НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Сиквел нам не нужен - Life is Strange

 Вот, все вы говорите: Старвмэн то, Старвмэн сё, а я вот взял, и, на удивление, поумнел. Но не будем разбирать кто есть кто в этой чертовщине, а поговорим о той самой игре, которую в народе прозвали "Life is Strange". Сразу говорю, что сие изложение не займет много места на вашем экране, так я постараюсь изложить все кратко и ясно... Хотя нет, мне просто лень писать те 156kb. текста, так что звыняйте.
 "Life is Strange", как ни странно, смогла показаться, на моё личное мнение, лучшей в своем жанре, да и в принципе игр подобного жанра довольно мало и выбирать приходиться... Ну вы поняли. 


 Все помнят(кто играл), как закончилась игра, и кому-то ни та, ни та концовки не показали полной картины бытия. Может это потому, что над некоторыми деталями, которые разработчик не открывает, игроку придется "помыслить" и сделать свой собственный вывод, ну а кому-то история кажется вообще не полной, а концовка, как говорит мой друг - "Не концовка вовсе". Знаете, я тоже поначалу подумал о том, что игра оставляет чувство незавершенности, но это довольно общепринятое явление, ведь, когда мы читаем хорошую книгу, то к концу мы всегда чувствуем то самое чувство, как бы это странно не звучало. Я настолько сильно проникся персонажами, их характерами... Да твою ж овсянку, в обычном меню я просидел около 10 минут, смотря на пейзаж и слушая музыку, я уже не говорю о том, как сильно я проник атмосферой игры где-то на 4м эпизоде. Но вернемся к теме, которая указана в заголовке. Продолжение. Да. Его делать не нужно. Вообще не нужно. Ни в коем разе не стоит делать! Никогда в жизни! Знаете почему? Если у вас прошел период Лайфострэнджомании, то вы поймете, почему сиквел - глупая идея. Да, окунутся в шкуру Максин снова - хорошая идея, но не для хорошей игры. Сюжет попросту себя измотал уже к концу, а две концовки намекали бы на то, что разработчикам придется делать абсолютно две разные игры, а это, поверьте, слишком сложная и долгая работа, да и сами персонажи уже полностью выучены, так что ничего особенного в продолжении не было бы. 
 

 И так, давайте подведем маленький, и очень глупый итог: продолжение истории вообще не нужно нам, ибо в продолжении мы можем увидеть либо Максин в пикапе с Хлоей(аля Винчестеры), либо Макс, учащуюся в школе и встречающуюся с толстеньким художником. Может продолжение сделать все аки можно, но только точно не про Макс и Хлою. И да, я дал торнадо разрушить город.

Нравится34
Комментарии (26)
  • 23
    TIGERblacK
    Насчет продолжения этой истории и мысли не было. А вот от следующего сезона с другими героями и новой историей не отказался бы. Но теперь разработчикам будет сложнее, т.к. им надо будет каким-то образом "перепрыгнуть" уровень, заданный уже в первом сезоне, и сделать героев не хуже. Ну или в крайнем случае не слиться ниже уже установленного уровня.
  • 13
    Игра хорошая и даже местами драматичная, думаю в неё стоит поиграть, даже не смотря на очень мелкие недостатки.
  • 13
    Игра очень крутая, не ожидал от нее такого :) Самое главное это перетерпеть не очень бодрое начало, а вот потом она полностью раскроется!
  • 16
    Gauguin
    Сначала не придавал значения этой игре, купившись на слухи всякой черни о "игре про лесбиянок, игре для маленьких девочек" и пр., но неожиданно обнаружил, что это алмаз и одна из лучших игр прошлого года.
    Продолжения не нужно, история закончена, жду новой игры Донтнод.
  • 8
    Черный Грифон
    Вот соглашусь. Чем игра первоначально берет, так это атмосферой. Дизайн и стилистика игры мне сразу бросились в глаза ещё тогда, когда только-только начала появляться инфа по LiS. Саундтрек мне стал нравиться только со второго эпизода, сначала он мне показался отвратным и слишком "девчачим".
    Если у вас прошел период Лайфострэнджомании

    Я после того, как прошел игру, перепрошел её тут же! Мне показалось мало и я не все заметил с первого раза. Что меня удивило, так это то, что я никогда не перепроходил игру сразу же после окончания первого прохождения. И реально было что-то вроде одержимости, я все равно хотел что-то ещё узнать, чтобы до конца осмыслить игру и способности Макс. Также у меня было с Инфинит. Постоянно было ощущение нехватки инфы и я её искал, пока не сделал для себя окончательный вывод.

    Самое забавное, что игра после первого эпизода оставила у меня больше негативные впечатления. Макс мне с первых минут не понравилась. Вся эта стандартная американская школа тоже. Я вообще ниче не понял и ничем не проникся. Игра начинает шевелиться к середине 2-го эпизода. Многие, наверно, её и забросили, либо даже не притрагивались именно из-за начального эпизода.

    С блогом полностью согласен. В целом, у игры есть недоговорки про того же Самуэля. Персонаж он был пришибленный, но не раскрытый. Может ещё пара моментов ,которые я уже и не вспомню. Вот выпустили бы более расширенную версию игры, со всеми исправленными недочетами, то да, хорошо. А продолжение действительно не нужно. Игра закончена.
  • 6
    Gauguin
    Хотелось добавить, что концовки в игре разочаровали. Всё можно было сделать иначе, на мой взгляд. Но разработчики выбрали "грустные концовки ради грустных концовок", вопреки логике.
  • 0
    Gauguin
    Согласен
  • 0
    Очень, очень много орфографических ошибок...
  • 5
    Продолжение в любом случае всё-равно рано или поздно будет. Пусть и не про Макс и Хлою, что с одной стороны - печально, а с другой - хорошо, но точно будет. В первую очередь не из-за бренда, а потому что таких же потрясных сюжетов, связанных со временем, плюс явный талант и старания разрабов, можно сделать ну очень много.
  • 3
    Mortaliss
    Точняк, ждём дотку 3.
  • 3
    TheReds1892
    с точки зрения сюжета
    нет не нужно
  • 2
    TIGERblacK
    Черный Грифон
    Саундтрек мне стал нравиться только со второго эпизода, сначала он мне показался отвратным и слишком "девчачим".

    Лучшая, по мне) Сразу проникся.
  • 1
    Gauguin
    По-моему, лучшие саунды там звучали в концовках, что и заставляло грустить, несмотря на общую нелогичность завершения.
  • 6
    Оо.. Это уже диагноз..
  • 16
    Бомбардировщик
    Basse
    Basse написал:
    Игра хорошая и даже местами драматичная, думаю в неё стоит поиграть, даже не смотря на очень мелкие недостатки.

    Это не игра. Это интерактивный мультфильм.

    Gauguin
    Gauguin написал:
    неожиданно обнаружил, что это алмаз и одна из лучших игр прошлого года.

  • 9
    Gauguin
    Бомбардировщик
    Зачем вы показываете мне своё лицо в его yoba-интерпретации?
  • 3
    VipMoxley
    Хороший материал, согласен с автором, но еще одну часть с названием Life is Strange я бы не отказался увидеть, но с новыми персонажами и новым сюжетом
  • 3
    Никто и не собирался делать продолжения истории Макс и Хлои, да и продолжать нечего. Максимум будет новая история в какой-нибудь другой американской глуши с отсылками к первому сезону.
  • 0
    Mortaliss
    Видимо твой поролоновый мозг не способен даже на малейшую аргументацию
  • 1
    Афтар!!! Ну зачем ты разрушил город!!!!
    Со всем остальным я полностью согласен
  • 2
    TIGERblacK
    Gauguin
    Черный Грифон
    TheReds1892
    SamNikeng
    The_Black_Wolf
    А как по мне так жаль,что не будет второго сезона Life is Strange.А я даже заготовку сюжета придумал,в которую впишутся оба варианта концовок.Во втором сезоне просто нужно создать две сюжетные линии и чтобы Максин перемещалась между ними и познала последствия каждого из развития событий выбранной ей концовки первого сезона.Всё это нужно будет для того,чтобы итогом стало чувство самоутверждения правильно выбранной концовки первого сезона,либо изменение мнения и остановка на иной концовке сюжета первого сезона.В случае смерти Хлои она бы горевала,но продолжала жить дальше в том же городе.А в случае разрушения города,они с Хлоей бы колесили по Вегасу или ещё где нибудь.Проще говоря из-за смерти Хлои,Максин бы жила стандартной унылой жизнью в том же унылом городке с его проблемами,а в случае разрушения города,они с Хлоей пошли бы,что называется "по кривой дорожке".Сильная связь с алкоголем и наркотой из-за давящего чувства ответственности за уничтожение целого города.
  • 1
    Черный Грифон
    CridiC
    Ну, из этого игра не выйдет, чувак. Кто в такое играть будет? Это абсолютно не играбельно и, в принципе, и так понятно. Но, на счет скатывания по кривой дорожке не уверен. Повеселились бы чутка, да и все. Не думаю, что они бы на столько винили себя из-за разрушения города. Города, в котором у каждой были проблемы. Особенно у Хлои. Она его возненавидела после смерти отца, а Макс возненавидела в процессе игры. Да, они бы винили себя. Каждая бы нашла свою вину, но не до той степени, чтобы убиваться.
    На счет играбельности. Игра меня прежде всего зацепила Силой Макс. Я всегда такую хотел. Хотел почувствовать как это. Игра мне это дала. А вскоре она дала мне гораздо больше, чем я думал. Она подарила мне историю, атмосферу, события. То, что ты предлагаешь слишком предсказуемо. Я бы даже сказал стандартно. Максимум можно нарисовать этакий фан-комикс или фан-историю, но не более того.
    История Макс и Хлои закончена, как бы это не было грустно.
  • 0
    TheReds1892
    CridiC
    Согласен с Черный Грифон
    не надо портить игру сомнительным продолжением
  • 1
    Черный Грифон
    Просто ты не осознаёшь глубины поступка Макс.Она погубила кучу людей в случае концовки спасения Хлои.В числе тех людей,Виктория,с которой у Макс могли начаться не плохие дружеские отношения (по крайней мере я этого добился в разговорах с ней),мать Хлои,по которой Хлоя,пусть и не сразу но будет убиваться,и возможно даже возненавидит Макс.Ведь она отца то потеряла,и у неё из родных только мать и осталась.А Кейт Марш?Она так старалась чтобы спасти её,время остановила и чуть не лишилась жизни из-за напряга способностей в тот момент,а для чего?Чтобы она потом всё равно погибла?А в случае с убийством Хлои?На Макс бы это давило.И она рано или поздно проговорилась бы об этом матери Хлои.И потом она бы её возможно возненавидела,если конечно поверила бы в историю со способностями.Ну да,согласен,что возможно данное развитие событий маловато для сиквела.А как на счёт бонусного DLC эпизода?Как по мне отличная идея.
  • 1
    Черный Грифон
    CridiC
    Вот да, согласен. На счет бонусного эпизода тоже мысли были. Ведь нам действительно не рассказали кто остался жив, кто нет. Что с кем стало. Подобно тому, как рассказывалось в титрах Ведьмака или Дрэгон Эйдж. Теперь я вспомнил почему концовки мне не очень понравились - из-за недостатка инфы. И я довольно долго ждал чего-нибудь дополнительного.
    Всю глубину игры я осознавал в процессе прохождения. Уже год прошел как я 2 раза заканчивал игру. Многое позабыл. Вот хочу снова перепройти. В 3 раз.
  • 0
    Блин игра шикарная, под конец ревел как су**а... Продолжение, категорически против, так как сюжет вытягивать из пальца, к добру не приведет. На счет другой истории с другими героями, другой разговор, да и вроде разрабы на это и намекали.
B
i
u
Спойлер