НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Mario Kart 8 Deluxe установила рекорд по продажам

На прошлой неделе для консоли Nintendo Switch вышла новая игра, которая вызвала ажиотаж, сравнимый с выходом The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Речь идёт об аркадной гонке Mario Kart 8 Deluxe. Представители Nintendo заявили, что новая игра показала лучший старт в истории серии. В первый день продаж американские геймеры приобрели 459 тысяч копий Mario Kart 8 Deluxe: в это число входят как цифровые, так и физические копии.

Исходя из этих цифр, примерно каждый второй владелец Nintendo Switch купил Mario Kart 8 Deluxe в день релиза. Предыдущий рекорд в рамках серии принадлежал Mario Kart Wii, которая вышла в 2008 году и в первый день разошлась тиражом более 433 тысяч экземпляров. Такими темпами новинка имеет все шансы обогнать The Legend of Zelda: Breath of the Wild, продажи которой в США за первый месяц составили 922 тысячи копий.

Релиз Mario Kart 8 Deluxe состоялся 28 апреля этого года на консоли Nintendo Switch. Главными отличиями по сравнению с оригинальной версией для Wii U являются улучшенная графика, новые герои и возможность подбирать сразу два предмета вместо одного. В Mario Kart 8 Deluxe также присутствуют функции, призванные упростить вождение, что обязательно оценят игроки-новички или люди с ограниченными возможностями.

Нравится2
Комментарии (11)
  • 3
    класс
  • 1
    оценят игроки-новички или люди с ограниченными возможностями

    Вот она, основная аудитория Nintendo. Ведь в здравом уме никто за 4200 не станет покупать игру, которой место на смартфонах.
  • 2
    Вот, что может сотворить раскрученный бренд... Продажи чисто инерциальные. Игра абсолютно убогая, и уступает той же Sonic & Sega All Stars Racing абсолютно во всём.
  • 1
    Futurra
    4200 за гонючки на индейках?! Дачто не так с этими людьми?
  • 0
    Алексей Линкин
    Хомячки - всему виной. До тех пор, пока такое явление будет существовать - будет такая фигня как с ценами, так и с качеством контента.
    Посмотреть на те же игры от Blizzard, насквозь повязанные с таким явлением, как "шкуродерство". "Мега-обновление - мы дорисовали новую шкурку и два новых портретика!". Или же, за полгода разработки - "мы выкатили целую кампанию на три миссии!". Хомячки будут орать: "Как круто! Давайте еще!". Разработчики смотрят, что прокатил такой способ работы - и начинают лениться...
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Ну 4200 за эту гоночку это уже слишком) Бог с ней, если бы на стоила 1000, хотябы. Но сумма в 4 тысячи 200 рублей за игру, которую я на телефон скачать могу бесплатно это просто дно. Вот бы посмотреть на людей, которые это купили и прям играют в нее с друзьями в четвером. Если бы я предложил поиграть в это своим друзьям, то у меня больше не было бы друзей)
  • 0
    Алексей Линкин
    Те, кто ее купили за 4200 - будут с яростью в глазах доказывать тебе, какая это глубокая и развитая игра, пытаясь хоть как-то оправдать такую дорогостоящую покупку. Они прекрасно понимают, что игра не стоит таких денег (не хочется совсем обижать уже игру, так как это все же труд, но она явно столько не стоит), и это на них давит. И они будут пытаться доказать (прежде всего - сами себе), что покупка - оправданная.
    Нечто подобное случилось с Planetary Annihilation, предзаказ на которую стоил 80 долларов. Игра получилась, мягко говоря - убогой, и там тоже всячески доказывали, что игра крутая, а кто ее критикует - те вообще животные, не знающие красоты и прелести настоящих игр)
  • 1
    Алексей Линкин
    На Switch - тотальный ноугамез, вот и берут. Да и в большинстве своем, там либо упоротые на всю голову фанаты Марио (ну реально, кто еще будет за такие деньги покупать любые игры про сантехника, которые не блещут ни сюжетом, ни технической реализацией?), либо люди далёкие от игроиндустрии, про AAA проекты толком не слышавшие. Купил ребёнку - пускай играется.
    Nintendo идет по пути наименьшего сопротивления: зачем прикладывать столько усилий, как к примеру Rockstar или CD Project, если люди продолжают голосовать своими деньгами?
  • 1
    В любом случае круто. Не каждая игра таким стартом может похвастаться.
    А Зельду Карт и впрямь может обойти. Гонять-то можно всей семьёй.
  • 1
    Ммм, ПеГе не меняется. Как всегда, не особо одаренные умом личности обсирают игры Нинтендо, не приводя никаких вменяемых доводов. Ну, занимайтесь аутотренингом дальше, а я пойду с друзьями в очередную шикарную игру от Большой Н погоняю.
  • 0
    Ух, сколько экспертов выше собралось, аж экран жиром потек от такого объема экспертной аналитики.
B
i
u
Спойлер