НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Слух недели: Приквел "Безумного Макса" готовится к запуску

Австралийское издание Herald Sun распространило информацию о том, что съемки приквела к «Дороге ярости» начнутся уже в 2016-м.

Слухи о продолжении четвертого «Безумного Макса» активно муссировались в СМИ в прошлом году. Создатель франшизы Джордж Миллер то подтверждал, то опровергал новость о том, что он собирается вновь вернуться к прославившей его саге.

Коммерческие результаты «Дороги ярости» оказались далеко не такими уж сногсшибательными. Дорогостоящий фильм заработал по миру 378 млн долларов. Это впечатляющая сумма для брутального боевика, ориентированного на взрослую аудиторию и не допущенного к кинотеатрам Поднебесной, однако студия Warner Bros. все равно списала небольшие убытки от проекта.

Тем не менее «Безумный Макс» получил великолепные отзывы критиков и завоевал шесть премий «Оскар», что, скорее всего, и повлияло на решение студии продолжить эпопею.

Пятый «Безумный Макс» должен был сосредоточиться на предыстории Фуриосы в исполнении Шарлиз Терон. Если верить Herald Sun, то съемки картины должны начаться в оставшиеся месяцы года в окрестностях города Брокен-Хилл. Именно он был первым выбором Джорджа Миллера при съемках «Дороги ярости», однако тогда нестабильная погода заставила кинематографистов переместиться в Африку.

Примерная дата релиза нового фильма франшизы остается неизвестной.

Нравится36
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер