Создатели League of Legends отсудили 10 миллионов долларов

Студия Riot Games, известная благодаря МОВА-проекту League of Legends, выиграла судебный процесс против сети сайтов компании Leaguesharp по накрутке и продаже игровых аккаунтов. 4 марта об этом сообщил портал PC Gamer.

Разработчики подали иск летом 2016 года, обвинив администрацию сайтов в предоставлении мошенникам возможности создавать и продавать игровые аккаунты, уровень которых набивали боты. За это представители Leaguesharp получали от 15 до 50 долларов в месяц с каждого пользователя.

В результате сделки, к которой пришли юристы сторон, Riot получит права на все сайты, которыми владели подсудимые и 10 миллионов долларов компенсации. Представители обвиняемой стороны принесли свои извинения разработчикам и поклонникам League of Legends.

В результате судебного процесса мы прекращаем деятельность нашей площадки и напоминаем вам, что использование сторонних сервисов приведёт к блокировке вашего игрового аккаунта. Мы извиняемся за все неудобства, которые мы принесли Riot Games и любителям League of Legends.

официальное заявление Leaguesharp

Вышедшая в 2009 году условно-бесплатная МОВА League of Legends является одной из самых популярных киберспортивных дисциплин. Призовой фонд шестого чемпионата мира по игре, прошедшего в 2016 году, превысил шесть миллионов долларов.

Нравится7
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер