Limbo

  |  Купить за 199

Создатели Limbo и Inside работают над новой игрой

Датская Playdead Studios, между прочим, является одной из самых титулованных игровых студий мира, притом что на её счету имеются только две игры: Limbo и Inside. Первая вышла в 2011-м году, и с тех пор получила больше сотни призов и номинаций, а вторая, вышедшая в этом году, на том же Metacritic заняла второе место в рейтинге игр года, пропустив вперёд только Uncharted 4.

Так вот, данная студия, похоже, уже вовсю работает над новым, ещё не анонсированным проектом. Это можно предположить по тому, что на официальном сайте студии появились сразу три вакансии. Там ищут опытного системного программиста, специалиста по графике и дизайнера. Для такой скромной студии как Playdead, чей коллектив состоит всего семи специалистов, три новых вакансии – это серьёзно.

В то же время, на сайте появилось заявление о том, что сотрудники компании редко дают интервью, и давать не планируют, потому, что им нужно сосредоточиться над решением текущих задач. В общем, точно можно утверждать, что новую игру делают. Печалит лишь то, что игры данная студия создаёт очень и очень медленно. На Inside, например, было потрачено больше 5-ти лет, так что скорых новостей ждать не придётся.

Нравится23
Комментарии (19)
  • 18
    Вау, что же это будет?! Очередная унылая говно-игра-пустышка? Или что-нибудь ещё похуже?

    Ох, чувствую, минусцы-то полетят))))))
  • 16
    Инквизитор нубов
    Вот уж полетят. Потому-что из-за тебя одного у меня уже горит! PlayDead прекрасные разработчики, которые трудятся над своими проектами, хоть и делают их от второго лица (2D). Но их игры отличные, я один Limbo пере прошёл 4 раза,а Incide вот опять прохожу. Я очень жду их новый проект.
  • 9
    gaben_nuwell
    Дело не в 2D. Дело в том, что их игры пустышки. В них нет ничего. То есть, АБСОЛЮТНО ничего. Ни сюжета, ни персов, ни музыкального сопровождения, ни атмосферы какой-то загадочности (которая, по идеи, вроде как должна там быть), только унылый геймплей и тухлое звуковое сопровождение. Ощущение, будто на игру потратили баксов пятьсот и делали пару вечеров.
    Единственное, мне понравилась миссия в Инсайде с батискафом. Я тогда прям удивился. За это даже пару баллов набросить можно.

    А вообще, толстишь очень, Габен.
  • 3
    Не скажу, что прямо писаю кипятком от их игр, но и первую, и вторую прошёл, ибо игры не плохие.
  • 15
    Инквизитор нубов
    Просто признай, что подобные игры тебе не по нраву, зачем обсирать-то. Многие, как и я впрочем, в Limbo и Inside нашли всё то, чего не нашел ты.
  • 6
    Люблю этих ребят. Не нужно быть игровым экспертом, чтобы понять, что они делают нечто большее, чем просто "продукт". Новый их проект готов ждать сколько потребуется.
    Кстати, Лимбо вышла не в 2011-м, а годом раннее на приставках
  • 8
    MoodyPain
    Да я не обсираю, просто решил аргументировать, чтобы не посчитали это за пустой вброс. Их игры называют шедеврами, но почему - я хз абсолютно.
  • 2
    MoodyPain
    Ты прав.
  • 6
    fOXY9
    Ну да, сказки про глубокий смысл. Это как люди смотрят на картину с тремя полосками и говорят шедевр. А почему? А все так говорят, и я так скажу, чтобы влиться в стадо. А на деле я вообще хз, что это такое. Но скажу, что шедевр.

    Калофдутий, кстати, то ещё говно, ассасин последние части явно не десять, Бэтмен на девятку где-то, ну а Ходячие от Тейлов на 9.8 или около того. Ватч Дог первый понравился, но это не десять. Во второй не играл.

    Ну а экзы я люблю потроллить. Кто-нибудь зайдёт, да глядишь полыхнёт)

    И, кстати, Ори! Вот пример идеальной, душевной игры. Прям чувствуется, что вложена душа, большая редкость в наше время. Наверное в Ведьмака столько души не вложили, сколько в Ори.
  • 5
    Limbo и Inside.
    Просто шедевры, Лично мне понравилось.
    А к слову, я любитель различных жанров.
    Посмотрим чем удивят в следующий раз.
  • 2
    fOXY9
    так они же на пк не выходят, зачем ставить высокую оценку
  • 3
    Обе игры супер! Жду!
  • 1
    Отличные новости, обе игры куплены и проидены вдоль и поперек.
    Игры конечно короткие, но продуманные и прорисованные.
    И на много интереснее некоторых игр ААА класса
  • 1
    Limbo вышла в 2010-ом если что!
  • 1
    Инквизитор нубов
    Гм, Ори душевная??? 0_0 Хм, вот Братья - история о двух сыновьях - да, потрясающе душевная штука. ^^
    Вот я и от Ори ждал того же, а получил в этом плане - унылейший калл.( Где там кто душевность увидел - ума не приложу.)
    По сути, Ори, как и Лопаторыцарь - отличнейшие и в меру хардкорные платформеры. Но почему то перехваленные, возведенные непонятно кем в культ...... и наделяемые бестолковыми игроками элементами, которых в них нет (Ори - душевностью, Лопата - олдскулностью).
  • 3
    Инквизитор нубов
    Что касается Лимбо - просто игра не для всех. Сюжета и персонажей там действительно нет, но как ты проглядел атмосферу, я ума не приложу. 0_0

    Что такое Лимбо
    - основное - потрясающие и разнообразные загадки (если не любишь платформеры-головоломки и головоломки - можно сразу проходить мимо)
    - Жестокость - десятки жестоких смертей пацана, да и он сам не цветочек - чего только стоил разбор паука на сувениры
    - атмосфера безысходности и загадки
    - простор для интерпретаций
  • 0
    Kyle_Katarn
    Головоломки люблю (только если в меру сложные), от платформеров тоже не откажусь. А вот атмосфера безысходности.... Но вот хз, ничего подобного не увидел. Было ощущение старого кинца в плохом качестве и капец какой однообразный геймплей. Вот и всё.
  • 2
    Инквизитор нубов
    " А вот атмосфера безысходности.... Но вот хз, ничего подобного не увидел." - Вокруг мрак, тени, ловушки и трупы.... любая оплошность грозит смертью, причем очень жестокой и ужасающей (а то, что все показано схематично - еще сильнее напрягает, т к оставляет простор для фантазии).... большинство ловушек по первому разу познаешь померев на них.... гигансткие пауки, мухи, враждебные жители, развешанные везде и гниющие трупаки, черви-мозгоеды и запущенность......
    Вроде все, если это не атмосфера безнадеги, то я даже и не знаю...

    "Было ощущение старого кинца в плохом качестве" - намеренный ход, фишка такая. Как по мне - удачная под местную атмосферу.

    "капец какой однообразный геймплей." - эм, гм, так говорю же тебе - это платформер-головоломка, не платформер-сайдскроллер или платформер-метроидвания.
    Для их совсем не обязательно иметь разнообразие врагов и способностей, да и сама механика геймплея не обязана быть послушной и отзывчивой (хотя никто и не мешает разнообразию и качественной механике - например как в первых двух Трайн). Главное интересные и разнообразные загадки. Скажем Брайд и Фез можно выдвинуть те же обвинения, но как головоломки они бесподобны.
    Такие игры скорее стоит воспринимать как головоломку (платформер же тут скорее вспомогательная и дополнительная механика, добавляяющая в головоломку долю экшена - восновном заключенную в жестком тайминге).
    Так вот в Лимбо с этим все превосходно - загадки в основном основаны на физике (что не в каждом платформере-головоломке встретишь), персонаж физически ограничен (он же не Мегамен, а обычный мальчик), загадки поначалу элементарные постепенно усложняются до умеренной сложности, добавляются новые элементы - черви, механизмы, электричество, гравитация.
  • 0
    Сюжет есть как в лимбо так и в инсайд! Это у кого на сколько фантазии хватит! Допустим, если инквизитор нубов перед каждой игрой хлещет пиво я то же уверен на 100 % отсутствия сюжета в его личной жизни. А игры действительно шедевр! Когда появился Лимбо ни одной похожей игры и в помине не было! Потом только начались появляться десятки клонов... Так что трактую "Инквизитор нубов"- не тот кто наказывает нубов, а тот кто является сам нубом, но ведет себя как фанатик!
B
i
u
Спойлер