СНГ-регион League of Legends ждут большие перемены

Почему киберспортсмены захотят играть лучше, чем раньше?

Российский офис Riot Games объявил, что новый сезон «Континентальной Лиги» СНГ по League of Legends стартует 10 февраля. Как и ожидалось, в состязании примут участие 8 команд, поэтому сюрприз в другом: общий призовой фонд сезона увеличился до 10 000 000 рублей. То есть столько денег выделено на оба турнира — весенний и летний сплиты. Награда, полагающаяся за ивенты, не сильно выросла с 2017 года, зато изменился принцип призовых фондов: деньги выиграют только те составы, что выйдут в плей-офф этапы. Большую сумму получит меньшее число команд: обладатели 1-4-го места, а не как раньше — всех восьми. Начиная с этого года, команды захотят чаще побеждать и по другим причинам.

Общая сумма компенсаций игрокам осталась той же — 600 000 рублей за год

Чтобы игроки не сидели на стандартных выплатах, получаемых от Riot Games, им дают мотивацию побеждать. За каждый матч, выигранный в регулярной стадии, спортсменов ждет бонус — по 10 000 рублей. Таким образом, можно получить награду, даже не выходя в плей-офф и не занимая призовые места. От того, как успешно выступает организация, зависит и другой фактор — распределение доходов от рекламы. «В сезоне-2018 выручка от спонсорских соглашений и рекламных контрактов «Континентальной Лиги» будут распределяться между организациями и Riot Games», — сообщает российское отделение компании. Большую часть пирога можно заслужить не только спортивными результатами, но и зрительской симпатией. Она, «среди прочего, выражается и в просмотрах матчей конкретных команд». 

Как мы помним, два гиганта постсоветского пространства прошлым летом ушли из «Лиги Легенд». На пустующее место Virtus.pro и Na’Vi пришли две команды из нижестоящего дивизиона «Претендентов» СНГ: Dragon Army и Elements Pro. Поэтому весенний и, понадеемся, летний турниры «Континентальная Лига» проведет полным составом — восемью командами. 

  • Dragon Army (новичок)
  • Elements Pro Gaming (новичок)
  • Gambit Esports
  • M19
  • ROX
  • Team Just Alpha
  • Vaevictis Esports
  • Vega Squadron
Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер