НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Мафия 3 - сюжет для фильма Гая Ричи, экспертное мнение Unicorn290

Когда я прочел рецензию Гоши Берлинского, первые мои эмоции - это нацонец таки плейграунд начал писать правдивые обзоры на игры. Хотя я до прочтения рецензии в игру не играл, но попался. Очень редко вообще бывает что бы играм ставили такие низкие оценки, тем более играм с таким именем. Я напомню, оценка редакции плейграунда - 6 баллов. При том что большинство игровых изданий ставило примерно столько же, но не все!

Плейграунд пошел по пути большинства. К сожалению, в очередной раз...

Обычно, мои блоги носят в первую очередь развлекательный характер, но в этом блоге будет много фактажа. И я докажу по факту, что Мафия 3 эта одна из лучших игр в своем жанре за по крайней мере лет 10 точно, и это безусловно - лучшая игра серии.

    • ""Скучный главный герой;
      Скучная история;
      Скучный мир;
      Скучные задания;""

Начнем по порядку.

1. Главный Герой.

Ты Гоша писал, что этот герой не интересный, простой,.. ну вообщем отстой голимейший. Гоша - ты ничего не понял.

Разработчики сделали уникального, харизматичного героя. Немного туповатого, да-да - простого! Он простой - да! С челюстью как у имбецила и с такими же мозгами! Главный герой - дибил.

Но в этом вся и фишка - Гоша! Понимаешь? Или ничего не понимаешь? Объясняю.

Это игра про мафию. Андестенд? Понимаешь - мафия. Это не про поняш розовых. А про мафиозей, преступников, убийств, беспредел, черный юмор. Андестенд? 

Разработчики специально сделали главного героя таким имбецилом туповато-простоватым. Мне жаль что ты этого не понял, Гоша. А это было совсем на поверхности, я думаю ты теперь согласишся с этим, это было твое упущение, ты взглянул на игру поверхностным взглядом. Ты не понимаешь что такое игра - Мафия, и за что эта игра стала культовой. В первую очередь это управляемый беспредел. Геймер - это тот кто раскрашивает эту игру в свои краски. Если тебе Гоша не нравится серия игр Мафия, то что я могу сказать, такое случается, мне лично тоже много чего не нравится.

2. Скучная история? Серьезно?

Гоша а что тебе надо? Что бы новый сюжет мафии был в далеком космосе на планете Кин дза дза? Тогда тебе скучно не будет?

Сюжет - прост, прямолинейный. Но еще раз, сам геймер раскрашивает в свои краски, как он знает как он любит этот жанр, эту серию, эту игру. И разработчики дали такую возможность, в конце моего блога я приведу показательный пример с моего видео гемплея, что бы ты понял Гоша. Опять же, ты посмотрел на игру поверхностно.

Все персонажи игры прописаны просто превосходно, я не знаю какие еще слова восхищения можно тут применить. Все персонажи с уникальными характерами, с уникальными фейсами, с уникальной мимикой. И все реализовано операторской работой высочайшего Голивудского уровня. Ты этого не заметил Гоша? Скучная история?

3. Скучный мир? Серьезно?

Ты еще в своем обзоре писал, что мол в игре очень плохой открытый мир. Гоша, я тебе открою маленькую тайну, в игре нету открытого мира, и от того разработчики этой игры не замарачивались по поводу наполнения того - чего нету. Вся это карта, это просто декорация, и это видно что это декорация, очень часто бывает что миссии сразу начинаются с места действа, даже никуда ехать особо не надо. Этот мир нарисовали просто как ширму. Разработчик не реализовывал открытый мир.

4. Скучные задания?

А вот теперь, перейдем вот

с 29:07

сюда и смотрим мой гемплей. Ты в своем обзоре так и написал, что все миссии однотипны, в конце почти всех миссий надо допрашивать или убивать главарей. А это мол по твоей логики - скучно. Так вот Гоша. Ты не понял что такое игра Мафия 3.

Помнишь фильм Гая Ричи, Большой Куш? Там тоже про бандитов, наркотики, деньги и все остальное, что присуще этой тематики. Помнишь эпизод, когда Бориску Бритву укакошивал тот чувачок? А он никак не подыхал. И это смешно. Это называется юмор - Гоша, специфический мафиозно-бандитский юмор, не для всех. И не для тебя.

А в чем соль. По факту, из эпизода моего гемплея. Ты врываешся в комнату под крутейший музон (про музон ниже еще напишу) брутально разнося дверь ногой, выглядит это немного, а может и не немного - бредово. В этом и соль, Гоша. Понимаешь? Или ты не понимаешь? Ты сам раскрашиваешь игру как хочешь, стреляешь в этого главаря, тратишь все патроны, ведь разработчик дал возможность стрелять в него, но не убивая - как ты думаешь Гоша для чего? А потом настает момент осмысления - когда ты понимаешь что у тебя нету патронов, но к тебе пришли гости. И тут само сабой адреналин в крови повышается, и ты чувствуешь кайф от игры, тебя заполняет то что происходит на экране, этот линейный сюжет, графон который не от кукурузиса, для тебя уже не имеют значения косяки игры, игра тебя заполняет полностью и ты просто получаешь удовольствие. Но это только в том случае, если человеку, нравится подобный жанр, и он - "в теме". 

Это игра не по канонам крестного отца, Гоша. Или ты еще этого не понял?

Музыка

Это просто шедевр. 

Ты там что то написал:

  1. "Правда, музыка самая очевидная...И все в таком духе. Много кантри в обычном фоновом саундтреке, хотя, по идее, должен быть один сплошной джаз..."

Это что? Твой аргумент? В игре много кантри, но по твоей логики должен быть - джаз. Гоша, скажи пожалуйста причем тут джаз? Или вообще какой то стиль музыки? Ты понимаешь что ты сейчас пытаешся навешивать ярлыки на то - что ты не понял. Еще раз игра Мафия 3 это не крестный отец, это ближе к Гаю Ричи, понимаешь? По стилистике оформления продукта.

Музыка божественна, причем я словил хорошую порцию наслаждения сразу же как запустил лаунчер и музыка заиграла, сразу был снос башни. Музыка (и не важно каких она жанров и стилей!) идеально ложится под то сумасшествие и порой неадекватный беспредел что происходит на экране, музыка идеально гармонирует с тем что сам рисует своими красками геймер.

Эта игра про то - Гоша, как человек за клавиатурой играет в игру, вернее про то - что происходит у этого человека в мозгу в этот момент. Разработчик сумел сделать это! Когда ты сам куешь, когда ты сам творец, когда ты чувствуешь что ты реально управляешь этим героем, ты чуствуешь его эмоции, ты переживаешь эти моменты вместе с ним, ты рисуешь и дополняешь многое в своем собственном сознании и воображении. Это самая главная заслуга разработчиков, они смогли сделать это. К сожалению, большинство этого просто не поняла.

Игра - шедевр.

10 из 10

Нравится32
Комментарии (39)
  • 19
    Protocol10
    Игра - шедевр.

    10 из 10

  • 13
    TIDO
    Лучший обзор что я читал !!!
  • 24
    Игра - шедевр.

    10 из 10

  • 19
    Думаю что не надо писать кто на самом деле автор....
    Из логических соображений. Это очевидно.
  • 0
    Да я тоже так думаю
  • 10
    Шедевральный блог, автор гений, а Mafia 3 - игра тысячелетия!
  • 8
    Еле как прошел игру, и то только из за сюжета. Игра скучная.
  • 5
    Игра лучше ведьмака . Аминь
    А еще было бы лучше если бы они добавили строительство из fallout 4
  • 4
    Mankun
    в целом игра хороша, и финал достойный, чуть бы разнообразия в игре.
  • 7
    По гамбургскому счету игра то хорошая , баллов этак на 8 , если б я ее отполировали к релизу.
  • 1
    monk70
    Сюжет у игры хоороший, и в целом игра хорошая.
  • 0
    Angry Destroyer
    Игра - шедевр.

    10 из 10

    Да, она просто шедевральна! (частично).
  • 5
    Ну наконец-то хоть кто-то решился написать про шедевральность этой игры. Может, конечно, и не 10 из 10, но крепкая восьмёрка - это точно. Прошёл уже 2 раза, игра отличная, Линкольн - няша. :з
  • 5
    отличный сарказм,я почти поверил
  • 1
    игра не шедевр, конечно, но игра удалась я уже пол игры прошел (примерно), и мне все нравиться. Не плохая история, хорошие сюжетные миссии, динамичные перестрелки, приятная физика поведения машины. Из минусов графика, скучные побочные задания, а главное они обязательные. На мой взгляд балов на 7-8.
  • 6
    Predator556
    если побочные задания обязательные то они не побочные а основные
  • 8
    Ох и не любишь ты этого Гошу
  • 7
    Predator556
    > скучные побочные задания, которые обязательны
    > 7-8 баллов

    Ну ты и юморист.
  • 4
    meagarry
    Predator556 написал:
    игра не шедевр, конечно, но игра удалась я уже пол игры прошел (примерно), и мне все нравиться. Не плохая история, хорошие сюжетные миссии, динамичные перестрелки, приятная физика поведения машины. Из минусов графика, скучные побочные задания, а главное они обязательные. На мой взгляд балов на 7-8.

    в плюсы добавил бы музыку, атмосферу, красивый город, отличных перонажей и катсцены. в минусы - однообразые миссии, мертвый мир и малое количество этих кат-сцен.
    7-ку заслуживает. как и вторая часть.
  • 5
    Ruski25
    В целом у автора блога есть своя истина, с большинством которой я в принципе согласен. Это не шедевр, но и не на столько плохая игра как принято считать в интернете. Она безусловно лучше второй части, в которой кроме роликов в принципе ничего интересного и не было. Жаль, что из за технической части (баги, оптимизация) большинство людей не смогло разглядеть собственно игры. Лично я вообще не помню чтобы серия игр Mafia была для массовых игроков, которые сейчас эту Mafi'ю так уверенно поливают.
  • 4
    Прочитал блог. Убежал за игрой.
  • 10
  • 4
    Смех смехом, но мне игра тоже понравилась. Зацепила своим сюжетом, атмосферой, саундтреком, постановкой, экшеном. Как раз сижу устанавливаю что бы до конца пройти.
  • 5
    Сферические кони и совы с глобусами просто негодуют от этого блога.)
  • 5
    Grand Theft Auto 1000000
    Лайк! Наконец-то что-то новое! А не какое-то дешевое мнение олдфага ( который на самом деле не олдфаг ).
  • 6
    Опоздал с блогом - В нее уже никто не играет.
  • 5
    прямолинейнен
    Дальше читать не стал. Школьники в блогах пишут ересь, где модеры?
  • 6
    Почему нет кнопки "Не нравится" и "Удалить" ?
  • 4
    crabCore
    в смысле, поясни
  • 4
    Если бы все сюжетные задания были сделаны вручную, а не 1/4, получилась бы шикарная игра.
  • 4
    Какая-то хрень.

    Это игра про мафию. Андестенд? Понимаешь - мафия. Это не про поняш розовых. А про мафиозей, преступников, убийств, беспредел, черный юмор. Андестенд? 

    Разработчики специально сделали главного героя таким имбецилом туповато-простоватым. Мне жаль что ты этого не понял, Гоша.

    Да все поняли, что разработчики сделали ГГ дебилом специально. Вот только его простота никак не вяжется с тем, что он не пошел и просто не убил главгада, а решил действовать хитро и развалить его империю. Видимо изначально так и думали сделать, но игру на два часа никто не купил. Поэтому они придумали всю эту канитель с развалом и растягиванием истории, а наброски с единственной миссии откопировали и всунули во все задания.

    И вообще по тексту приедается, что разработчики ничего не делая нормально, все сделали правильно и что однообразие унылое и было задумано и как это хорошо и божественно.
  • 7
    Бомбардировщик
    Я понял посыл автора.
    Нужно оценивать игру изначально как говно и если сравнивать с другим говном то это шедевр.
    Например в но ман скай открытый мир намного хуже, персонажи не проработаны и задания хуже, побочки хуже, тачек так вообще нет и ствол всего один.
    Теперь вы понимаете что мафия 3 шедевр?
  • 4
    лол
  • 4
    если нигера заменить на человека,то норм будет
  • 4
    Givemethedust
    "Да все поняли, что разработчики сделали ГГ дебилом специально. Вот только его простота никак не вяжется с тем, что он не пошел и просто не убил главгада, а решил действовать хитро и развалить его империю."

    ты сам себе противоречишь. С одной стороны ты согласен что ГГ- дебилко, а с другой стороны удивлявшся почему этот дебилко не хитрый, поэтому он и не хитрый, потому что он дебилко.
  • 6
    Ахахаха ржу Ни магу ахахаха... То есть игра, где нет вообще никаких крутых сюжетных поворотов - теперь называется шедевром? Всю игру одна цель: по очереди убивать всех боссов, а в конце убить главного босса --- затем выбрать, либо уехать из города, либо самому занять место главного босса.

    В кратком пересказе сюжет такой. И главное, сюжет ни на минуту не сворачивает с этого пути. Тупой дуболом с квадратным лицом всю игру по очереди убивает боссов. И ни разу не подставился, никаких провалов... Пришёл, увидел, победил! Афигеть крутой сюжет.

    Геймплейно игра мне нравится. Захватывать точки даже весело с дробовиком наперевес. Но за сюжет я готов руки оторвать разрабам. Тупой глупый бугай в форме шкафа громит твой бизнес. Ну начните уже охоту на Линкольна! НЕТ!!! Вместо этого все боссы мафии прячутся у себя на базе. Бездействуют. Это цирк какой то, а не мафия. Сидеть в своей крепости и по очереди ждать приезда чёрного бугая, который всё разнесёт. Да в жопу такую мафию...

    Интересно было только первые 2 часа, а также ОДНА последняя миссия по устранению главного босса. Весь остальной сюжет игры конченое дерьмо. И это я ещё мягко выражаюсь.

    Так что за сюжет НОЛЬ баллов... а вот за геймплей 6-7 баллов красная цена. Игру можете сколько угодно хвалить. Но помните, что, сколько навоз не хвали за его положительные качества, вонять оно не перестанет.
  • 1
    unicorn290
    Я себе не противоречу
  • 0
    Мафия-3 незаслуженно получила низкие оценки, если сложить сюжет воедино и не разделять захватами бизнеса (The Godfather).
    Но, если бы не делали упор на захваты бизнеса, то, вполне, мог бы получиться The Punisher.
    В итоге, Мафия-3 - это какая-то, своеобразная, пародия.
  • 0
    Логвинов, перелогинься.
B
i
u
Спойлер