Riot Games подала в суд на читеров League of Legends

Ранее бескомпромисной борьбой с читерами в основном отличалась Blizzard. И речь идет не о банах пользователей читерскими и хакерскими программами, а о судебном преследовании разработчиков данных программ. Суды не всегда проходили успешно, но авторам читов всегда необходимо было помнить о такой угрозе.

Теперь по пути старших (по опыту) товарищей последовала и Riot Games. Разработчик League of Legendsподала в суд на компанию LeagueSharp. Причем сначала была предпринята попытка уладить возникшие противоречия мирным путем, однако представители LeagueSharp оказались «безответственными».

Среди услуг LeagueSharp значатся «внедрение в игру скриптов» за $15 в месяц, прокачка персонажей с помощью ботов за $50 в месяц и прочие некрасивости. Riot Games обвинила разработчиков читов в нарушении ее авторских прав, так как невозможно сделать читы рабочими без изменения кода игры.

Прочими претензиями стали атаки серверов Riot, обучение игроков читерить и не быть пойманными, а также советы по мошеннической отмене совершенных финансовых платежей. Но самым серьезным обвинением выглядят угрозы связанного с LeagueSharp лица в адрес сотрудника Riot Games, распространение его личной информации и персональные оскорбления.

Среди ответчиков иска значится какая-то перуанская компания, которой принадлежат права на LeagueSharp. Юристы Riot полагают, что данная компания основана исключительно с целью уклонения от возможной ответственности. Полагаем, что данная судебная разборка может продлиться годы.

Нравится21
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер