Mafia 3 обвинили в пропаганде терроризма

В Mafia 3 хватает разных противоречивых моментов (это помимо багов в компьютерной версии, разумеется). Например, расизма, ибо события игры разворачиваются на Юге США, где в конце 60-х можно было встретить надписи про «вход неграм и собакам воспрещен».

Разработчики Mafia 3 даже сделали предупреждение в начале игры о таких вещах и о том, что они их сохранили, чтобы создать правдоподобную атмосферу. А вот кого они забыли предупредить, так это... ирландцев. Не всех, а юнионистов. То есть выступающих за сохранение Северной Ирландии в составе Великобритании.

Если вы в курсе данной ситуации, то должны знать, что еще есть сепаратисты - сторонники независимости страны. Сейчас они ведут в основном мирную политическую борьбу. Но в 60-х (и далее вплоть до конца 90-х) в мире гремело имя ИРА - Ирландской республиканской армии, которая боролась за независимость с оружием в руках. Террористическими методами.

А в Mafia 3 есть как раз персонаж Томас Бурк, представляющий ИРА. И с ним связана одна из миссий, в которой главному герою надо угнать автомобили, чтобы помочь «людям из Белфаста». И конечно же эта миссия сильно не понравилась многим североирландским политикам юнионистского толка.

Они обвинили разработчиков в легкомысленном подходе к терроризму и пригласили приехать в Северную Ирландию, чтобы «взглянуть в глаза жертвам ИРА». Саму же игру, разумеется, необходимо изъять и запретить. Чтобы она не создавала в народе положительный образ ирландских террористов.

Впрочем, если нам не изменяет память, эти юнионисты тоже были далеко не невинные овечки. Противостояние началось как движение республиканцев (преимущественно каталиков) против дискриминации их со стороны властей и юнионистов. Однако в ответ была применена сила, после чего и началась вооруженная борьба.

Так что разработчики, похоже, просто выбрали одну из сторон конфликта, которая больше подходила для сотрудничества с главным героем. Другой вопрос, стоило ли вообще кого-то выбирать. Но это глупый вопрос: чем больше противоречивости, тем лучше продажи. Еще бы багов было меньше.

Нравится30
Комментарии (31)
  • 3
    warp 37
    Хочу нормальную игру с ИГИЛ, Талибаном или Аль-Каидой, чтобы у борцунов с терроризмом и моралофагов задницы полопались.

    Пора уже понять, что активно воняя о терроризме, запрещая упоминания в каком-либо свете помимо негативного даже в художественных произведениях, эти клоуны только способствуют порождению интереса к данным организациям.
  • 35
    warp 37
    И чтобы они все были геями
  • 0
    Grafen
    И конечно же эта миссия сильно не понравилась многим североирландским политикам юнионистского толка.

    Как они вообще играли в такое мыло, я не понимаю. Как у них глаза не заболели от игры, знаю что можно Sweet Fx поставить, но я даже на картинку в блоге смотреть не могу, где этот мужик усатый изображён, как же на ней много блюра, просто жесть
  • 10
    Twisted Tesla Gigafactory
    Биовар детектед=)
  • 5
    -DENIMUSS -
    Давно я такого батхера не видел со времен assassins creed unity.. Но думаю Мафия 3 забрала планку первенства.. Мафия- баголага..
  • 11
    Mafia 3 обвинили в пропаганде терроризма


    Это игра даже толком не про мафию, а паршивый кусок дерьма.
  • 10
    warp 37
    Ну а вообще, пропаганда терроризма в ПК-версии игры присутствует. Появляется непереборное желание взорвать офис разработчиков и публично поотрезать яйца обезьянам, ответственным за оптимизацию.
  • 3
    Protocol10
    Не везёт игре, а может и наоборот везёт в плане пиара. Помню когда вторая часть вышла, тоже был скандал. Только с итало-американцами, которые возмутились тем, дескать очень неполиткорректно изображают их представителей.
  • 7
    тут скорее пропаганда КОПРОФИЛИИ
  • 3
    warp 37
    Хватит это терпеть. Немедленно собираем вещи и выезжаем с мясными тесаками делать оптимизон 120 фпс. Или там разные подвешивания ногами вверх, иголки под ногти, посадка мягкой точки на кол, кипяток в клизму. Клизму по прямому назначению. Пшено в клюв чтобы прикормить... Надо подготовицо, почитать книжцо про средневековую инквизицию.

    Хотя и необязательно, ведь достаточно играть на семёрке.
    Спойлер
  • 2
    В Mafia 3 хватает разных противоречивых моментов (это помимо багов в компьютерной версии, разумеется)

    а что, в консольной версии нет багов?
  • 3
    Бомбардировщик
    Намного страшней её нестабильность там.
    Спойлер
    Она вылетает со звуком пробки открывающегося вина
  • 1
    Twisted Tesla Gigafactory
    Я уже привык к крашам на консолях.
  • 5
    Mafia 3 обвинили в пропаганде терроризма:


  • 3
    Protocol10
    Uruz
    Линкольн Клей в молодости?)
  • 3
    Protocol10
    Кто знает))
  • 2
    Twisted Tesla Gigafactory
    Я готов... где встречаемся 😆
  • 0
    Шахзод Равшанов
    Сча, подожди. Дай слезу с мамки куриного холодца комментарием выше твоего.
  • 1
    Twisted Tesla Gigafactory
    Не понял☹️️
  • 1
    чейто ты заговорил про оптимизацию? какже ляля про гореплатформу?
    warp 37
  • 0
    Шахзод Равшанов
    Это необязательно.
  • 1
    У нас есть баги вылеты мыло и ниггер но нам чего то не хватает но чего же....почему бы не вести ИРА?...а он чертов гений
  • 1
    ОЙ лол
  • 1
    Пропаганда коммунизма)))
  • 1
    В сериале Сыны Анархии тоже была они.Никто на них вроде не объявлял ничего
  • 0
    K0nsul
    Во многих фильмах и сериалах есть ИРА и везде они нифига не безобидные овечки.
  • 1
    так все игры, это пропаганда насилия и террора !
  • 1
    Kochu
    это ладно. Если бы тупые разработчики мафии не брали в приоритет борьбу с расизмом, и не захреначивали в начале этой унылой игры свои мысли по этому поводу (что бы придать игре серьезности, в частности) То и придираться бы никто не стал. А так будьте любезны
  • 1
    странно что не упоминают сцену ёбли двух пидаров в бане даунтауна, хотя она присутствует только до появления миссии в том здании, а до того в комнату не попасть!
    вот скрин
    Спойлер
    стоны почти на всю баню! Дожились блин! Теперь у них не тольк есть права, они устраивают парады и всё подобное, так теперь их еще и пропагандируют в играх.... просто нет слов
  • 1
    Faceless Void
    Grafen
    Как они вообще играли в такое мыло, я не понимаю. Как у них глаза не заболели от игры

    Какая же ты двуличная шавка, то в начале говорил норм игра а сейчас как стадо .
    Ты же лютый консольщик, не способный отличить 60 фпс от 30.
    До выхода игры ты после варпа был на 2ом месте по получению минусов, но стоит тебе написать коменты про "узри мама 3" как сразу плюсы посыпались.
  • 0
    Grafen
    Faceless Void
    Какая же ты двуличная шавка

    До выхода игры я говорил что игра возможно будет хорошей, но кто же знал что выйдет вот такая фигня, тут нет никакой двуличности абсолютно, много кто был разочарован игрой, но до её выхода все питали надежду, но надежд игра не оправдала никаких.
    Faceless Void
    Ты же лютый консольщик

    Я полуконсольщик, полупекарь, сечёшь? Это разные вещи
    Faceless Void
    не способный отличить 60 фпс от 30.

    Вброс на пустом месте, я ещё недавно говорил о том что я перешёл на 60 фпс, но я играю в некоторые игры и на тридцати, но 60 для меня сейчас лучше.
    Faceless Void
    после варпа был на 2ом месте по получению минусов

    Чувак, ну что за детский сад, да пусть хоть 3000 минусов, мне всё равно
    Faceless Void но стоит тебе написать коменты про "узри мама 3" как сразу плюсы посыпались.

    Чувак, если люди соглашаются, то они ставят плюс, я тут никакой роли не играю, ты так говоришь, будто я принуждаю людей плюсовать, захотели да плюсанули, я не гонюсь за рейтингом, я уже не раз говорил в комментах что я не собираюсь ни под кого тут подстраиваться, я пишу то что думаю, если людям нравится моя писанина, они плюсуют, уж прости если задел твои чувства по поводу плюсов, но я тут роли ни какой не играю, всё от людей зависит... Я не принуждаю ни кого меня плюсовать
B
i
u
Спойлер