В чем промах Mafia 3?

День добрый, джентельмены. Сегодня я хочу выложить одно из своих предположений такого странного восприятия третей части Мафии публикой. Вообще, мнения разные. Отношения именно к третьей части игры у игроков двойственное. Но, все-таки, большинство утверждает, что мы потеряли ту самую мафию. И вот в этом, по сути, бессмысленном блоге я напишу довольно очевидную причину потери "той мафии".

Как известно, действие игры происходит в 1968 году. Приближение 70-х и глобальная перестройка всей "мафиозной" системы в целом. Мафия уже потихоньку уходит на второй план, а на первый план выходят гэнгстеры, войны за территорию, огромное количество наркотиков и т.д. Многие скажут: "Но это все было и в предыдущих частях серии" и будут правы. Но в предыдущих частях серии к этому был совсем другой подход. И дело тут вовсе не в криворукости разрабов. Дело как раз-таки в "темных" временах. В 40-50-х годах мафия считалась очень слаженно работающей системой заработка и контроля. Мафий, как правило, было несколько и поэтому эта "мафиозная" система выглядела как геополитическая. Куча встреч, переговоров, вложений, доходов, убытков и т.д. 

Мафия - очень строгий социум. Там не было глупых, не образованных людей (не учитывая шестерок типа "сила есть - ума не надо") . В мафии царила интеллегентность, строгий порядок, этикет, и самое главное - понятие чести как таковой. Ближе к 70-м это все уже начало утихать. Мафия превратилась тупо в гэнгстеров, жаждущих денег. Не мыслящих разумно крыс, бомжей с улицы, по сути. А мафия - это как аристократичная семья. 

Разум, тактика, харизма - то, что отличало хитрого главу мафии от начальников уличных банд. К 70-м даже главари крупных криминальных коалиций представляли из себя некое подобие глупых продажных крыс.

В общем, к чему я это веду: Мафия - горсть аристократов, ума которых хватило "нечестно" подмять под себя кучу финансовых точек страны\города\штата. А гэнгстеры (хотя, по определению это почти одно и тоже) - они просто жаждущие наживы бичи с бедных районов, которые за счет годной пушки трясут деньги с ларьков. Они не очень умны и хитры, не знают чести и этикета, по другому говоря "начало потери того самого аристократичного общества". Мафия - это те люди, которые удивляют своим умом и хитростью. Они удивляют своими достижениями, размышлениями, харизмой. Удивляют своей тактичностью и анализом. Я считаю, что тогда быть членом мафии - дело не из легких. А вот криминальный бизнес в 70-х превратился во что-то обыденное для молодых людей, жаждущих денег и дешевых шлюх. 

Это исключительно мое мнение. Я ни в коей мере не оскорблял игру и не говорил, что она плоха. Я просто примерно показал различие атмосферы первых двух частей и третьей. Я уважаю чужое мнение и всегда готов его выслушать, так что выразить свое мнение вы можете в комментариях. Спасибо за внимание и до скорых встреч, джентельмены...

Нравится29
Комментарии (20)
  • 16
    7 бед один ответ

  • 5
    Grafen
    Ребят, вот забавно что говорили раньше про Хэви Рейн, что якобы там мыло, но даже там не было мыла и было лучше в разы, вот кстати и настало то время когда фразу "мыльное кинцо за 2k" можно применить к Мафии 3, тут реально мыльное кинцо
  • 8
    Grafen
    Grafen написал:
    Ребят, вот забавно что говорили раньше про Хэви Рейн, что якобы там мыло

    Там реально мыло, говорю как сонилюб.
  • 6
    Grafen
    Gauguin
    Там был блюр, но при этом как то не так было мыльно, сделали хорошо, но концентрация мыла не была так завышена как тут! Тут это капец полный вообще
  • 9
    Grafen
    Вы судите по игре ссылаясь лишь на количество мыла в текстурах?
  • 5
    Тут скорее проблема разработчиков, что они, так сказать, "не вывезли" и вместо нормальной мафии мы узрели агрессивных гэнгста, тупо воюющих за территорию. Смещение акцентов с итальянцев на чёрных, как и эпоха 60-х здесь абсолютно не при чём. Вспомните "Гангстера" Ридли Скотта. Там и главный герой чёрный, и год действия как раз 68-ой, но при этом "Гангстер" действительно хороший гангстерский фильм.
  • 0
    - RAVEN -
    Все-таки в 50-е активность итальянцев была гораздо больше. Я не имею ввиду полное их отсутствие в конце 60-х, просто нигерские разборки начали больше входить в жизнь, уводя настоящую мафию за кулисы...
  • 4
    PaXa_
    60-х,были драгдиллеры наркобароны и тд
  • 1
    PaXa_
    Полностью согласен. Я просто имел в виду, что в интересной истории о мафии главные герои не обязательно должны быть итальянцами, а действие не обязательно должно происходить в первой половине XX века вот и привёл в пример фильм, который разработчики точно смотрели (а может даже и не раз). Чисто для примера того, как можно умело разыграть имеющиеся на руках карты.
  • 1
    Ох, я дожил до годного блога на ПГ! Где-то медведь сдох. Собственно, блог как нельзя лучше передает суть мафии, как социального явления, которое лично я и хотел увидеть еще во второй части серии.


  • 1
    Игрушка просто ****, еще не играл, но понял что не стоит)
  • 4
    - RAVEN -
    Дело в том что Гангстеры и Мафия это уж больно совсем разные штуки, и нафига разрабы сюда засунули Гангстеров не понятно не фига, и оптимизон здесь не при чем, его то починят рано или поздно а сюжет бредовый не кто уже не переделает.....
    В общем запороли они Мафию 3 ИМХО
    Противно мне играть Гангстерами нигерами, пройду ка я мимо этой части....
  • 7
    Впринципе,позволю себе не согласится с автором. Как мне кажется,все проблемы начались не столько из-за смены эпохи,сколько акцентов и вообще неправильно выбранного так сказать "угла" повествования. Ведь нормальную мафию можно было показать и в 60-ые,и 70-80,о чем нам доказывают такие фильмы как "Крестный Отец" 2-3 часть,там ведь тоже действие происходит не в первой половине 20 века. Можно также вспомнить "Леон" Бессона,который конечно не про это,но все же та самая "Мафия" передана там неплохо,лучше чем здесь. Из игр можно вспомнить какой-нибудь Godfather 2,опять же про 60-ые,и где опять же атмосфера передана куда лучше.
  • 16
    Фотохостинг yapx.ru
  • 3
    Мне одному интересно что за идиоты до последнего думали что она выйдет хорошей ?
  • 1
    Dr.Schmeisser
    чет мне кажется оптимизон не починят, как и совершенно блевотную графику.
  • 1
    в целом, если в мафию 3 добавить дилдо, кошмарный перевод, то выйдет подобие san andreas по атмосфере, и это игру не красит.

    Проблема третьей мафии не в том, что "какой к черту негр" (хотя это тоже), а в том, что всё банально уныло. Такая красивая картонная коробка, щедро раскрашенная снаружи и отрекламированная каким то глашатаем, но внутри обычная гниль.
  • 1
    Да это все ерунда, негр не негр,мафия не мафия,проблема игры в том что она просто, невероятно ,халтурно,сделана в плане того как ты ее проходишь
  • 0
    Бомбардировщик
    Да графон явно запорот мылом, так же как и в квантум брике как по мне
  • 3
    Хороший блог, молодец. Но дело не в эпохе. Вспоминаю мною обожаемый фильм Goodfellas Мартина Скорсезе. Эпоха 70-х и тем не менее великолепно передана мафиозная тематика.
    Просто разрабы невероятно сглупили с повествованием истории и главным героем. Не с той стороны рассказывают. Какой то оборванец решил поквитаться. Ну что это за Гта. Никакого шарма присущей мафии.
    Единственный плюс игры, это музыка (надо скачать)). Графика вообще ужасна. Это тот редкий случай, когда всякие sweetfx, reshade, enb с цветокоррекцией действительно улучшают графу убирая лишние неприятные эффекты.
B
i
u
Спойлер