Отточите свои навыки стрельбы из лучших стволов в тире Lethal VR

Новобранцы, добро пожаловать на учения в виртуальной реальности! Алекс Уорд, творческий директор студии Three Fields Entertainment, представляет новую игру Lethal VR – динамичный боевик для PlayStation VR, в котором вас научат обращаться с оружием.

Независимую британскую студию поддержало известное издательство Team17, так что Lethal VR станет доступна всем в конце 2016 года.

В Lethal VR предстоит стрелять и метать ножи в виртуальном тире. Вы побываете в шкуре новобранца ФБР, а если вам будет сопутствовать удача, то увидите несколько сцен из классических фильмов.

Чтобы завершить обучение, вам придется научиться разным техникам и владению несколькими видами оружия – пистолетами, ножами, автоматами и даже сюрикенами. И вам придется не только показать, насколько быстро вы умеете выхватывать ствол, но также скорость, точность и стабильность стрельбы. За попадания в центр мишени и голову будут начисляться дополнительные очки. Все результаты будут подсчитаны и оценены в 30 испытаниях на пяти площадках. Сможете ли вы заслужить ранг «Смертельно опасен» (Lethal) в каждом испытании?

Если вам удастся успешно завершить все испытания на каждой площадке, то вы получите доступ к бонусным испытаниям. В них вы сможете опробовать легендарное оружие из мира кино. Сетевые списки лидеров позволят вам сравнить свой счет с результатами ваших друзей в PlayStation Network.

Вот легендарное оружие, которое вас ждет:

  • золотой пистолет из фильма «Человек с золотым пистолетом»;
  • очень большой нож из фильма «Крокодил Данди»;
  • револьвер Magnum из фильма «Высшая сила»;
  • сюрикены из фильма «Убить Билла»;
  • шляпа-котелок с лезвиями на полях из фильма «Голдфингер»;
  • автоматический пистолет-пулемет из фильма «Робокоп».

Выход системы PSVR вдохновил разработчиков на придумывание историй и миров. Lethal VR создана под впечатлением известных сцен из любимых фильмов – вы заметите отсылки к вступительной сцене из фильма «На гребне волны», эпизоду на учебном полицейском полигоне из фильма «Высшая сила», началу фильма «Человек с золотым пистолетом».

Эти и многие другие сцены навсегда остались в памяти Алекса, и он захотел воплотить в виртуальной реальности увиденные на киноэкране перестрелки. Если вы тоже мечтали о таком, то Lethal VR поможет осуществить задуманное.

Идея создания этой игры в 2006 году. Алекс вспоминает:

«Тогда я был творческим директором студии Criterion Games, которая в то время занималась разработкой шутера BLACK для PlayStation 2. Ежедневно я часами изучал сцены перестрелок из популярных боевиков. Несколько дней я провел на стрелковом полигоне в Лас-Вегасе, штат Невада. Там была установлена специальная система, которая проецировала сцены из видео на стену, а затем по изображению стреляли настоящими пулями.

Система была разработана для подготовки американских полицейских, чтобы испытать их навыки в самых разных ситуациях. Пока я ее исследовал, меня даже сняли для обложки местной газеты Лас-Вегаса как раз в тот момент, когда я целился в экран из револьвера. Тем не менее, это было совершенно не похоже на эпизоды фильмов с Киану Ривзом или Клинтом Иствудом. Я хотел, чтобы передо мной появлялись цели, среди которых я должен был определить, кто друг, а кто враг. Но это было невозможно. А стрельба по людям на приостановленном изображении скорее пугала, чем приносила удовольствие».

Так маленькая, но невероятно талантливая команда разработчиков студии Three Fields Entertainment начала разработку собственной игры мечты.

Пол Филпотт (Paul Phillpot) использовал мощность движка Unreal Engine, чтобы вы могли почувствовать оружие в своих виртуальных руках. Крис Робертс (Chris Roberts) стал автором каждого из 31 испытаний, опираясь на свои богатые знания о боевиках. Именно Крис также первым предложил использовать сразу два пистолета одновременно в виртуальной реальности.

Фил Магуайр (Phil Maguire) и Алекс Вил (Alex Veal) взяли на себя программирование проекта. Фил работал над системами отслеживания контроллеров движений, и он невероятно реалистично смог отобразить броски виртуального ножа. Кстати, Алекс же стал чемпионом офиса по быстрому выхватыванию оружия.

Саймон Фиппс (Simon Phipps) разработал весь интерфейс, изображения и дизайн. Благодаря его таланту создания быстрых рисунков мишени в игре выглядят так, как будто родом из комиксов 1970-х гг.

Все звуковые эффекты и музыка для игры были созданы штатным звукорежиссером Джоном Гускоттом (John Guscott). При разработке Джон вдохновлялся выбранной Саймоном стилистикой начала 1980-х гг., напоминающей о фильмах «Военные игры» и «Голубой гром». С помощью музыки ему удалось не только передать, сколько сил и напряжения требуется для каждого оружия, но и создать реалистичную атмосферу происходящего.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер