После Life is Strange к Dontnod выстроилась очередь из издателей

Первый проект французской студии DONTNOD Entertainment легко мог стать и последним - продажи Remember Me оказались заметно ниже, чем ожидали разработчики. К счастью, тогда на горизонте возникла Square Enix, вложившая деньги в новый проект студии, Life is Strange.

После оглушительного успеха Life is Strange ситуация изменилась. В беседе с корреспондентом британского журнала MCV руководитель DONTNOD Entertainment Оскар Гилберт рассказал, что теперь уже издатели названивают разработчикам, надеясь получить новый проект.

До выхода Life is Strange мне приходилось самому искать издателей для нашего следующего проекта. Теперь ситуация изменилась на прямо противоположную, все стало намного проще. Издателя сами звонят нам, интересуясь, нет ли у студии чего-нибудь новенького.

По словам Гилберта, релиз Life is Strange значительно упрочил финансовое положение студии, но DONTNOD все еще не готова полностью финансировать разработку новых проектов.

Кроме того, компания не обладает необходимой экспертизой в области маркетинга и дистрибьюции, так что французы и дальше будут издавать свои проекты где-то на стороне.

Нравится32
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер