . Далее командам предстоит сразиться друг с другом в формате до двух побед, а затем зрителей ждет плей-офф. Победители финального этапа встретятся с худшими командами в LCL за право участия в следующем сплите Континентальной Лиги.


Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер