Полчаса геймплея и фигурки героев Mario + Rabbids Kingdom Battle

Западные журналисты взяли очередное интервью у создателей приключенческой тактикиMario + Rabbids Kingdom Battle. На сей раз на вопросы отвечал творческий директор проекта Ксавьер Пуа, который явно в восторге от своего детища.

«Когда мне предложили поработать над кроссовером Rabbids и Super Mario, я тут же согласился, потому что понял: такая возможность бывает раз в жизни. Мы трудились дни и ночи напролёт, чтобы наилучшим образом соединить два популярных игровых мира.»

Скромность свойственна лишь немногим разработчикам со столь высокой должностью. Вот и месье Пуа тоже не мелочится.

«Я думаю, что мы создали новый жанр. Наша игра сможет предложить немало нового поклонникам тактических игр, и уж тем более прежде никто не совмещал пошаговые бои с приключениями в духе Super Mario.»

Воспоминания о встрече с Сигеру Миямото тем более не блещут оригинальностью. С другой стороны, как можно испытывать что-то помимо благовейного трепета при беседе с, вероятно, самым значимым человеком в игровой индустрии?

«Когда мы наконец-то приехали на встречу с господином Миямото - автором моей любимой игры и человеком, определившим всю мою карьеру, – я почувствовал, что разрываюсь надвое. Я говорил одновременно и от лица фаната Nintendo, и от лица продюсера Mario + Rabbids Kingdom Battle. Было очень тяжело не прервать презентацию просьбой об автографе.»

По словам Ксавьера Пуа, легендарный создатель Марио был очень впечатлён тем, как старательно в прототипе новой игры было воссоздан стиль Грибного королевства и ключевые персонажи. Кроме того, Сигеру Миямото обрадовался тому, чтоMario + Rabbids Kingdom Battleпринадлежит к тому жанру, который игры про Марио прежде почти не затрагивали.

Ходят слухи, что Ubisoft уже однажды делала приключенческий кроссовер Rabbids и Super Mario, но без тактических элементов и во времена консоли Wii. Несмотря на популярность выбранных персонажей, проект был закрыт ещё до показа публике.

Одновременно сMario + Rabbids Kingdom Battleв продажу поступят и фигурки всех четырёх кролегов, причём каждый будет в двух вариантах: высотой в три или шесть дюймов. Пока что эти не очень дорогие (по $20 и $40) статуэтки доступны только в зарубежном магазине Ubisoft, но Mario + Rabbids Kingdom Battle явно пришлась по вкусу российской аудитории, так что мы ждём новостей о том, что хорошего Ubisoft и Nintendo придумают для для старта продаж в нашем регионе.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер