НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Призовых денег в League of Legends станет гораздо больше

В конце августа нынешнего года сообщество League of Legends развлеклось перепалкой между одним из топ-менеджеров Riot Games Марком Мерриллом (Marc Merrill) и владельцем популярной американской киберспортивной команды TSM Энди Дином (Andy Dinh). Хотя сами участники перепалки были настроены весьма серьезно. Потому что речь шла о весьма серьезных деньгах.

Дин жаловался на то, что зарабатывать на LoL владельцам команд стало очень тяжело, а в других дисциплинах это делать гораздо легче. Меррилл сначала его высмеял, но затем, нарвавшись на дружный отпор со стороны владельцев других команд, заговорил серьезно и пообещал, что все вместе они найдут приемлемое решение проблемы. И они его нашли.

Riot Games объявила о новой политике в отношении дележа денег среди киберспортивной общественности. Отныне 25% дохода от продаж тематических (то есть посвященных кибеспортивным турнирам) скинов пойдет в призовой фонд этих самых соревнований. Речь, в первую очередь, идет о чемпионате мира и MSI, втором по важности турнире League of Legends.

Кроме того, команды и игроки, в честь которых будут выпущены скины, тоже получат 25% от выручки. И начиная со следующего года в игре появятся брендированные предметы в честь игроков и команд, при этом часть выручки от их продаж достанется соответствующим командам. Также, каждая региональная лига будет выплачивать участвующим в соревнованиях командам определенные гарантированные суммы, 50% от которых пойдут игрокам.

Новая система должна значительно повысить призовые фонды в турнирах по League of Legends. Например, если бы данная система работала в этом году, то размер призовых на чемпионате мира более чем удвоился. В Dota 2 призовые все равно повыше будут, однако если добавить отчисления от торговли брендированными предметами, то с учетом популярности LoL доходы лучших команд могут оказаться весьма высокими.

Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер