Lineage

NCSoft получила рекордную выручку за 2017 год благодаря успеху Lineage M

Согласно денежному отчёту NCSoft за 2017-й, в течение года она заработала более 1,6 млрд. баксов — на 76% больше, чем в 2016 году. Прибыль корейской организации также возросла практически на две трети по сопоставлению с предшествующим годом и составила 408,4 миллиона баксов.

Судя по всему, такие характеристики связаны с фуррором Lineage M, мобильного порта уникальной MMORPG, коий на данный момент недоступен за пределами Южной Кореи. На мобильный сектор приходится больше половины всей выручки NCSoft — 915,4 миллиона баксов.

При этом шум вокруг вышедшей в конце июня Lineage M к концу года начал стихать. За последний квартал 2017-го создатели игрушки заработали на 27% меньше, чем с июля по сентябрь — 490,6 миллионов баксов. Но по сопоставлению с тем же периодом 2016 года выручка вообще все равно возросла практически в два раза — на 87%.

По данным СМИ, мобильной MMORPG от NCSoft посчастливилось принести создателям больше 233 миллионов баксов за месяц с релиза и привлечь 10 миллионов геймеров.

По данным аналитической компании App Annie, Lineage M очутилась на восьмом месте посреди самых выгодных мобильных данных игр мира за 2017 год.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер