НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Mafia 3: Хорошая игра, но не мафия?

Мафия 3 является одной из самых обсуждаемых игр в этом году и всему виной интересный подход создателей к новому проекту. Главный герой продолжения – темнокожий Линкольн Клэй. Давние фанаты знаменитой серии ожидали увидеть итальянца в главной роли и окунуться в исторический период. Второе возможно будет выполнено, а о первом можно забыть. По крайней мере, в главной роли точно не Вито, но и ему осталось место в истории, где Линкольн мстит за своих друзей в городе, что был основан на образах Нового Орлеана.
В рамках выставки Е3 (Electronic Entertainment Expo) было показано немало кадров игрового процесса и кажется, что лишь сейчас представители студии Hangar 13 сумели раскрыть свои идеи.

В данном видео я представляю краткий пересказ презентации игры Mafia 3 и своё личное мнение о том, что мы увидели. А что вы думаете? Повлияли ли новые видеоролики на ваше мнение?

Mafia 3 поступит в продажу 7 октября 2016 года на ПК, PS4 и Xbox One.

Нравится42
Комментарии (49)
  • 42
    мафия - организованая преступность, а не обязательно макароники! когда это уже поймут всякие слабоумные...
  • 31
    Ruski25
    Я полковник
    У школьников рвутся стереотипы, они и бомбят. Ещё и главный герой негр(КАК ПОСМЕЛИ!11), который на этих самых макаронников устроил охоту. Вообще неописуемое богохульство! Общался кстати в ВК с таким упоротым, твердил что первая Мафия была прорывом в каких только не ведомых областях, легенда и вообще гениальная игра своего времени которая не имеет аналогов. Посмотрел на дату рождения 98й год. Сейчас к сожалению таких "экспертов" до жопы, дай только повод что-нибудь похаять, или наоборот примазаться к великому.
  • 12
    Бро, ну это просто другая мафия.
  • 7
    Я почему то глядя на mafia 3 сразу вспоминаю крестного отца.
  • 5
    Ruski25
    Не будем обобщать. Я тоже 98 -го, но чисто на эмоциях игры не оцениваю и говорю только о том, с чем знаком.
  • 2
    cjremigos
    Полностью согласен. С языка сорвали)
  • 6
    я не пойму в России вобше остались логопеды,какого фига каждый второй с деффектами речи идет в видеоблогеры
  • 6
    Думаю стоит ПОДОЖДАТЬ ВЫХОДА, что бы говорить, мафия это будет или нет, и хороша она будет или плоха.))))
    А так - особых надежд после второй части не питаю.
  • 4
    Бомбардировщик
    Вторая мафия была неплохой игрой, жаль что там вырезали многое. Если тут вернут то, что вырезали во второй части то будет норм игра. В таких играх главное геймплей и песочница с заданиями а не кто там главный герой
  • 4
    Бомбардировщик
    Jerusalem_96
    У меня нет дефектов речи но все СРАЛИ на мои видео потому что я не Карина Шломаштейн
  • 3
    Как же эксперты забавляют, они бедные не поймут даже почему фанаты серии игру критикуют.) Нравятся негры и организованная преступность не итальянская? П*здуйте в ГТА и откройте определение слова Мафия, наркоманы х*евы. До чего говно с удовольствием жрут, негра в каждую игру/кино впаривают. В недавней экранизации Маннерхейма негр сыграл, они и это оправдают. На кой х в игре с таким сеттингом гг негр?
    Просто организованная преступность xD
  • 4
    Jerusalem_96
    Ты иди в видеоблогеры или не кукарекай и дай людям своим делом заняться в котором ты ссыкун
  • 1
    Gray_Wolf 95
    Если мне что то не нравится я никому не обязан доказывать что могу сделать лучше,ты же когда обсираешь игру которая тебе не нравится не идешь делать ее копию в два раза лучше
  • 1
    Должно быть какое то разнообразие в игре а то одни макаронники надоели. А тут интересная система развития событий будет, уже что то новое что то что будет зависеть от твоего решения.Не так Часто встретишь игры в которых одно решение меняет цепь событий.
  • 1
    Действительно весьма странный ход, особенно для игры со своей фанбазой и определенными от нее(игры) ожиданиями. Назвали бы свою игру там "Возмездие черного властелина" и никаких проблем бы не было.

    Я полковник написал:
    мафия - организованая преступность, а не обязательно макароники!

    Этническая организованная преступность определенной спецификой. А вообще подавляющее большинство группировок, которые подходят под это определение таки имеют итальянские корни.
  • 4
    Я полковник
    мафия - организованая преступность, а не обязательно макароники!
    И года не прошло, как до вас дошло.
  • 2
    Guwanc
    я помню 2-ю мафию обсирали и говорили что ГГ гавно, и ГГ лучше героем был чувак из первой части.
  • 3
    Я полковник
    надеюсь до людей теперь дойдёт после твоего комента и вообще вот именно- была (и есть русская мафия) и негробанды (аля GTA SA)
  • 2
    Бомбардировщик
    ironHAMMER.ms
    Этот негр тоже имеет итальянские корни, его предки жили на территории италии в 652 году до нашей эры.
  • 1
    Совсем поехавший
    кого ''вас'' то? Я ЗДЕСЬ ОДИН!...
  • 4
    Когда наконец то до упоротых дойдёт,что Мафию любили,в том числе,как раз из за как тут выражовываются, макаронников.Потому как они и всё что с ними связано(Чикаго 30 х,бутлегерские войны,доны,лакированные туфли и дорогие костюмы,томми ганы,джаз и прочее) создавали ту самую неповторимую атмосферу.
    А с вашим подходом мафией можно назвать любую ОПГ хоть из Гондураса,хоть из Химок.Только вот картинка нарисуется совсем другая.И атмосфера с сюжетом будут совершенно другие.Игра соответственно будет про обычного гопаря аля ГТА и подобные.Динамика и геймплей со взрывающимися машинками соответствующие.
    Хотя кому я объясняю.Для большинства школьников оригинал скучен,главное чтоб бадабумов со стрельбой было побольше.А сюжет он моск перенапрягает.)
  • 6
    S l a s h
    Поддерживаю. Зачем выпускать клон ГТА с "йоу бро ниггером"? Фанбаза у серии сформировалась из людей любящих фильмы о мафии и Америки 40-50-х годов и чем был обусловлен такой уход от концепции - не ясно.

    Всем же, кто считает, что "мафия - организованая преступность" - прочитайте значение термина: это преступная группировка, сформировавшееся на Сицилии , поэтому для обозначения преступных кланов других стран вводят уточняющие прилагательные.
  • 0
    Мафия это игра про жестокую организованную преступность, не имеет принципиального значения сицилийская это мафия или русская, или американская или еще какая ни будь другая. В этой части игры я так понимаю главный герой не будет частью мафии, а будет бороться с нее. Я верю, что игра получится, хотя, конечно, будет несколько отличаться от предыдущих частей.
  • 0
    Бомбардировщик
    Песочница в Мафии? Ты сурьезно?
  • 0
    СергейSZV
    если ты в 9й класс пошел, то так-то, разницы никакой, действительно какая разница итальянская мафия или русские бандюки, ничем не отличаются, первые наверное еще у 2х подсмотрели.
    Russian Bear
    2-я часть своим выходом привлекла детей гта, вот и ориентиры серия сменила, людям даже насрать что в игре про мафию, от мафии только бандиты, которых будет мочить пачками негрила-анархист+немного драмы+музычка и школьники о стиле заговорят.
  • 2
    Бомбардировщик
    Kyle_Katarn
    Естественно песочница, кому нужна порция очередного кинца?
    Мафию вторую ругали как раз из за отсутствия вменяемой песочницы, мир они сделали с хорошим дизайном но не наполнили его контентом и в итоге игра превратилась в поездки от миссии до миссии, всякие заправки и магазины, тюнинг салоны оказались ненужными.
    А зачем вообще делать открытый мир тогда в мафии если не для песочницы? можно сделать типа калофдути только солдат заменить на итальянцев и будет профит. Посенять тупо текстуры и диалоги. Такая мафия будет кул?
  • 3
    Jerusalem_96
    ты же когда обсираешь игру которая тебе не нравится не идешь делать ее копию в два раза лучше
    Жопа и Палец. Уверен ты разницу не увидишь.
    За игры от меня требуют рубли, и естественно я буду возмущаться когда мне предложат купить красиво упакованный кал, и расскажу почему я не стану этот кал брать.
    А этот видеоблогер не требует от тебя ровным счетом ничего. Если нравится смотри, если нет то просто закрой пост, а не пытайся развить у человека комплексы и отбить желание на дальнейшее развитие в деле которое ему наверняка 100% нравится.
    Хотя нет... пытайся, всем насрать на агро ноунеймов!))
  • 3
    Бомбардировщик
    Ну, за песочницей надо в ГТА или Саинтс Роу. Да хотя бы в любой ГТА-клон.
    Мафия всегда была игрой про сюжет, как в песочнице в ней совсем делать нефиг. Может конечно "на вкус и цвет...", но все, с кем я ранее общался по данному вопросу имели схожее мнение.
    Даже если взять режим Большой прогулки в 1ой, или ДЛС 2ой - все равно они сводились к выполнению миссий, ибо как песочница мафия сможет задержать не более пары часов.
  • 0
    Бомбардировщик
    З. Ы. Не знаю, за что ругали вторую Мафию, но лично я ругал за слабый сюжет и детсадовскую сложность.) Ну и за шутерный геймплей, но он и в первой был не ахти.
    В остальном игра хороша, но песочница???? Да и пожалуй стоит напомнить, что первая часть тоже сводилась от миссии к миссии.)
  • 2
    Бомбардировщик
    Kyle_Katarn
    Я просто не понимаю как вообще сюжеты в играх могут впечатлять. Они же на уровне днища в любой абсолютно игре по сравнению с книгами, например. Ну просто на уровне грунта , типа школьного сочинения. Поэтому в играх сюжет вообще не рассматриваю, это всегда самая слабая часть игры и если где то игру хвалят за сюжет а не геймплей то это 100% говно.
  • 2
    Бомбардировщик
    Частично согласен с тем что в играх сюжет не должен играть основную роль. Это же игра - игра Карл а не фильм! Но и совсем не значимым его не назвал бы. Для игр подобных Mafia, Max Payne, Возьмак сюжет играет не мало важную роль. Иначе из серой массы их не выделит ничто. Но опять же когда в игре один сюжет и отсутствует все остальное то это сразу ассоциируется с консольным экзом.
  • 0
    Бомбардировщик
    Ты это серьезно или поддерживаешь имидж своего ника?)

    Если же серьезно - то, гм, хм, как тебе сказать. В твоем утверждении есть ОГРОМНАЯ доля истины, но при этом ты почему то жестко утрируешь.
    1) Да, если хочешь хороший сюжет, то читай книгу. Но при этом полно просто чтива с кучей банальностей и предсказуемых поворотов. Сюжет которых даже хуже школьных писюлек. И если брать общую массу, то хорошие сюжеты потеряются на фоне Донцовых и прочих Кленси. Имя им - легион.(
    2) Между тем среди в первую очередь фильмов, но и игр тоже есть хорошие сюжеты.
    Фильмы - Престиж, Бойцовский клуб, Гаттака, 12 обезьян, Семь, Начало, Бегущий по лезвию, Тайное окно....
    Игры - в первую очередь Planescape: Torment и BioShock Infinite, а так же Deus Ex, Vampire: The Masquerade — Bloodlines, Alan Wake, System Shock 2, BioShock, The Wolf Among Us, Penumbra, Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth, дилогия Amnesia, Mafia: The City of Lost Heaven, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, Max Payne 1-2, F.E.A.R....
    И это я молчу про море отличных сюжетов в квестах и jRPG, в которые не играю.
  • 1
    Gray_Wolf 95
    Ну и отлично он будет комплексовать и пойдет таки к логопеду лечить свою картавость,и да вся моя критика абсолютно объективная и обижаться на нее будет только полнейший ретард
  • 2
    Ruski25
    А ты что-то имеешь против первой мафии? Или против людей 98-ого года?
  • 2
    Я полковник
    НАЧАЛЬНИК! Этот Я полковник одумался!!!

    Ну а если серьёзно, то я не именно к тебе обратился, а к тем, кто плюсы тебе поставил. После анонса я такое писал и славливал кучу минусов. Сейчас же всё наоборот.
  • 4
    Бомбардировщик
    Kyle_Katarn
    В фильмах есть сюжеты нормальные, конечно (правда многие фильмы сняты по книгам)
    А вот про перечисленные игры - из тех что играл ни в одной сюжет не впечатлил, вот реально нет ни одной игры которую бы я прошел ради сюжета, а вот книг дочитал много, и фильмов много досмотрел (но фильмы короткие просто)

    Gray_Wolf 95
    Сюжет в макс пейнах и ведьмаках может и играет КАКУЮ-ТО роль, но вот пример - если бы в ведьмаке был другой сюжет, другой герой, думаешь в него бы не играли? Или в макс пейн был бы другой сюжет.. Макс пейна вытащил больше стиль и подача я считаю а не сюжет. Как и другие типа "сюжетные" игры.
    Кал оф дути хавают не за сюжет а за постановку, алана вейка схавали за то что это было новое слово - интерактивное кинцо, сталкер на атмосфере пошел. и так далее.
  • 1
    Бомбардировщик
    "(правда многие фильмы сняты по книгам)" - это да. Сам хотел написать, но потом, увидев сколько уже напечатал - поленился.)
    "из тех что играл ни в одной сюжет не впечатлил" - не знаю, все перечисленной мною, плюс Котор и Ведьмаки, лично меня сюжетом впечатлило, кто больше, кто меньше. А Планескейп и Инфинит просто вынесли мозгк.

    Насчет написанного Gray_Wolf 95.
    Эм, так вот что ты имел ввиду - "Если в играх и есть хорошие сюжеты, то в них играют не ради этого, а по другим причинам"?
    Если так, то, хм - интересный взгляд на вопрос. Я бы сам и не додумался заценить ситуацию с этой стороны. Эм, полностью поддерживаю такое утверждение.
    В общем, я считаю, что игр с классными сюжетами немало. Но ты прав, что большинство в них играет все же не из-за сюжетов..

    З.Ы. А какие фильмы и книги по сюжетной части можешь порекомендовать?
  • 0
    cjremigos
    Не знаю откуда ,но у меня тоже так
  • 0
    Пользователь Пк.
    У Коннора Кеннуэя Радунхагейды из игры "Assassin’s Creed 3" и у Линькольна Клэя из игры "Mafia 3", у них у обоих, плюшевая, тёмная, круглая, нелепая морда. Они вроде, как и своим накачанным, плюшевым телосложением, чем - то похожи друг на друга.
  • 2
    игра как минимум будет просто хорошей (атмосфера 60х,,музыка,прикольная боевая система,наверняка интересный сюжет),но есть одно (но) главный герой игры (и не потому что он черный парень,вспомните очень запоминающуюся роль Дензеля Вашингтона в фильме Гангстер 2007 г,он там не был черномазым отморозком из южных районов Лос-Анджелиса,а (интеллигентным,в костюме с иголочки нарко дельцом,подмявшем под себя гарле),а из геймплеев я пока вижу здорового парня,который вернулся с войны и потерял дорогих ему людей(я конечно очень надеюсь на то,что можно будет надеть костюм и сменить прическу),но пока гг больше похож на умного рэмбо ( в куртке,брутальных сапогах и огромным шрамом на половину головы,а пулемет в руках это подтверждает),короче надеюсь разработчики нам дадут выбрать между рэмбо и гангстером
  • 1
    Пользователь Пк.
    Бомбардировщик написал:
    Этот негр тоже имеет итальянские корни, его предки жили на территории италии в 652 году до нашей эры.

    Что то не похож он на итальянца.
  • 1
    Пользователь Пк.
    S l a s h написал:
    людям даже насрать что в игре про мафию, от мафии только бандиты, которых будет мочить пачками негрила-анархист+немного драмы+музычка

    Мне не насрать, но что поделаешь?
  • 1
    Пользователь Пк.
    Very old gamer написал:
    Мафию любили,в том числе,как раз из за как тут выражовываются, макаронников.Потому как они и всё что с ними связано(Чикаго 30 х,бутлегерские войны,доны,лакированные туфли и дорогие костюмы,томми ганы,джаз и прочее) создавали ту самую неповторимую атмосферу.
    А с вашим подходом мафией можно назвать любую ОПГ хоть из Гондураса,хоть из Химок.Только вот картинка нарисуется совсем другая.И атмосфера с сюжетом будут совершенно другие.Игра соответственно будет про обычного гопаря аля ГТА.

    Вот именно, с этим я с тобой согласен.
  • 0
    Пользователь Пк.
    speed stick написал:
    пока гг больше похож на умного рэмбо

    Умного? По его с виду глупой и нелепой морде, так прямо и не скажешь.
    speed stick написал:
    из геймплеев я пока вижу здорового парня,который вернулся с войны и потерял дорогих ему людей(я конечно очень надеюсь на то,что можно будет надеть костюм и сменить прическу),но пока гг больше похож на умного рэмбо ( в куртке,брутальных сапогах и огромным шрамом на половину головы,а пулемет в руках это подтверждает),короче надеюсь разработчики нам дадут выбрать между рэмбо и гангстером

    Я то же надеюсь на подобное, на то, что будет выбор между рэмбо и ганстером вооружённым Томми - ганом (автоматом или пистолет - пулемётом Томпсона), одетым в лакированные туфли и в элегантный костюм со шляпой.
  • 1
    Пользователь Пк.
    Russian Bear написал:
    Зачем выпускать клон ГТА с "йоу бро ниггером"? Фанбаза у серии сформировалась из людей любящих фильмы о мафии и Америки 40-50-х годов и чем был обусловлен такой уход от концепции - не ясно.

    Всем же, кто считает, что "мафия - организованая преступность" - прочитайте значение термина: это преступная группировка, сформировавшееся на Сицилии , поэтому для обозначения преступных кланов других стран вводят уточняющие прилагательные.

    Тут твоё мнение схоже с моим.
  • 0
    Пользователь Пк.
    хотя бы вот таким

  • 0
    Что они сделали с Вито!!??
    Я не настаиваю чтобы главным героем был Вито, но б@#ть зачем делать из него урода?!
    Нет я всё понимаю, что в трейлере и в игре персонажи могут Отличаться, но не на столько же! Вито сам на себя не похож и я считаю, что это самая грубая ошибка разработчиков!
  • 1
    Это не классическая Мафия,но хороший криминал
  • 0
    Если прямо, то игра не зажгла. Растянуто, эти экскурсы в прошлое и воспоминания, чьи то рассуждения. Много лишнего. Нет того азарта, как в 1й и 2й Мафии.
B
i
u
Спойлер