Продюсер Mario Kart 8 Deluxe рассказал о наиболее популярной и значимой из всех сорока восьми трасс

Согласно опросу британской Nintendo трасса Rainbow Road из всех новых треков Mario Kart 8 и Mario Kart 8 Deluxe больше всех нравится игрокам. Да и сами разработчики столь активно используют изображение именно этой трассы в промо-материалах, что её можно считать чуть ли не визитной карточкой игры. Более того, продюсер и оригинальной Mario Kart 8, и переиздания Косуке Ябуки называет «Дорогу Радуги» своим главным поводом для гордости.

Моё любимое место – два переплетённых между собой участка трассы перед финальным поворотом, по ходу которых гонщики едут вверх ногами относительно друг друга. Дизайн этого места специально продуман, чтобы игроки могли очень по-разному применять предметы, срезки и даже перескакивать с одного маршрута на противоположный.


И в то же время, это одно из самых сложных мест во всей Mario Kart – гонщики со всего света то и дело улетают здесь в пропасть. Надеюсь, что новая функция помощи в управлении позволит им не столь сильно расплачиваться за свой ошибки.»
Если вы играли в Mario Kart 8 и включённые в Mario Kart 8 Deluxe дополнения, то знаете, что в игре аж три совершенно разные версии «Дороги Радуги». Естественно, для разработчиков такая ситуация стала непростым и интересным вызовом.

Так сложилось, что Rainbow Road – "визитная карточка", финал каждой Mario Kart. Но в Mario Kart 8 Deluxe у нас есть и ремейки старых трасс. Поэтому пришлось придумать совершенно уникальный дизайн для новой Ranbow Road, сделать акцент на футуризм и антигравитационные технологии, дебютирующие именно в этой игре. Вы можете заметить, что вокруг летают тоады в скафандрах – это тоже должно подчеркнуть факт уникальности трассы.

Возвращаясь к любимым трекам геймеров, может отметить, что у британцев в списке фаворитов также числятся: «Трасса Хайрул», «Замок Боузера» и заснеженная «Гора Варио», по которой гонщики едут от одной точки до другой, а не по кругу.
Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер