НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Обзор Life is Strange

ВСТУПЛЕНИЕ

Привет всем пользователям сайта. Я давно хотел заняться тем, чтобы начать писать обзоры на пройденные игры для этого сайта, но раз конкретного раздела для обзоров нет, а рецензиями занимается редакция, то я всё как-то не мог решиться на это. Но теперь, когда сайтом был сделан анонса конкурса на лучшие обзоры, почему бы не попробовать свои силы в столь творческом формате? Целью конкурса является написание обзора на свою любимую игру. На самом деле, для каждого геймера очень сложно сказать, какая игра для него самая-самая, но у каждого есть некий список из нескольких любимых игр, которые хочется проходить снова и снова. На одну из таких как раз я и напишу свой обзор. Что же, надеюсь вам понравится и вы обязательно оставите отзыв о том, согласны ли с моим мнением или нет. Всем приятного прочтения!

ГРАФИКА И ГЕЙМПЛЕЙ

Многим игра может не понравиться за счёт слабой графической составляющей. Даже, если вы проходили игру в 2015 году, а не сейчас. Но я вынужден не согласиться, именно такая графика и нужна игре. С графой уровня Crysis 3 она не смотрелась бы лучше, а лишь потеряла бы львиную долю своей душевности и непередаваемой атмосферы. Это тоже самое, что выпустить Bully с графикой GTA 5. Согласитесь, что смотрелось бы уже не так классно. Здесь графика выполнена в виде рисунков или даже, чтобы вернее высказаться, в виде акварели. Она ни в коем случае не считается плохой. Это именно стиль. Тоже самое, что и стиль комиксов в других играх этого жанра: The Walking Dead, The Wolf Among Us, Batman и другие. Если вам не нравится такая прекрасная графика, на которой местные закаты смотрятся чуть ли не лучше, чем в реальности, то это игра сразу не для вас, потому что вы не прочувствуете игру и для вас будет настоящей пыткой следить за приключениями главной героини сразу 5 эпизодов подряд.

Да и геймплей, который просто идеально подходит к этой графике, тоже не может не порадовать. Нет ничего лучше, чем ходить по узенькому кафе, выслушивая разговоры местных людей, или гуляю по автомобильной свалке с подругой в яркий день, медленно подходящий к концу, и заниматься исследованием мира. Тут можно насобирать кучу различных предметов, которые расширяют наше познание о вселенной игры. Все эти находки сопровождаются комментариями главной героини игры Макс Колфилд.

Для тех, кто не собирается исследовать замечательный мир игры и хочет просто бездумно пробежаться по сюжету совет: стенка, о которую стоит удариться, вон там. Спасибо. Хотя и для таких личностей разработчики предусмотрели такой вариант прохождения и сюжет в этой игре - один из самых сильных плюсов. Где ещё вы играете за девушку, которая способна отматывать время назад и изменять его? К сожалению, во время геймплея отмотать время в самое начало игры не выйдет. Таймлайн тут ограничен и отмотаться мы сможем лишь до определённого момента, где мы можем что-либо изменить. Зато во время сюжетных миссий Макс способна перемещаться по фотографиям именно в тот момент, когда она была сделана, и перемещаться в тело той себя. Там она сможет сделать ряд действий, которые изменят её жизнь в настоящем. Согласитесь, что звучит очень круто?

СЮЖЕТ

Как бы круто всё это не было описано, всегда стоит помнить, что с великой силой приходит и великая ответственность. Все изменения, которые сделает Макс влияют на будущее и порой ей придётся принимать сложные выборы, выбирая меньшее из двух зол. А начинается всё так просто... Обычная девушка-подросток возвращается в родной город Аркадия-Бэй, чтобы поступить в местную в школу. Ей это удаётся, но внезапно она просыпается на уроке от ужасного сна, в котором ужасное торнадо движется на город. Она выходит из класса в туалет и там становится свидетелем ссоры девушки и парня. В результате которой парень достаёт пистолет и убивает девушку. В порыве эмоций у Макс каким-то образом получается отмотать время назад и спасти жизнь девушки. Вскоре она узнаёт в ней старую подругу по имени Хлоя, с которой не виделись очень давно. Оказывается, что в Аркадия-Бэй происходит что-то странное, а у Хлои случилась беда - её подруга внезапно исчезла. Макс, которая чувствует вину за то, что давным-давно бросила Хлою в трудную минуту, решает помочь Хлои и отыскать её подругу.

ИТОГ

К сожалению, правилами конкурса предусматривается ограничение в 5000 символов с пробелами и по сему у меня не выйдет описать эту замечательную игру в двух словах, но я точно рекомендую вам в неё сыграть. Life is Strange стала одной из моих любимых игры за восхитительный мир, атмосферу, подобной которой просто нет, за отлично проработанных персонажей и великолепную историю, свидетелями который мы должны стать и помочь Макс принять сложные выборы, от которых даже вы сами почувствуете эмоции. Такого не было ни в одной игре! Поэтому прямо сейчас бегите покупать этот шедевр и вы поймёте, что такое настоящая игра! Пока!

ОЦЕНКА: 10/10

P.S.

Нравится34