"Научный" прогноз для Игр звезд

В легендарном фильме "Парк юрского периода" (1993 г.) доктор Ян Малкольм произнес знаменитую фразу: "Ваши ученые так увлеклись, что даже не подумали о последствиях". И вот свершилось. Мы – голосующие поклонники и я – сами стали такими учеными. И мы собрали идеальные команды, которые сразятся друг с другом на Играх звезд – 2017 в последний раз в этом сезоне. На кону слава. Честь. А самое важное – очередной шанс одолеть Южную Корею.

Но действительно ли у нас получились лучшие команды? Или киберспортивный тираннозавр (Faker) просто сметет все у себя на пути? Кто окажется Джеффом Голдблюмом, а кто – велоцирапторами? Эту аналогию можно продолжать бесконечно.

С помощью научных данных, полученных из различных источников (достоверных, не очень достоверных, недостоверных и вообще выдуманных), мы будем вычеркивать регионы из списка, пока не останется Корея победитель. Вот список участников этого года:

  • Бразилия;
  • Китай;
  • Европа;
  • Корея;
  • LMS;
  • Северная Америка;
  • Турция;
  • Юго-Восточная Азия

1. Научная теория №1: победитель должен быть способен одолеть корейскую команду.

Чтобы победить, вам, скорее всего, придется взять верх над Кореей. А, чтобы у вас в принципе была такая возможность, вы сами должны быть не из корейской команды. Способность стабильно выигрывать в схватке с самим собой оттачивается за годы тренировок, и похвастаться ей могут лишь те, кто лучше всех в мире умеет разбивать сердца. KT Rolster – единственная команда, ставшая мастером в этой области, однако никто из ее игроков не попал на Игры звезд этого года. Следовательно, у Кореи нет ни единого шанса против себя, поэтому она не сможет стать победителем Игр звезд – 2017.  

Оставшиеся команды:

Бразилия, Китай, Европа, Корея, LMS, Северная Америка, Турция, Юго-Восточная Азия.

2. Научная теория №2: победителем должна стать настоящая команда мечты.

Это означает, что в регионе не должно быть более успешной команды (по успешности). Такая суперкоманда должна заставить другие суперкоманды просто позеленеть от зависти. Следовательно, представители NA LCS в очередной раз вылетают одними из первых. Давайте на минуту забудем о том, что ни одному из игроков первой сборной All-Pro Team летнего сплита этого года не хватило голосов для участия в Играх звезд – 2017. С Hauntzer, MikeYeung и Bjergsen можно представить, как в следующем году будет выглядеть верхняя половина карты TSM. Если первая кровь окажется на руках MikeYeung (чего поклонники точно не ожидают после Чемпионата мира), многие поставят все свои сбережения на участие TSM в весеннем финале. С каждым убийством ожидания продолжат расти. Два убийства? Кубок призывателей. Три убийства? Кубок Чемпионата мира по футболу.

Однако в состав TSM также входит лучший за последние два-три года дуэт игроков нижней линии. Мы понимаем, что Zven и Mithy просто не смогли набрать голосов и оказаться в команде NA LCS – 2017, однако текущий состав сборной NA трудно назвать командой мечты, когда TSM ее превосходит. У них даже мемов на квадратный сантиметр не так много: Sneaky придется отдуваться за всех в одиночку. А раз мечты и мемов в команде нет, то можно смело вычеркивать ее из списка.

Оставшиеся команды:

Бразилия, Китай, Европа, Корея, LMS, Северная Америка, Турция, Юго-Восточная Азия.

3. Научная теория №3: победитель в финале выиграет матч против команды Uzi.

Парадокс – когда головокружительную славу приобретает игрок, занимавший только вторые места, особенно в сравнении с теми, кому он проигрывал. В Starcraft Brood War это был Yellow. В NBA – Джерри Вест и Элджин Бэйлор. Команда Баффало Биллс, которая проигрывала Супербоул четыре раза подряд. Эти имена и названия, как вы могли заметить, не очень известны во всем мире.

Пожалуй, Uzi – второй по известности (кхм) игрок League of Legends. По иронии судьбы он в прошлом году одержал победу в поединках, хотя победы на турнирах в составе команды продолжали избегать его. В этом году в команде звезд из Китая множество талантливых игроков. Однако судьбу не обманешь. Со статистикой вторых мест, рассчитанной по результатам более 10 матчей, не поспоришь. На мой утонченный и эксцентричный взгляд, более пяти таких матчей уже было бы достаточно.

Как поют в одной небезызвестной песне – кто у нас не первый, тот у нас Uzi.

Оставшиеся команды:

Бразилия, Китай, Европа, Корея, LMS, Северная Америка, Турция, Юго-Восточная Азия.

4. Научная теория №4: победителем не станет команда из регионов, у которых раньше был статус Wildcard.

Levi сыграл за 12 разных лесников в 12 матчах, чтобы помочь Вьетнаму заслужить путевку на Игры звезд этого года. Мне это знакомо: когда мой лесник умирает по 12 раз за игру, с каждым возрождением он чувствует себя другим, более сильным и совсем уже не тем, кто умер 30 секунд назад.

Пожалуй, с теорией об Uzi все было намного проще. Могут ли они выиграть? Конечно. Я уже несколько лет пытаюсь себя в этом убедить, когда смотрю выступления команд NA LCS на международных соревнованиях. Турция сыграла против чемпиона мира Samsung Galaxy лучше, чем даже SKT T1. Для всех поклонников CBLoL бразильский состав стал действительно командой мечты: юный талант на верхней линии, легенды на средней линии и в лесу, а также самый знаменитый дуэт региона нижней линии. А Вьетнам подвели визовые вопросы, поэтому у новых представителей SEA не будет много времени, чтобы потренироваться играть вместе, не говоря уже о языковом барьере.

И в турнире, на котором координация и слаженность команды не так важны, успех больше будет зависеть от мастерства каждого игрока в отдельности. Когда упор делают на механику, победить становится проще. Вот на что надеются команды из этих регионов. Но одной надежды мало, и, пока не доказано обратное, я просто не могу всерьез заявить, что они выиграют турнир (меня бы исключили из научного сообщества за такую дерзость).

Оставшиеся команды:

Бразилия, Китай, Европа, Корея, LMS, Северная Америка, Турция, Юго-Восточная Азия.

5. Научная теория №5: победитель должен серьезно относиться к игре.

Во время голосования поклонники EU LCS каким-то образом умудрились не выбрать ни одного игрока из G2 Esports – команды, выигравшей последние четыре сплита. Устали голосовать? Или просто захотели перещеголять NA в создании мемов? Молодцы! PowerOfEvil последние годы считается одним из лучших игроков Европы, однако больше он не будет представлять этот регион. А IgNar выбрали за то, что он сыграл лучший матч в своей жизни против SK Telecom T1 во время четвертьфинала Чемпионата мира. Несмотря на все это, я считаю, что о такой команде не грех и помечтать. К тому же последние два года EU все время пытается что-то всем доказать.

Команда мечты LMS – вообще коллекция забавных звуков. Круче быть просто не может. Be. Be. Fo. Fo. Ziv. Еще с этим турниром связана одна история: здесь Bebe собирается завершить карьеру профессионального игрока (если только потом он вдруг не надумает вернуться). Да, последний игрок из состава Taipei Assassins 2012 года, в котором команде удалось завоевать Кубок призывателей, недавно заявил о своем уходе. Bebe – настоящая легенда LMS, поэтому у его товарищей есть стимул устроить для него достойные проводы.

В обоих составах хватает звезд. Всем им есть что доказать. Однако только одна команда мечты способна одолеть Uzi в финале турнира.

Таким образом, мы предсказываем, что победителем Игр звезд – 2017 станет…

Корея.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер