НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Цензоры подняли возрастной рейтинг The Long Dark

Симулятору выживания The Long Dark неожиданно подняли возрастной рейтинг, и теперь, по критериям PEGI, игра оценивается, как продукт для лиц, достигших 16-летнего возраста. Отчего же случилось подобное?

Сами разработчики, которые уже 1-го августа обещают добавить в игру сюжетный режим, рассказали о том, что подобное для них оказалось неожиданным и неприятным сюрпризом. Цензорам не понравилось наличие трупов и некоторых жестоких сцен, в результате чего разработчики должны отправить игру ещё раз на утверждение Sony, из-за чего версия для PlayStation задержится до 8-го августа, но ПК-шникам ждать не придётся – компьютерную версию игры выпустят в срок, поскольку в Steam нет требований к сертификации рейтингов.

На вопрос: будут ли в Hinterland переделывать The Long Dark, чтобы уложиться в прежние возрастные рамки, руководство студии ответило, что не будут, и, что им легче переаттестовать продукт снова, чем вписываться в требования цензоров. Оно и понятно: возраст покупателя, приобретающего цифровые продукты, имеющие возрастные ограничения проконтролировать практически невозможно.

Нравится9
Комментарии (4)
  • 23
    Да кому эта дичь теперь нужна? Все регионы карты загружаются отдельно, графика страшная и устаревшая, деревья ужасно страшные, лесов нет, ни черта нет, геймплей уныл тоже.

    Выпусти они эту сюжетку через год после релиза, вопросов к ним никаких не было бы, а так они хер пойми чем страдали, баланс они правили все время.
  • 0
    Цензоры поняли возрастной рейтинг The Long Dark
  • 0
    Gribo4ec
    из-за чего версия для PlayStation задержится до 8-го августа

    А версия для Xbox?
  • 6
    Tom[Cat] Игра и без сюжетки очень хороша. Графика в этой игре вообще не главное. Я бы даже в пикселяч играл с таким выживанием. Да она и так хороша и приятна глазу.
B
i
u
Спойлер