НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Слухи: Европейская лига по League of Legends сменит формат

Ее разделят на 4 региона, возрастет число участвующих команд. Спортивный портал ESPN сообщил, как изменится Европейская лига по LoL в следующем, летнем сезоне 2018. Сайт получил сведения от собственных источников — отнеситесь со скепсисом к подробностям, что изложены ниже. Нынешняя высшая лига Европы включает в себя 10 команд. Если верить слухам, их число вырастет до 24. Всех их равномерно (по 6 коллективов) распределят между четырьмя регионами: Лондоном, Парижем, Берлином и Барселоной. Лучшие команды выйдут в междивизионный турнир. Он определит, какие европейские коллективы поедут на последующий Чемпионат мира по League of Legends. Согласно источникам ESPN, десять участников нынешней European League Championship Series (ELCS) сами выберут свои регионы.

Лишь 16 команд попадут в междивизионное состязание. Туда, в первую очередь, пройдут две лучшие команды каждого из 4-х регионов. Те, что займут 3-4 места в лигах, сыграют в общем стыковом турнире. Тот определит, кто получит следующие слоты. Оставшиеся места в турнире распределят в открытой квалификации. В ней участвуют команды, оказавшиеся на 5-6 местах своих дивизионов.

Заключительный, высший европейский турнир, включит в себя несколько групповых этапов и плей-офф часть. Последняя работает по системе double-elimination. Тот, кто проигрывает два раза, выбывает из состязания. В итоге, на ЧМ по «Лиге Легенд» поедет победитель состязания, а также команды, набравшие наибольшее число Championship Points в летнем сезоне. Судя по слуху, отбор на Чемпионат мира похож на тот, что используется сейчас. То есть учитывается не только победа в летнем сезоне ELCS, но и накопленные очки. 

Нравится0
Комментарии (1)
  • 0
    GrYnCh0.0
    Очень запутанно, но есть вероятность, что поднимется уровень коммад и стабильность их позиций так, что на ворлдсах Европа наконец-то что-то покажет.
B
i
u
Спойлер