НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Новая Lego Star Wars заполняет пробелы в глобальном сюжете

Вышедшая на днях Lego Star Wars: The Force Awakens только на первый взгляд выглядит по-детски и несерьезно. На самом деле, на очередное Lego-воплощение легендарной киносаги возложена, в том числе, очень важная миссия. Дело в том, что «Пробуждение Силы» изрядно перелопатило всю вселенную «Звездных войн»: так, хорошо известное по книгам Тимоти Зана (Timothy Zahn) и старым играм вроде Jedi Knight продолжение с Кайлом Катарном и адмиралом Трауном кануло в лету. Зато пришлось как-то вписывать в канон новых персонажей, появившихся в седьмом эпизоде, и растолковывать причины тех или иных событий, которые мы видели в новом фильме.

Собственно говоря, перед разработчиками Lego Star Wars как раз и стояла задача заполнить эти лакуны: например, объяснить, как у C3PO появилась красная рука, или как до такой жизни дошли Хан Соло с Чубаккой. А еще TT Games показали нам, как республиканский пилот По Демерон (Poe Dameron) спасает адмирала Акбара. Для тех, кто вдруг незнаком с франшизой — это тот самый рыбообразный инопланетянин (на самом деле они называются мон-каламари — прим. ред.), который говорит IT’S A TRAP. И да, без коронной фразы дело не обошлось.

Для тех, кто хочет узнать, как это случилось, но не готов управлять джедаями и ситхами из датского конструктора, журналисты GamesRadar даже припасли специальное видео с вырезанным геймплеем.

Нравится17
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер