НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Чем первая Mafia лучше Mafia 3 (второе сравнение)

Eduard Makarchev (ник на YouTube) выпустил второе видео со сравнением игры Mafia 3 с давно вышедшей первой Mafia. В видео показываются различные элементы, которые были в первой части серии, но нет в третей.

Вот что можно делать в первой Mafia, но нельзя в Mafia 3:

  • Разбиваются стёлка, если по ним стрелять, или бить кулаками 
  • Сстрелять по своим
  • Машины сбивают с ног ГГ
  • Обыскивать трупы
  • Блокировать двери
  • Глушить, заводить мотор

Нравится38
Комментарии (27)
  • 20
    Бомбардировщик
    кстати а что реально в мафии 3 машины не могут сбить НПЦ?
  • 13
    Бомбардировщик
    Могут, кто тебе такое сказал, сам сбивал когда машину заносило и она врезалась в толпу)
  • 8
    Non-Player Sharacter, лол.
  • 1
    Игру уже и с хитманом сравнили и с Gta и еще хрен знает с чем, что то у всех так горит сильно, что аж взрывы повсюду, ведь с самого начало было ясно , что игра не похожа на предыдущие части, но людям дай только обосрать все)
  • 9
    Эти сравнения ничего не стоят, ведь они сравнивают удачные элементы одной игры с неудачными элементами другой, так можно выбрать удачные элементы мафии 3 и сравнивать с неудачными любой другой игры и говорить какая мафия 3 офигенная вещь.
  • 11
    _Xz4ca920byX_
    Даже Bethesda с F4 так не облажались как курятник 13.
    Фолл патчами поправили и в него хотя бы поиграть интересно теперь, конечно не все что было в прошлых частях в него вошло но все же. Есть надежда даже на нормальный ТЕС6!

    А тут просто ужас, с сообществом почти не общаются, репостят в твиттере говностримы и всё, как вроде игру делали вообще те, кто просто очень ненавидел прошлые части, особенно на ПК, что раз нам такое досталось. Only refund, это то, за что спасибо Valve, если бы не они то так бы ели этот трешняк от всяких курятников 13 и Хелло гаймс)
  • 1
    Я лишь могу сказать вот что. ТАКОГО не было ни в первой, ни во второй, ни в какой либо другой игре так откровенно. Звуки их совокуплений разносятся по всему трёх этажному зданию и их не убить! Да даже не спугнуть выстрелами. Зато с каким упоением озвучены оргазмы, проблевался несколько раз, пока выполнял эту миссию.

    Спойлер
  • 15
    LehaM
    Faceless Void
    хейтеры-бомжы с компами с эльдорадо для учёбы 2 гига 2 ядра.
    Кто, кто, а срач пытаешь тут развязать именно ты, подобными комментариями. Причем тут 2 гига и 2 ядра. Если у игры дерьмовая графика от которой блевать хочется, никакущая оптимизация даже довольно мощные карты не тянут её, простой и шаблонный сюжет и очень скучный геймплей. Дак чего же ты ждал, что бы люди пришли от всего этого в дикий восторг что ли ? А если сравнить с прошлыми частями, третья на их фоне смотрится так, словно её создателей подвергали жестоким пыткам, лишь бы они выпустили игру. И плевать на все огрехи которые они допустили, ведь их мучения закончатся с релизом.
  • 12
    B.R.O.
    Тут не любая другая игра, а одна конкретная серия. А серия подразумевает как минимум сохранение, а лучше развитие всего хорошего, что было раньше. Вместо этого многое лишь ухудшилось.
  • 8
    Пецененькин
    Ты может сначала читать научишься, прежде чем говорить мне, что я назвал мафию 3 офигенной вещью. Так вот , если ты прочтешь внимательно, я написал, что с тем же успехом можно сравнить удачные элементы игры, чтобы можно было сказать что мафия 3 офигенная вещь, но при этом сам ее таковой не считаю. Игра где-нибудь на 6 из 10, так же как и Мафия 1 как и Мафия 2.

    Вячеслав Бутусов
    Серия подразумевает добавление новых вещей и удаление ненужных. И поверь мне, глушить мотор, запирать двери и обыскивать трупы никому в большинстве случаев нахрен не нужны.
  • 12
    Царь Игр
    Заканчиваем спор. Mafia 3 - отличная игра. Кто недоволей игрой - неправы.
  • 9
    B.R.O.
    Ну да, кому нужно отражение в зеркалах, нормальные повреждения авто, сбивание ГГ, адекватная полиция, не расстреливающая негров не месте, не возникающие где попало NPC, не мыльная графика, поведение осколков, дыма, частиц, гильз и обойм, отсутствие провалов в текстуры, красивые драки. А сюжет, отличающийся от "пойди в локацию и вынеси там всех" - вообще для лохов. Хотя во второй мафии в дополнении тоже была такая же шляпа, но я его так и не осилил именно по причине однообразия и отсутствия смысла. Теперь на основе самого говённого DLC сделали целую новую игру, браво.

    По поводу глушения мотора, заправок, интерактивности багажников, капота, холодильника и сортира, дружественного огня, поворотников, запирания дверей, обыска трупов, разбивания стёкол руками - может это и не сильно влияет на игровой процесс, но это УЖЕ БЫЛО. Уже есть наработки у студии, это всего лишь одна сраная клавиша в угоду реализму, и в третьей части этого нет.

    Честно скажу, не играл ещё в третью, но роликов хватило с головой, чтобы понять, что игра говно и хуже собственных предшественников.
  • 4
    Вячеслав Бутусов
    Ну насчет у студии есть наработки, если что третью мафию делали другие люди, студия Hangar 13, которая не существовала во времена разработок мафии 1 и 2, а студия 2k Czech только лишь изредка помогала им.
    Если говорить о геймплее, то да, третья мафия не предоставляет хотя бы такой же вариативности как прошлая часть, но сюжетно она не особо и хуже, а может даже и лучше первых двух частей.
    А со стороны графической составляющей все было ок, кроме дикого алгоритма расчета отражений, который работал как хотел, но только не правильно. Его бы выбросить на помойку.
  • 1
    [...]
    B.R.O. написал:
    Серия подразумевает добавление новых вещей и удаление ненужных. И поверь мне, глушить мотор, запирать двери и обыскивать трупы никому в большинстве случаев нахрен не нужны.

    Помнится нехилый срачь развели, когда в гта 5 нельзя было подбирать окурки.
    Вячеслав Бутусов написал:
    Ну да, кому нужно отражение в зеркалах,

    Вообще-то отражения есть, просто технология донная.
  • 4
    B.R.O.
    Я думал об этом написать, недавно специально посмотрел кто разработкой занимался, но для меня в этой истории не всё понятно. Над первой игрой работала Illusion Softworks, которая позднее переименовалась в 2K Czech, а в третьей основную работу сделала Hangar 13, отколовшаяся от 2K Games при поддержке 2K Czech. Что это была за поддержка, почему так похожи названия студий и как там по ним растеклись сотрудники, которые часто одни и те же, я без понятия. В любом случае, оправдать такой продукт можно только сменой команды разработчиков, тут я спорить не буду. Возможно, в этом и смысл.

    Сама игра может и ничего, но в качестве продолжения франшизы это не шаг вперёд и даже не топтание на месте. Это шаг назад.

    Про окурки в 4 GTA вообще только сейчас узнал))
  • 1
    Да оптимизон сильно хромает, да побочки между сюжеткой по типу езжай-убей иногда уже начинают бесить, но мыльце можно убрать SweetFX'ом, саундтрэки прекрасны, машины тоже, да и подача сюжетной линии довольно не плоха. Как обычно все любят говорить: Задумка хороша, а реализация не очень.
  • 1
    B.R.O.
    но логично бы было брать удачные элементы и оставлять их в игре, развивая, попутно пилить что-то новое. а не тупо брать, всё хорошее из предудыщих игр вырезать и делать непонятно что
  • 1
    von2
    Как я уже сказал выше он просто поколение 2000 ых, вот и не поймёт что это за шедевры.
  • 6
    [...]
    Мафия 2 - Хороший пример опен ворлд игры
    Вот даже смешно становится. 5 лет назад все поливали 2 часть говном, а сейчас оказывается там отличный сюжет и проработанный открытый мир.
  • 0
    пора мафию сравнить с Saint Row 2
  • 3
    VipMoxley
    Зачем так предвзято относится к сравнению двух игр, одна из которых вышла уже много лет назад? Сравните еще с Марио, что там можно так прыгать высоко, а тут нет. Видать делать этому человеку нечего.
  • 4
    Faceless Void
    Царь Игр
    Заканчиваем спор. Mafia 3 - отличная игра. Кто недоволей игрой - неправы

    Чётко брат )))
    Плюсанул.
  • 5
    мафия 1 самый лучший сюжет из всех игр которые я играл
  • 1
    Ну я же говорил уже неоднократно, что железа какой-нибудь PS3 достаточно для реализации любой идеи. Было бы желание и старание.
  • 0
    KanoVoxLian
    Даже вторая Мафия красивее третей,дизайн там красочнее.
  • 3
    Слушайте вам не надоело постить такой бред как сравнение ? Ну если у вас компы настолько древние что их пора выбросить в помойку мы то здесь причем ?
    У одного Третья часть не запустилась у другого Первая идёт с натягом.Чего вы от нас ожидаете вообще ?
  • 0
    Царь Игр
    как часть из серии ''мафия'' - это полный треш. я уже не хочу говорить про то, в каком виде её релизнули, баг на баге. разработчики ссрут на головы игроков, а ты ещё зачищаешь...
B
i
u
Спойлер