Прости, Отец, мы профукали Life is Strange [Часть 1]

Я вас вновь приветствую. 
Что же не так с Life is strange? Ты что дурак? - думаете вы. Но давайте откровенно игра переоценена слишком сильно, даже не смотря на то, что она дешевле своих аналогов от Tell Tale games. 
Dontnod мощно подошли к разработке игры и её наполненности, к отсылкам и т.п. но забыли о главном - о самой игре в итоге мы получили ту концовку, которую получили.
Да бесспорно игра имеет хорошую атмосферу, неплохой саспенс, местами крутые повороты сюжета, но всё это не сглаживает отсутствие выбора влияющего на дальнейшую игру. Хотя выбор в таких играх - самое главное. 
Давайте разберем ближе, приятного просмотра:

Нравится19
Комментарии (27)
  • 21
    ну опять про эту лгбт-игру, ну сколько можно...
  • 18
    Leonardus
    Любитель доты и кс которому 90% игр кажутся плохими?
  • 20
    Глупая ,переоцененная игра, про розовых девочек с маленькими титьками с кучей ляпов в сюжете, и не логичности некоторых моментов,игра орентирована на подростков и лгбт сообщество
  • 10
    Весёлый_пекарь
    Ничего плохого в этом не вижу.
    *Куча слов, за которые мне дадут бан за политоту*
  • 17
    Выбор не влияет на дальнейшую игру, или на финал, выбор влияет на здесь и сейчас. Хотя все же некоторые выборы ни на что не влияют.
    Да и вообще, игра уже давным давно вышла, какой смысл мусолить одну и ту же тему? Видео не смотрел.

    Весёлый_пекарь А это будет зависеть от тебя. Сделаешь ты из игры лесбийское приключение или же просто приключение двух подруг.
  • 15
    VeixaR2
    А это будет зависеть от тебя. Сделаешь ты из игры лесбийское приключение или же просто приключение двух подруг.

    Твоя правда. Ни разу ни до чего гомосексуального даже в разговорах не доходило ни в этой игре, ни в Mass Effect, ни в Dragon Age.
  • 12
    timurovec
    латентные геи больше всех негодуют. Тоже ничего гомосексуального не было.
  • 8
    Не надоело еще извиняться перед Отцом?
  • 10
    не смотри только на обертку загляни внутрь
    а хотя кому я говорю
    одна из лучших игр что играл в последнее время
  • 12
    Хорошая игра, чего к ней пристали? И еще лесбийское что-то нашли. Ну поцеловались девчонки, что такого?
  • 3
    Spujsi
    Пора оставить этот шаблон в прошлом, он изначально был туповатым, а теперь его примеряют к любому недовольному какой-либо игрой.
  • 7
    Концовку провалили это да, но ребята явно старались.
  • 4
    Leonardus
    Игра ориентирована еще на ни таких как все подростков большей частью, пубертатных "ни понятых родителями" эмо и хипстеров, короче ты понял.
  • 2
    Досмотрел. Не без боли. Почему нельзя было уложить мысль "выбор в игре почти не на что не влияет, а в сюжет не обходится без дыр" в первую минуту и вырезать нахрен остальные 19? А так же показать игру в жанре интерактивного кинца, которая этим не грешит.
  • 4
    Self-Murderer
    Если сказать "игра - говно" выскочит сотня человек и половина скажет "Почему говно?", вторая скажет "а что за игра такая?", поэтому для первых я рассказываю почему конкретно "игра" "говно" или "не говно", а для остальных рассказываю что это за "игра" (ну и конечно почему она "говно")
  • 0
    FulllmetalJack но ведь игра не гавно :0
    Максимум концовка не оч, особенно эти хождения в подсознании по лабиринтам и прочее, вообще ни к чему. Как будто под конец идеи закончились. Или не успели закончить -_-
  • 3
    VeixaR2
    кому как
  • 1
    VeixaR2
    Или деньги.
  • 3
    FulllmetalJack
    Если бы твоя мысль содержала только то, что игра говно, я бы предложил сократить хронометраж не до минуты, а до трех секунд.
    Но я все таки не понимаю, для кого и зачем ты вообще разглагольствуешь столько времени. С учётом даты выхода игры, то все кто хотел уже поиграли и составили собственное мнение на ее счет. Если это делается для незнакомого с сим творением человека, то...очень странно делается. Допустим, ты хочешь порекомендовать игру. Но если разбирать каждый эпизод так подробно, как ты это сделал с первым, то сам же заспойлеришь просто все, что можно и напрочь отобьешь интерес к игре. Если наоборот - опустить игру и оградить от нее потенциального покупателя, то на кой черт тогда проводить его через муки адские и показывать так много из некачественного продукта?
    Или же это подсчет ляпов и сюжетных дыр. Тогда зачем сколько ненужной болтовни между ними. Сделал бы хоть в стиле CinemaSins что ли.
    Вариант того, что это полноценная рецензия, я даже рассматривать не хочу, ибо ни технические, ни визуальные, ни звуковые аспекты проекта даже не затронуты. А лично у меня два последних составили 70% положительных эмоций от игры.
    Вообщем, не понятно мне такое явление, как твое видео. Теперь даже больше, чем прежде. И да. Просмотрев 20 минут, я так и не понял, что же не так с Life Is Strange.
  • 2
    Leonardus Да, вот именно. Но этот человек создает блог, создает видео, Так будто все считают её говном, будто он один в этом мире. Навязывает своё мнение.

    Self-Murderer лол, ролик идёт 20 минут? оО
    Я думал там 5-6 минут. Я просто не запускал видео, и прекрасно знаю о чём видео, а также в какой манере речи ведётся обзор. Ибо я уже видел подобные ролики. И не только по этой игре. Желание у обзорщика одно, набрать популярность.

    Для меня это как смотреть видос, мол "Почему ведьмак 3 гавно?"
  • 1
    Я может чего-то не понимаю, но по-моему это просто обзор игры...обзор игры, который не смог мне объяснить, почему игра плоха и почему я не должен в нее играть...лично мне игра понравилась и я считаю её одной из лучших за последние 2 года, кто бы что не говорил...если говорить о проблемах игры, то для меня их всего две: рассинхрон анимации губ и речи (не то чтобы это большая беда, но про неё так часто говорили, что я решил посчитать это проблемой) и отсутствие влияния некоторых решений на игровой процесс, так как несмотря на то, что игра включает в себя такую возможность (изменять сюжет твоими решениями), ты под конец начинаешь понимать, что не все твои решения имеют какой-то эффект на происходящее и это немного расстраивает...возможно эти проблемы у игры связаны с тем, что компания имела нехватку денежных средств...всё остальное в игре, на мой взгляд, выполнено на довольно неплохом уровне...ах да, "обзор", как сказали выше, уже не актуален, так как игру уже все кто хотел давно прошли и уже ждут вторую часть
  • 0
    Self-Murderer написал:
    ни технические, ни визуальные, ни звуковые аспекты проекта даже не затронуты. А лично у меня два последних составили 70% положительных эмоций от игры.

    Графон - не главное, люди и в пиксельные таймкиллеры играют, музло - инди на любителя, технически было сказано что это по сути игра в стиле теллтейл. Эти вещи они на любителя и нельзя сказать что музло говно в какой-то игре т.к. кому-то оно доставляет а кому-то режет уши. Тоже самое и с графоном/стилистикой (вспомнить те же споры про мультяшность WoW) Да и облизывальщиков жоп слишком много, чтобы по 40 минут как логвинов говорить о том как Дрейк есть яблоко в последнем анчартеде. Гораздо интереснее показать на слабые моменты сценария, геймплея, показывать нестыковки в лоре или идиотские ограничения в чем-то. Я не хочу копировать Синемасинс, это просто счетчик для акцента на косячных моментах не более того.
    VeixaR2 написал:
    Да, вот именно. Но этот человек создает блог, создает видео, Так будто все считают её говном, будто он один в этом мире. Навязывает своё мнение.

    Нет чувак, я сразу сказал "косяки не делают эту игру плохой" и мнение не навязываю я показываю недостатки игры, а играть / не играть/ любить её или нет решать вам. Но раз ты такое написал то ты просто не ознакомился с роликом.
    VeixaR2 написал:
    Желание у обзорщика одно, набрать популярность

    Такие обзорщики клепают инфоповодные ролики по вышедшим новинкам и либо облизывают игру, либо полностью поливают говном без каких-то пруфов и адекватных аргументов. и в обоих случаях я пролетаю мимо.
    StaticSaysMyNamE написал:
    обзор игры, который не смог мне объяснить, почему игра плоха и почему я не должен в нее играть

    Шта? Чувак, моя цель не объяснить тебе "почему ты не должен играть в эту игру". Обзорщики крупные, рассказывают только о плюсах игр(как и разработчики и 90% игровых сми), минусы идут как-то скомкано (если о них хотя бы упоминают) Далее они ставят клеймо по 10тибальной шкале относительно других игр и вы живёте с этим. В моем случае всё идет наоборот я рассказываю о косяках и слабых моментах игры далее ты сам решаешь действительно ли эта игра 10 из 10? Перекрывают ли косяки геймплей, историю и прочее? Стоит ли тратить на эту игру время или достаточно моего пересказа?
    StaticSaysMyNamE написал:
    компания имела нехватку денежных средств

    С таким-то издателем и нехватка бабла?
    StaticSaysMyNamE написал:
    "обзор", как сказали выше, уже не актуален, так как игру уже все кто хотел давно прошли и уже ждут вторую часть

    Обзор не претендует на актуальность, всем кто прошёл всё равно может быть интересно посмотреть на "косяки" сюжетки и геймплея и сравнить со своими каким-то недовольствами (система как и у ностальгирующего критика)
  • 0
    FulllmetalJack
    FulllmetalJack написал:
    Графон - не главное, люди и в пиксельные таймкиллеры играют, музло - инди на любителя, технически было сказано что это по сути игра в стиле теллтейл. Эти вещи они на любителя и нельзя сказать что музло говно в какой-то игре т.к. кому-то оно доставляет а кому-то режет уши.

    Ну дык "хипстерские" моменты тоже на любителя, почему на них ты акцентируешь внимание, да так, что для этого даже отдельный счетчик припилил? Давай уж определись, пытаешься ты быть объективным или нет.
    FulllmetalJack написал:
    Я не хочу копировать Синемасинс, это просто счетчик для акцента на косячных моментах не более того.

    То есть это очень затянутый выпуск Синемасинс от парня, которому не дают покоя лавры Spoony. Потому что именно так это и выглядит, в видео, кроме этого счетчика, нет больше ровном счетом нихрена. Напоминаю - идет он 20 минут.
    Учитывая то, что полный сезон сейчас стоит копейки, то дай мне хоть одну причину по которой я должен смотреть и ждать твои ролики, а не купить игру и по прохождению оной сделать, возможно, ровно такие же выводы.
  • 2
    Self-Murderer написал:
    "хипстерские" моменты тоже на любителя, почему на них ты акцентируешь внимание

    Это скорее как гэг. Хипстеры были на волне популярности лет 5 назад и в игре это такая попытка выехать за счет моды, что выглядит как 40летний мужик написавший "аффтар жжот" или "выпей йаду" в этом году. И я не стал бы акцентировать внимание если бы сами разрабы так не акцентировали внимание на этом - музыкой, увлечениями, одеждой и в диалогах. И опять же счетчик идет отдельно от косяков и несет только развлекательный характер.


    Self-Murderer написал:
    Учитывая то, что полный сезон сейчас стоит копейки, то дай мне хоть одну причину по которой я должен смотреть и ждать твои ролики, а не купить игру и по прохождению оной сделать, возможно, ровно такие же выводы.

    Ты сэкономишь 420р,
    Потратишь на игру около 40 минут (вместо 10-12 часов судя по gamefaqs),
    Возможно где-то что-то улыбнет из гэгов
    Сравнить свои впечатления от игры с моими (если прошёл), послушаешь мои доводы и либо согласишься, либо нет
    В конце-концов я заморачиваюсь с этим всем, достаточно сравнить первые видосы у меня про "просранные" игры (это была Diablo 3) с видео по life is strange, разница будет ощутима

    Self-Murderer написал:
    То есть это очень затянутый выпуск Синемасинс от парня, которому не дают покоя лавры Spoony.

    Каждый выпуск Синемасинс идет по 20 минут за редким исключением, не стоит забывать, что стандартный фильм, по которому сделан выпуск, длится полтора часа. В моем же случае запихать в те же 20 минут 5 часов сюжета мне не кажется растянутым выпуском синемасинс.
    А по поводу лавр Спуни, чувак, какие там лавры? Мне кажется если бы я изображал бомжа на меня набросились и стали говорить, что мне не дают покоя лавры Жени Якута. Я просто делаю видосы по играм так, как мне было бы инетесно смотреть самому и не стыдно показать другим
  • 0
    Ну игра все равно дерьмище для глупых девочек с влажными розовыми фантазиями, или школоты геев с такими же проблемами
  • 1
    Leonardus
    чувак я супа знаю бакеров(20-25 лет) которые не то чтобы геи, а мужики с большой буквой Х, которые играли в неё и были довольны. А если ты не можешь чувствовать сюжет и чувствовать эмоции персонажей то просто не играй и не обсирай. Нету не одной игры которая переоценена просто так. Если её так оценили значит она достойна.
  • 2
    Я аж слезу пустил в конце
    Спойлер
    (выбрал смерть Хлои)

    Тем, кто не переживал подобных ситуаций, никогда не понять. Парень, 21 год. (Вроде не гей, не лесби и уже не подросток)
B
i
u
Спойлер