Создатели League of Legends подали в суд на китайских разработчиков

Riot Games подала иск на Shanghai Moontoon Technology в Федеральный окружной суд Центрального округа Калифорнии. Корпорация утверждает, что разработчики из Шанхая умышленно скопировали множество элементов League of Legends, включая персонажей, художественное воплощение, дизайн карты, юнитов и монстров. Полный список заимствований шире, по мнению Riot Games, и не ограничивается перечисленным. Предметом разбирательства станут три продукта Shanghai Moontoon Technology для мобильных устройств: Magic Rush: Heroes, Mobile Legends: 5v5 MOBA и Mobile Legends: Bang bang.

Riot Games утверждает, что шрифт и фон логотипов продукции китайских разработчиков похож на аналогичные у «Лиги Легенд». Правообладатель обращался к ответчику до подачи иска, но это ни к чему не привело. Shanghai Moontoon Technology вносила небольшие коррективы в свои произведения, но это не изменило ситуацию в целом. Незадолго до суда Шанхайская компания убрала Mobile Legends: 5v5 MOBA из Google Play, потому что Riot Games обратила внимание цифровой площадки на нарушение. Но разработчики вновь загрузили программу в магазин, под другим заголовком, Mobile Legends: Bang bang, внеся в нее незначительные изменения.

Нравится3
Комментарии (8)
  • 6
    А райоты ничего ни у кого не заимствовали
  • 7
    Kamishini1993
    Есть разница между заимствованием концепции и жанра, с копией всех героев игры под копирку. даже на превью видео стоит Леона из лола, только с крыльями.
  • 6
    Им какая разница? Если эти дауничи не в состоянии сделать игру для мобильного сегмента, а китай может.
  • 4
    кажись мобилка популярней стала чем их творение )
  • 0
    RedPriestRezo
    Для китайцев никакой разницы нет у них нет понятия торговая марка
  • 0
    Kamishini1993
    А причём тут китайцы? LoL торговая марка Американской компании, и срать они хотели на остальных, кто то использует лейбл\наработки - в суд.
  • 0
    Euphoria123
    Жопа китайцам
  • 0
    RedPriestRezo написал:
    торговая марка Американской компании, и срать они хотели на остальных, кто то использует лейбл\наработки - в суд.

    Да китайцам плевать на этот суд ,с их рынком в 1 386 355 526 потенциальных покупателей)))
B
i
u
Спойлер