НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Расизм, как одна из механик в Mafia 3

IGN опубликовал превью Mafia 3 и из этого превью можно узнать интересную информацию. Как известно, время в котором развиваются события Mafia 3 было непростым для чернокожих и разработчики хотят показать этот тяжелый период для афроамериканцев.

Что касается угроз за пределами новой, пропитанной кровью криминальной семьи Клэя, они вытекают из очевидных мест, таких как соперничество членов банды, но есть и менее очевидные опасности. Они кроются в исторических реалиях, когда вы будучи человеком афро-американского происхождения, живете в южной части Соединенных Штатов и сталкиваетесь с неравноправием.

"Поведение пешеходов и NPC, конечно же, не везде одинаковое, но на протяжении всей игры есть места, где, Линкольн (как афроамериканец) выглядит неуместно и его присутствие в этих районах не нравится людям, они будут реагировать на это" - говорит Блэкман. "Есть места, в которые вы можете пойти, и ваше присутствие будет вызывать ответную реакцию у полиции. Мы не настолько наивны, чтобы думать, что одна игра может искоренить расизм, но если мы сможем заставить игрока подумать, почему ко мне относиться враждебно в этой области агрессивнее, чем в других частях города, то я думаю, что мы сделали что-то стоящее".

Это знаковая геймплейная механика, в результате которой игрок будет рассматриваться как враждебный только из-за цвета кожи Клея. В игровой механике, эта особенность выходит за пределы обычного подозрительного обращения к протагонисту. В качестве инструмента повествования, это создает мощную эмпатию между игроком и главным героем, поставив под сомнение само понятие полиции (как защитников всех граждан) и даже гражданской невиновности, когда расистские убеждения приводят к негативным последствиям, даже если игрок не делать ничего незаконного и просто идет по Нью-Бордо.

В конце статьи говорится, что разработчики создали героя, которого предали, и он в буквальном смысле видит врагов на каждом шагу. Поместив действие игры  во время социальных потрясений, с главным героем которого рассматривают как человека второго сорта, в ту эпоху, в Новом Орлеане, Mafia III создает город в игре, который ощущается одновременно враждебно и интересно. И это место и эпоха, является идеальным местом для истории кровавой мести.

Нравится51
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер