Andromeda Initiative и четыре книги от Titan Books

Итак, стало известно, что издательство TitanBooks выпустит четыре романа во вселенной Масс Эффект:

Mass Effect: Nexus Uprising

Автор: Джейсона Хьюга и К.С. Александра

Релиз: март 2017

Это предыстория Mass Effect: Andromeda. Название романа намекает на то, что его сюжет расскажет о восстании искусственного интеллекта. Речь может идти о жнецах или о гетах, а может о тех и других одновременно. В последнее время разработчики много раз подчёркивали, что они пытаются сделать Андромеду похожей на первую часть трилогии. Всё то, что им не удалось воплотить в жизнь в 2007 году, они переносят в новую игру. Не исключено, что сюжет "Андромеды" также берёт своё начало именно с первой части трилогии. Галактическое сообщество с трудом отразило нападение гетов, а Шепард не устаёт повторять о нашествии таинственных жнецов... В общем, кому-то в голову взбрела идея собрать "каждой твари по паре" и отправить их в Андромеду.

Mass Effect: Lost Ark

Автор: Катрин Валлент

Релиз: лето 2017

Как следует из названия этого романа, он повествует о пропавшем ковчеге. Кто именно пропал - "Гиперион" с Райдером на борту, или какой-то другой корабль, пока не понятно. Но интересно не это. Насколько я помню, ещё не было никаких официальных подтверждений о том, что летящие в Андромеду корабли это "ковчеги". Название книги "Lost Ark" подтверждает, что перелёт в другую галактику это именно спасательная операция, а не исследовательская миссия.

Mass Effect Andromeda Initiative

Автор: Нора Джемисин

Релиз: осень 2017

Если помните, надпись "AI" мелькала на броне героев в недавних трейлерах. Это аббревиатура "Andromeda Initiative" - скорее всего именно так называется организация, создавшая ковчеги и отправившая их в Андромеду. Сегодня Йос Хэндрикс поделился фоткой своей новой футболки, на которой красуется надпись "Andromeda Initiative" и изображение корабля "Буря".

Четвёртая книга, название которой пока не известно, запланирована на лето 2018 года. Возможно, её автором будет Мак Уолтерс, креативный директор Mass Effect: Andromeda.

Релиз Mass Effect: Andromeda состоится в начале 2016 года. Точная дата пока не известна, но предположительно - 21 марта. Платформы - PC, PS4, Xbox One. Первая наиболее подробная информация об игре должна появиться 7 ноября текущего года. Оставайтесь с нами.

Нравится26
Комментарии (8)
  • 19
    Кетик
    Релиз в начале 2016 года? Омг
  • 14
    Кетик
    Ну проспали мы релиз, ну подумаешь. :D
  • 5
    rudnya1991
    Название книги "Lost Ark" подтверждает, что перелёт в другую галактику это именно спасательная операция, а не исследовательская миссия.

    Это бред. Ни одна персона (или группа персон) не стоит того, чтобы собирать целую кампанию по спасению. Это тоже самое, что возить мебель не Белазе. Больше придерживаюсь версии, что свалили в другую галактику для поиска нового дома при угрозе со стороны Жнецов. В Андромеду летят несколько ковчегов и один из них пребывает первым и пропадает. На данном корабле был отец глав героя. Мы всю игру его ищем, попутно исследую галактику.
  • 6
    Одна из главных угроз галактики, до появления жнецов, было и есть - создании ИИ. Думаю много будет касаться именно этой проблемы. Во всяком случае, нас ждёт что-то интересное.
  • 3
    Олег Дудин
    rudnya1991 написал:
    Ни одна персона (или группа персон) не стоит того, чтобы собирать целую кампанию по спасению.

    Слишком дорого, ага.
  • 4
    ArcaneGhoul
    Релиз в начале 2016 0_0?
    Пацаны, мы андромеду проспали! А ну бегом на торенты(за это время уже и хакнуть должны были XD)
  • 4
    Думаю стоит потратить свое время на эти рассказы
  • 3
    TatoDragon
    К чему эти предположения типа "Nexus Uprising означает что речь о восстании гетов/Жнецов", "Lost Ark означает что это спасательная операция (несмотря на то, что разрабы неоднократно говорили, что главная миссия - колонизация)", "Andromeda Initiative название организации (по той же степени это может быть название проекта)" и т.д.
B
i
u
Спойлер