5 причин, почему Mass Effect: Andromeda станет игрой года

2017 год выдался небогатым на игры. Конечно, прошло чуть меньше полугода, но за это время вышло лишь несколько неплохих проектов, да и в будущем не предвидится ничего особо интересного. Если бы не одно "но": Mass Effect: Andromeda. После своего выхода эта игра произвела настоящий фурор. Кто-то наперебой расхваливал ее и называл лучшей игрой десятилетия, кто-то хейтил и говорил, что игра посредственность, пытаясь набрать очки на волне хайпа. Одно ясно точно: игра никого не оставила равнодушным. Поэтому я решил написать 5 причин, почему Mass Effect: Andromeda станет игрой года.

Итак, приступим.



Хайп. Игра у всех на слуху. The Legend of Zelda: Breath of the Wild вышла совсем недавно и получила высокие отзывы критиков, но ее быстро забыли. Mass Effect: Andromeda обсуждают даже спустя месяц после ее выхода, и будут обсуждать еще очень долго. Каждая новость, каждый блог на PG об Андромеде вызывают жаркие споры протяженностью в несколько сотен комментариев. То же самое и на других крупных форумах вроде реддита или gamefaqs. И фанаты, и хейтеры пиарят игру, лишь увеличивая ее популярность. Это куда лучше откровенно хороших или плохих проектов, мнение о которых у всех сходится, и которые быстро забываются.

Толерантность и свобода выбора. Тема, которую очень не любят гомофобы и латентные. Еще до выхода игры в каждой теме о Mass Effect: Andromeda поднималось обсуждение геев, даже если в новостях не было о них ни единого слова. Игра предоставляет свободу выбора, давая людям самим решать, с кем им крутить отношения в игре. Все в точности как и в жизни. Однако некоторых так и тянет нажать на ответ с сердечком, после чего они бегут на форумы и возмущаются, что игра принуждает их гействовать, хотя на самом деле они просто пытаются убедить самих себя, что это игра во всем виновата, а не у них проблемы с ориентацией :)
На западе к этому относятся спокойней. Там приветствуют то, что игра не заключает тебя в жесткие рамки, что она может приносить удовольстие всем людям, независимо от их ориентации, цвета кожи и вероисповедания. Поэтому у такой продвинутой игры большая поддержка и наибольшие шансы стать игрой года.



Доступность. Лично я считаю, что эксклюзивы вообще нельзя выдвигать на "Игру Года", так как они доступны не всем. Даже если эти игры достойны того, чтобы стать игрой года. У каждой платформы есть серия игр, которые их продвигают. Но не все могут позволить себе купить все имеющиеся консоли. И такие люди искренне недоумевают, почему та или иная игра становится Игрой Года, ведь сами они её опробовать не могут, и не знают, действительно ли игра достойна награды. А чтобы сделать собственные выводы, они должны купить дорогостоящую консоль, что не всем по карману. Вот почему Mass Effect: Andromeda находится в более выгодном положении, чем, например, Хорайзон и Зельда. Она доступна и на PC, и на консолях, поэтому практически любой человек может опробовать ее и сделать собственные выводы.

Знаменитый разработчик. Bioware - знак качества. Эта студия всегда делала неординарные и увлекательные игры, которые после выхода становились платиновыми и продавались миллиоными тиражами, собирая восхищенные отзывы игроков и прессы. Mass Effect: Andromeda не стала исключением.

Качество. Игра сделана на высочайшем уровне. У игры шикарная визуальная часть и великолепный сюжет, который увлечет вас на сотни и сотни часов. Прекрасно прописанные персонажи и диалоги не дадут заскучать ни на секунду. Динамичная боевая система вызовет только восторг и восхищение. Mass Effect: Andromeda из того типа игр, которые становятся легендами. Именно это дает ей практически 100%-ые шансы на то, что она станет лучшей игрой этого года. Лучше в этом году просто не было, и вряд ли будет.

Нравится27
Комментарии (90)
B
i
u
Спойлер