Virtus.pro стала победителем весеннего сплита Континентальной лиги League of Legends

Вчера, 9 апреля, на новой киберспортивной арене компании Riot Games в Москве состоялся гранд-финал весеннего сплита Континентальной лиги League of Legends. В результате напряжённой борьбы Virtus.pro одержали победу над Vaevictis eSports со счётом 3:2.

Получив звание сильнейшей команды СНГ по результатам весеннего сплита и 1,5 млн рублей призовых, Virtus.pro уже скоро отправится в Сан-Паулу, Бразилия, отстаивать честь России и СНГ на Mid-Season Invitational 2017. Vaevictis eSports, занявшая второе место, увезла домой 1 млн рублей.

«Было бы немного глупо проиграть Vaevictis eSports после победы над M19 в полуфинале. В третьей игре мы попробовали заготовочки, в четвёртой вплоть до Барона Нашора казалось, что все под контролем, но потом мы проиграли. Пятая игра — это всегда психология, и, несмотря на поражения на третьей и четвёртой картах, мы были уверены в себе и заслуженно победили», — заявил Илья «Kreox» Гром, игрок состава команды-победительницы.

В Бразилии Virtus.pro предстоит борьба с семью другими регионами бывшего wildcard не только за прямой слот на Чемпионат мира 2017, но и за дополнительное место на главном турнире года, впервые в истории для wildcard-региона.

«Я думаю, что мы можем завоевать слот, если мы хорошо подготовимся. Сильная Бразилия может стать нашим основным оппонентом, ведь с Турцией мы достаточно успешно играем в скримах. Против североамериканской и тайваньской команды мы попробуем победить, но в серии до трёх побед у нас очень неплохие шансы, по моему мнению», — признался Илья.

Отмечается, что онлайн-трансляцию финала весеннего сплита Континентальной лиги League of Legends одновременно смотрели более 52 тыс. человек на трёх платформах — Twitch, VK и YouTube.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер