Mario Party 10

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Nintendo так довольна работой своих художников, что использует те же рисунки снова спустя годы

У хорошего хозяина ничто не пропадает и не пылиться без дела. Вот и Nintendo, известная некоторой прижимистостью, умеет считать свои деньги. Вероятно, именно потому некоторые работы художников японская компания использует по несколько раз, причём в самой разной продукции, часть которой вообще не относится к видеоиграм. Игроки и журналисты из США заметили, что на некоторых карточках amiibo из грядущей линейки, приуроченной к релизу Mario Sport Superstar, использованы изображения, ранее появлявшиеся в других играх. Так, танцующий Боузер позаимствован из Dance Dance Revolution: Mario Mix 2005 года, а замахивающийся Марио – из Mario Sports Sluggers времён Wii.


Но и это ещё не всё. Попутно выяснилось, что для обложки прошлогодней Mario Party: Star Rush тоже использовано отнюдь не новое изображение – ранее оно размещалось на банках с консервированным спагетти под легендарным брендом Campbell's.

https://i.ytimg.com/vi/1w45_5d8RGs/maxresdefault.jpg
Не очень понятно, как к этому относиться. С одной стороны, крайне сложно придумать сюжет и позу, в которых бы не побывали персонажи Super Mario прежде. Но, в то же время, если уж вы делаете игру снова про этих же героев и злодеев, то убедитесь, что фантазии хватает и на обложку.

Нравится5
Комментарии (9)
  • 6
    Я не так давно стал ценить эксклюзивы Wii U через эмулятор и мягко говоря афигел. По сути все игры Марио являются больше дополнениями, чем отдельными играми. Графика и персонажи вообще не меняются, они просто берут готовое и делают новую игру. Не удивительно что они использую старые рисунки.

    П.С. Приключения гриба, Луиджи и вся серия Марио просто под копирку.
    П.П.С Если бы я покупал их игры, моя задница знатно болела т.к. так поиметь своих клиентов ещё надо уметь. Я то думал Колда идёт под копирку, но Марио его переплюнул.
  • 1
    Metallov3r
    Ага, в Captain Toad: Treasure Tracker ты наверное головоломки решаешь, как в любом другом Марио. В Luigi Mansion геймплей такой же, как в любом другом Марио. И в Mario Kart гоночки прям из Марио взяты.
    "Я то думал Колда идёт под копирку, но Марио его переплюнул."
    Только COD является парашей, а Марио - лучшими 2D/3D платформерами.
  • 1
    Вот это да
  • 4
    Yin-Ro-Gan написал:
    Ага, в Captain Toad: Treasure Tracker ты наверное головоломки решаешь, как в любом другом Марио. В Luigi Mansion геймплей такой же, как в любом другом Марио. И в Mario Kart гоночки прям из Марио взяты.

    Сам подтвердил мой пост. Открой глаза и посмотри на персонажей, они 1 в 1 взяты. Хотя кому я рассказываю.

  • 4
    Yin-Ro-Gan
    Yin-Ro-Gan написал:
    Марио - лучшими 2D/3D платформерами.

    нет. скорее всего лучшие платформеры это какие либо инди высеры из стима, но про них просто никто не знает так как их не пиарят так жёстко как марио.
  • 3
    Metallov3r
    Даже если и взяты, геймплей у игр все равно разный.
  • 2
    Yin-Ro-Gan
    Там действительно так, сам попробуй придумай нового Марио уже 20-ый год подряд, это при том что выпустили игр из этой серии, больше чем АС, КОД, и другие конвееры вместе взятые, естественно там будет копирка сплошная. Единственное что Марио выделяет на этом фоне, простая донельзя графика, нетипичное управление и иногда достаточно адская сложность.
    Все дело в том, что Марио тогда и Марио сегодня это одно и то-же, не объясняется кто он такой, его предыстория, почему он здесь, почему он собирает монетки, Нинтендо до сих пор не может мотивировать игрока на то что бы узнать о самом Марио, а уж про остальных персонажей я вообще молчу. В этом вся соль, что ты смотришь на геймплей, а что и почему и как тебя не касается, в отличии от современных игр, где каждое твое действие дословно объясняется, что ты делаешь в игре, почему, зачем, её смысл и так далее.
  • 1
    Для меня нормальный это классический марио, тот что был на денди в 90х. А то что понаклепали после откровенный шлак, на который смотреть не хочется.
  • 0
    technopank написал:
    не объясняется кто он такой, его предыстория, почему он здесь, почему он собирает монетки,

    А зачем? Марио знают даже те, кто не играл в него. Нинтендо делает упор на геймплей, всякий раз добавляя новые фишки. В этом и плюс.
    По поводу рисунков: это не жадность, а дань классике. Пасхалки.
B
i
u
Спойлер