НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Новая Mario Kart осчастливила девочку-инвалида

Большинство хардкорных геймеров негативно высказались в сторону некоторых нововведений, добавленных в аркадную гонку Mario Kart 8 Deluxe. Речь идёт о двух конкретных опциях: "Умное управление" и "Автоматическое ускорение". Некоторые опытные игроки не понимают, зачем упрощать и без того простой и понятный геймплей всяческими помощниками. Однако мало кто из них подумал о людях с ограниченными возможностями, которые благодаря этим опциям теперь имеют возможность наслаждаться игрой.

Мужчина по имени Кит опубликовал на сайте Reddit пост, который никого не оставил равнодушным. Он рассказал о своей 4-летней дочери Молли, которая благодаря новым возможностям Mario Kart теперь может играть в видеоигры со своими братьями и сёстрами. Девочка перенесла инсульт сразу после рождения, и теперь подвижность её правой руки сильно ограничена. Но новые игровые опции, помогающие в управлении, позволили ей играть в Mario Kart 8 Deluxe наравне с остальными.

"Благодаря новой функции автовождения в Mario Kart моя дочь теперь может управлять левой рукой, в то время как игра будет газовать за неё. Я уверен, что эта функция будет раздражать многих, но для моей дочери, которая в противном случае не смогла бы принимать участие в гонках, это лучшая функция из когда-либо добавленных в Mario Kart. В данный момент она сидит в гостиной с другими моими детьми и женой, и все они играют в Mario Kart и смеются. Это тот день, когда я просто не могу не поблагодарить Nintendo", - пишет Кит.

Mario Kart 8 Deluxe - аркадная гонка, вышедшая на приставке Nintendo Switch 28 апреля этого года. Игра является улучшенной версией Mario Kart 8 для Wii U. Издание Deluxe для новой консоли помимо улучшенной графики порадует фанатов новыми героями и более широкими возможностями в режиме Battle Mode.

Нравится12
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер