Профессионалы League of Legends снова бунтуют

http://www.nim.ru/i/2000_2000/publications_an/30501/professionali-league-of-legends-snova-buntuyut-1787-30501.jpg

В августе этого года хозяин североамериканской профессиональной команды по League of Legends Энди Дин спровоцировал финансовую разборку между кибеспортивными функционерами и боссами Riot Games. По мнению функционеров, компания недоплачивала профессиональным командам, из-за чего бизнес выходил не очень выгодным.

По итогам завязавшейся дискуссии Riot внесла изменения в политику разделения прибыли, что солидно пополнило призовые фонды киберспортивных турниров и добавило профессиональным командам возможностей для заработков. Однако команды снова выразили недовольство. На этот раз, правда, не все, а только верхушка самых богатых.

18 коллективов-участников LoL Championship Series (LCG) накатали письмо в адрес боссов Riot, где попросили пересмотреть структуру данной ведущей лиги для европейцев и североамериканцев. Напомним, что LCS включает в себя 20 ведущих команд Старого и Нового света.

Они сначала разыгрывают первенства в собственных частях света, затем лучшие сходятся в плей-офф, чтобы определить чемпионов и тех, кто попадет напрямую в Чемпионат мира по LoL. Худшие же разыгрывают с лучшими командами из низших лиг, кому остаться в LCS.

И последнее участникам лиги очень не нравится - мол, вылет из нее отрицательно сказывается на заработках, да и спонсоры не очень-то горят желанием заключать долговременные соглашения, так как опасаются, что спонсируемые потеряют место в высшем дивизионе LoL.

К этой жалобе добавились уже привычные сопли по поводу недостаточных доходов от турниров и от разделения прибыли. Обычное, в общем, дело. Вот только на сей раз жалобщикам будет сложнее завоевать расположение общественности, ибо общественность болеет за разные команды, и многим хочется, чтобы их фавориты тоже выступали в CLS.

В профессиональном спорте вообще существуют две системы организации лиг: американская, где лиги представляют собой закрытый клуб сильнейших команд, попасть куда стоит больших денег; и европейская (использующаяся преимущественно в футболе), где существует постоянная ротация команд между высшими и низшими лигами. Члены LCS хотят, по всей видимости, превратить ее в подобие НХЛ или НБА. Посмотрим, выйдет ли у них это или нет.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер