Левиафаны | История мира Mass Effect Лор/Lore

Левиафаны - древнейшая раса, которая много миллионов лет назад, развив в себе способность выходить в открытый космос, подчиняла себе все другие разумные виды и в итоге доминировала над всеми обитателями Галактики. Они настолько могущественные существа, что могут подчинять разумы более слабых сущест. Но нынче они лишились былой власти и вынуждены скрываться в недрах океанов, дабы избежать уничтожения.

Каждая история каждого существа имеет начало, но так как Левиафаны - это древнейшие существа в мире, неудивительно что их история покрыта мраком тайны, и вопрос того как они появились на свет можно приравнять к вопросу смысла жизни, а единственным следом их существования долго время были лишь наскальные рисунки древних рас и несколько артефактов, разбросанных на просторах галактики. Но это не значит что о них вовсе ничего не известно.

Сами эти существа огромных размеров создания,внешне похожие на земных каракатиц или кальмаров с тяжелым панцирем и множеством выростов и шипов. Будучи водными существами, левиафаны могут выдержать огромные давления, что позволило им в будущем без какого либо труда погружаться в глубины океанов и свободно перемещаться в открытом космосе.

Будучи еще на стадии своего развития, эти древнейшие создания развили в себе способность не просто общаться с другими расами, но подчинять их своей воле, что позволило им поработить и взять под фсвой контроль существ, которые, предположительно проживали с ними на одной планете.

Левиафаны способны не просто умственно подавить существо, но так-же и физически. В тоже время те, кто попадают под влияние Левиафанов испытывают в том числе и чувства этих существ, вплоть до восприятия холода.

С помощью технологий подчиненных существ, левиафаны смогли выбраться из своей среды обитания и освоить полет в открытом космосе, благодаря чему они распространились по всей Галактике все больше утверждая свои позиции. Каждая ново встреченная ими раса сразу становилась порабощена, и была вынуждена подчиняться Левиафанам взамен получая так называемую заботу и защиту.

Будучи единовластными правителями всей Галактики, гигантские чудовища считали себя верховной расой, апогеем развития, и не видели никого и ничего, кто мог бы им навредить. Они желали быть властителями мира, они ими стали, это их и погубило.

Со временем все подчиненные ими расы достигали стадии развития, при которой они создавали себе синтетических слуг, которые должны были делать всё за них, но эти слуги, со временем, восставали против создателей и уничтожали их, тем самым лишая Левиафанов, того чем, как они считали, владели по праву.

Дабы избежать подобного Левиафаны решили создать слуг и себе, но не для того, чтобы они служили Левиафанам, а чтобы они устраняли угрозы и уничтожали всё, что могло повредить. Этому синтетическому слуге была поставлена четкая цель: «Сохранить жизнь любой ценой»

Опыт других рас не был поводом сомнений в целесообразности данного решения. Это и стало началом конца империи Левиафанов.

Изначально, Левиафаны не видели в своем новшестве некой угрозы. Они были властителями мира, которым нужны были средства, чтобы править миром, и искусственный инте ллект был не чем не более, чем новым инструментом. Этот искусственный интеллект, в попытке найти способ решить проблему истребления жизни, создал массу других ИИ и отправил их по Галактике, чтобы те проанализировали данные и передали их ему.

Спустя некоторое время, Искусственный Интеллект, толи придя к решению вопроса, то ли не поняв смысл своей задачи, сделал вывод, что именно его создатели и есть основной проблемы, с которой была поставлена задача бороться. После этого слуга обратился против своего хозяина.

Атака Искусственного Интеллекта была неожиданной для Левиафанов. Удар стал внезапным и всесокрушающим, что привело к тому, что Левиафаны были устранены и практически уничтожены. Те редкие представители своего вида, кому удалось выжить, были вынуждены скрываться и прятаться от уничтожения, в то время как ИИ решил, используя генетический материал погибших Левиафанов, создать первого Жнеца, который нынче известен как “Предвестник”, с тех пор все Жнецы выглядят по образу и подобию своих создателей.

ИИ, выполняя поставленную задачу, создавал все большее количество Жнецов, которые должны были обеспечить сохранение жизни путем циклического уничтожения всех развитых рас; тем не менее, по словам левиафанов и самого ИИ, даже создание Жнецов не обеспечило выполнение этой миссии, и вплоть до окончания последнего цикла искусственный интеллект искал новые способы решения проблемы.

С тех времен оставшиеся Левиафаны отказались от любых вмешательств в жизнь Галактики и уничтожили все следы своего существования, за исключением вышеуказанных наскальных рисунков. И спустя сотни тысяч лет, некогда могущественны и многими считающиеся первыми, существа превратились в наблюдающих за домом, которым когда-то правили, и Галактикой, которой сейчас властвуют Жнецы, готовы истребить их как только найдут...

Нравится11
Комментарии (7)
  • 8
    Левиафаны были придуманы Биотварями уже после убогой концовки. Что-то вроде попытки объяснить свой наркоманский бред. Подтверждению этому служит то,что в оригинальной концовке о них не слова, а ведь это один из ключевых вопросов всей трилогии,как же все таки появились жнецы.Биотвари в очередной раз придумали конченный бред.
  • 3
    Лор/Lore :D
  • 9
    Без Дрю Карпишина лор просто разнесли в клочья.
  • 11
    sanchez752
    он априори кусок говна - концовка второй части на его совести.
  • 4
    Я был в коме, когда левиафан так легко обьяснил происхождение жнецов!
    ЭТО КАНОН?
  • 3
    Левиафаны были устранены и практически уничтожены. Те редкие представители своего вида, кому удалось выжить, были вынуждены скрываться и прятаться от уничтожения, в то время как ИИ решил, используя генетический материал погибших Левиафанов, создать первого Жнеца, который нынче известен как “Предвестник”, с тех пор все Жнецы выглядят по образу и подобию своих создателей.

    Ну и напридумывали ерунды в Андрамеде творческая импотенция новой команды.
    Вот вам настоящий, канонический, образ и подобие Жнеца

    Это обычная вошь сосущая человеческую кровь. Как-бы Карпишин намекает о том, кто такие жнецы и какова их сущность.
  • 3
    suarez123
    Да ладно тебе, очень даже все ложиться в канон. Ведь даже в первой части, при первой встречи жнец ведет себя так же как левиафаны. Мне нравится данный лор, и для меня такая история очень впечатляющая. Был же даже левиафаны, который уничтожил жнеца!
B
i
u
Спойлер