Подробности Lost Sphear, новой игры от студии Tokyo RPG Factory

Компания Square Enix обновила официальный японский сайт новой игры от студии Tokyo RPG Factory, создателей I Am Setsuna, которая была анонсирована на этой неделе под названием Lost Sphear. Проект разрабатывается для систем PlayStation 4, Nintendo Switch и PC. Его история развивается в мире, что создан из Воспоминаний. Проживая свои жизни, люди становятся Воспоминаниями планеты, таким образом формируя окружающий мир, придавая ему форму. Среди Воспоминаний есть и нетленные древности, которые продолжают быть актуальными по сей день. Но когда Воспоминание исчезает, то теряется и частичка мира.

Людям не под силу восстановить утерянные Воспоминания и такой процесс, исчезновения одних и появления новых Воспоминаний считался естественным на протяжении многих поколений. Как круговорот жизни в привычной нам реальности, где люди умирают и рождаются. Однажды в этом сказочном мире игры появился человек по имени Каната, что проявил способность к управлению Воспоминаниями. Станет ли он новой надеждой мира, или же приведёт его к тотальному разрушению? Ответ на этот вопрос всё ещё покрыт дымкой неизвестности. Но не вызывает сомнений, что появление и дальнейшее путешествие этого человека окажет влияние на весь мир.

Интересной особенностью мира и его идеи является то, что он создан из самых разных воспоминаний, и как следствие является своеобразным коктейлем из культур и сеттингов. Но феномен, прозванный жителями «Утерянным», стал неожиданно распространяться по красочной и разнообразной планете, уничтожая воспоминания и заставляя частички мира постепенно исчезать. Нашей задачей будет борьба с причиной этого феномена и спасение планеты.

Боевая система игры будет основываться на той, что использовалась в I Am Setsuna. В свою очередь черпавшей вдохновение из Chrono Trigger. Переход между исследованием локаций и сражениями будет бесшовный и мгновенный, без загрузочных экранов и лишних эффектов. Важным улучшением боевой системы представляется появление опции перемещения персонажей по полю боя, которой многим игрокам не хватало в I Am Setsuna.

Знакомимся с героями:

Каната — шестнадцатилетний парнишка, выросший в лунном городе Эру. При первом знакомстве его можно принять за рано повзрослевшего подростка, такое впечатление возникает из-за спокойного и рассудительного характера. Однако, внутри он всё ещё шалопай с горящими глазами. Умело обращается с мечом, хоть и не посещал какую-либо школу искусств, всему обучаясь самостоятельно. Вполне может потягаться даже с имперскими стражами. В своём городе выполняет роль своеобразного хранителя, истребляя время от времени появляющихся монстров. Однажды, он раскрыл в себе талант к использованию Воспоминаний и изменению с их помощью окружающего мира. И теперь, по просьбе имперского правительства, он путешествует по миру в поисках разгадки тайны феномена Исчезновения, с которым можно бороться лишь силами Воспоминаний.


Люмина — восемнадцатилетняя миловидная девчонка, подруга детства Канаты, прилетевшая в лунный город в раннем возрасте. По колдовским и боевым способностям она средненький подмастерье, но всё равно отважилась отправиться в путешествие вместе с Канатой и остальными, оказывая поддержку на пределе своих способностей. Также самоучка. В большинстве случаев девушка очень сдержана и вежлива, однако бывают моменты, когда эмоции берут верх и кулаки летят прямиком в сторону двух бесшабашных друзей — Канаты и Локе. Интересно, что впервые прибыв в лунный город, Люмина была практически лишена эмоций, она не смеялась и не плакала. Но после встречи с Канатой и возникновения дружбы с ним, девушка постепенно становилась более человечной. Она благодарна за это своему другу, но сама не знает, влюблена она в него, или просто ценит как товарища.


Локе — тринадцатилетний мальчишка из лунного города, с раннего детства друживший с Канатой и Люминой. Он младше них, но обладает очень энергичным и ярким характером, и частенько становится заводилой в приключениях этой скромной компании. Несмотря на очень юный возраст, у Локе воистину золотые руки, он способен смастерить настоящий боевой лук без особых усилий, будто это и не лук вовсе, а бумажный самолётик. Обращается с оружием он тоже отлично, поэтому является ценным соратником в приключениях. Но, как и положено подобным ярким и юным персонажам, есть у героя свой маленький секрет: он сын высокопоставленного имперского чиновника, чья личность засекречена. В связи с этим у Локе образовался комплекс, ведь он никогда не видел отца. Собственно, ради встречи с ним он и помогает Империи, вместе с Канатой и Люминой.


Вэн — молодой человек двадцати лет, внезапно появившийся на просторах лунного городка Эру. Похоже, он располагает какими-то эксклюзивными знаниями о феномене, что постепенно заставляет мир исчезать, но старается не распространяться на этот счёт. Обычно молчалив и собран, разговаривает с отчётливой прохладой в голове. Впрочем, на самом деле Вэн добрый малый, готовый сражаться за то, во что верит. И за тех, кто ему дорог. Для этих целей использует мистическое оружие под названием «Биты» — управляемые колдовской силой мини-спутники, обладающие атакующими и защитными способностями. Научиться обращаться с таким оружием под силу далеко не каждому и требует огромного мастерства в области самоконтроля и управления потоками магии. Вэн присоединяется к путешествию Канаты сотоварищи с первых минут, став свидетелем пробуждения паренька.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер