НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

League of Legends - Игра вновь занимает более 30 процентов всего игрового времени в PC Bang'ах Кореи

Многие слышали о культуре так называемых PC Bang'ов в Корее - компьютерных клубах, оборудованных по последнему слову техники, которые предоставляют все нужные игроку услуги, а также различные бонусы внутри самих игр. Именно в таких залах предпочитают играть местные игроки, вместо того чтобы купить свой собственный ПК и делать это из дома. Поэтому, если говорить грубо, то статистика из таких клубов примерно равна статистике по всей стране. А эта статистика говорит о том, что более 30% всего игрового времени в PC Bang'ах вновь занимает MOBA от Riot Games - League of Legends. Этот порог вновь был впервые преодолен в феврале, после того как летом Overwatch смог подвинуть LoL в плане популярности. Сейчас же шутер от Blizzard испытывает падение в популярности: за эту неделю в него играли на 8 процентов меньше, чем на прошлой - с 26 до 18. Это достаточно важно, ведь рейтинг игры впервые преодолел отметку в 20 процентов, в плане падения, чего не было с самого релиза игры. Причинами для этого могли стать окончание очередного соревновательного сезона, а также запрет на бесплатную игру из PC Bang'ов для обладателей американских аккаунтов, если на таком аккаунте нет других игр Blizzard. Именно этой возможностью пользовались, например, нечестные игроки, рискующие получить баны - для регистрации корейского аккаунта от вас потребуют KSSN, а вот американского нет.

Нравится4
Комментарии (4)
  • 1
    Помню, заходил за интернетом в местный компьютерный клуб в своём микрогородке, так там сидели одни школьники лет 10 и играли в контр-страйк на последние деньги.
  • 6
    Хайп прошел и король снова на троне
  • 1
    Hexagene
    Да есть такое, даже бывало дело доходило до драк и на улице возле КК были крупные разборки пацанов и нередко у кого были синяки и рассечения.)
  • 1
    sEntet1c
    Хайп тут не при чем, банальная халява, для этих пк бангов Овер был полностью бесплатен, чем пользовалась орда читеров, после бана можно было просто зарегать новый аккаунт. Теперь прикрыли лавочку.
B
i
u
Спойлер