НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

BioWare объяснила, почему не сделала Mass Effect 4

На прошедшей на днях выставке PAX East 2017 сотрудники BioWare поделились новыми деталями касательно грядущего ролевого экшена Mass Effect Andromeda. В частности, разработчики рассказали, почему они не сделали Mass Effect 4, а начали разработку новой части с, так сказать, чистого листа. "Мы хотели, чтобы оригинальная трилогия подошла к концу", - заявил Мак Уолтерс, креативный директор игры. Mass Effect 3 закончилась очень важным выбором, который позволил игрокам определить будущее всей Галактики Млечный Путь. Если бы BioWare сделала Mass Effect 4, её сюжет конфликтовал бы с этим выбором.

Напомним, выход Mass Effect: Andromeda состоится на следующей неделе, 21 марта. Игра разрабатывается для PC и консолей текущего поколения. События новой части будут разворачиваться в галактике Андромеда и расскажут о поиске нового дома для всего человечества. Подписчики EA Access и Origin Access получат доступ к Mass Effect: Andromeda на неделю раньше - 16 марта.

Нравится26
Комментарии (28)
  • 28
    hanterwow
    и это всё?................мда баллы вообще поглотили людей.
  • 30
    Ahmed_the_Shaitan_Killer
    BioWare объяснила, почему не сделала Mass Effect 4
    Потому что загнали себя в жопу с такими концовками и не смогли объяснить, что же было дальше, какая концовка стала каноничной, что будет в дальнейшем и кем мы будем играть. Нет, проще отправить хреналиард жителей Млечного пути в Андромеду и объяснить это поиском нового дома.
  • 29
    hanterwow
    Ahmed_the_Shaitan_Killer написал:
    , какая концовка стала каноничной

    это давно известно что синтез.
    Ahmed_the_Shaitan_Killer написал:
    что будет в дальнейшем и кем мы будем играть.

    это можно придумать если захотеть
  • 10
    warp 37
    Естественно. Третья часть забила гвоздь в гроб трилогии. Тут только спин-офф, приквел или перезапуск нужен был.
  • 3
    saa0891
    Mass Effect 3 закончилась очень важным выбором, который позволил игрокам определить будущее всей Галактики Млечный Путь.

    Мда,а получился светофор в перемешку с наркоманским бредом,и ребёнком которого оставили без присмотра,ах да,куда же без рояля.
    Однозначно перезапуск пошёл на пользу.
  • 4
    Аномел Суна
    warp 37
    MEA - не спин-офф, не приквел и не перезапуск, а по всем признакам сиквел же. Только сделан он не на манер второй и третьей части, а скорее, как сиквелы в GTA, в которой про важные сюжетные развилки просто умолчали и всё.

    Уж поверьте, Андромеда будет связана с основной трилогией не только названием и тематикой...
  • 14
    djava
    Аномел Суна
    Там от трилогии лишь лор и расы. В остальном связь с нулевая, раз пришлось отправлять серию за тридевять земель. Хотя, коль ведущий сценарист Уолтерс, то от 3-й части далеко не уйдет.
  • 2
    Venom Rhys
    Просто не захотели заморачиваться с тем какую концовку считать каноничной. Можно было начать события с относительно чистого листа после событий третьей части, без Жнецов в роли главных врагов.
  • 0
    scorg94
    Ну так это очевидно было. В МЕ3 было 4 совершенно разных, противоречащих друг другу концовки. Плюс другие, более мелкие выборы: кроганы, геты и кварианцы и т.д. Нереально было бы сделать следующую игру с учетом всего этого. Так что, скорее всего, у них был выбор: отказаться от дальнейшего развития вселенной, сделать какую-либо концовку каноничной или пойти на "мягкий" перезапуск серии без отказа от лора и событий предыдущих игр до начала ME3. Первый вариант убил бы одну из самых популярных и известных игровых вселенных, второй совершенно не в стиле биоваров, а что вышло из третьего, мы узнаем совсем скоро.
  • 1
    Бомбардировщик
    warp 37
    Аномел Суна
    это мидквел
  • 1
    Максим Мавров
    Возможно будет фейл.
  • 1
    fpraim
    Ahmed_the_Shaitan_Killer
    Почему бы и нет? Жители млечного пути "обосрались" вторжения жнецов. Вот и отправили экспедицию для того, чтоб хоть кто-то остался в живых)
    Ahmed_the_Shaitan_Killer написал:
    Нет, проще отправить хреналиард жителей Млечного пути в Андромеду и объяснить это поиском нового дома.
  • 1
    Ahmed_the_Shaitan_Killer
    fpraim
    Так эту экспедицию отправляют либо перед событиями с коллекционерами, либо чуть позже этого, о жнецах ни кто не знает, а если и знает, то не верит в это. Вот в чём дело.
  • 1
    fpraim
    Ahmed_the_Shaitan_Killer
    Тоже неплохое предположение! Ну, поживём - увидим. А ВДРУУУУГ выйдет хорошая игра. Пусть не так хороша, как и второй Масик), но всё же хорошая.
  • 4
    могли бы обыграть концовку 3 части ,так чтобы сделать продолжение.Смотрю на эту андромеду шо *симсы 3 в космосе*.
    Нет души ,пластмасовый диснейленд для 12 летней аудитории.
  • 1
    EMPs
    cyberpenis2150
    куда ее обыгрывать? типа все концовки ушли на...смарку и все между собой воюют и мы играем за ...?
  • 3
    Ahmed_the_Shaitan_Killer
    fpraim
    Если выйдет хорошая, то я даже куплю её, но пока что даже предпосылок к этому нет.
    А ВДРУУУУГ выйдет хорошая игра.
    Лучше не строй никаких ожиданий, тогда и разочарован не будешь.
  • 2
    hanterwow
    С чего это синтез каноничная концовка? Вообще-то многие хотят, чтобы Шепард выжил.
  • 1
    BioGen
    Где логика!! Игроки проклинали концовку 3 части и даже Биотвари это поняли, так зачем нужно было бросать все и делать еще хуже.
  • 1
    rei321
    а что тут такого то Шепард то выжил и всю ту технологичную муть могли бы достроить лет за 5 или 10 так что сиквел реален.
  • 0
    hanterwow
    Dag-M
    с того что уничтожение это путь Андерсона,подчинение Призрака,а синтез соотвественно Шепарда.ведь это самый лучший выбор без изьянов.
    и да я даже за что он умер.
    Умер пожертвовав жизнь что бы спасти весь мир вот это герой,сейчас самопожертвование не в моде к сожелению поэтому я и рад что он умер.
  • 1
    hanterwow
    и я не понимаю когда говорят что шепорд выжил.Когда?я все 3 выбора делал и он умирает.я без понятие про какую жизнь вы.
  • 2
    hanterwow
    В ДЛС был ещё один выбор - не прерывать цикл. А цель Шепарда с самого начала была одна - уничтожение жнецов, как и у Андерсона. Так что тут не имеет значение, каких вариантов придерживались другие персонажи игры.
  • 1
    hanterwow
    Dag-M
    Цель шепорда ианачально былл спасение галактики, а не уничтожение. Гетов он же тоже сначло хотел уничтожить. Да и уничтожение жнецов лишь отсрочит неизьежное
  • 1
    hanterwow
    Не сравнивай гетов и жнецов. Жнецов создали для сохранения жизни в галактике, гетов - как рабочую силу и развивающийся ИИ в них не предполагался.
    Жнецы были угрозой всему живому. Геты же воевали защищаясь от кварианцев, а не от Шепарда и желая уничтожить всё живое. И не все геты были еретиками на стороне жнецов. Так что уничтожение гетов не было целью Шепарда.
    По поводу концовки: принять синтез как каноничную концовку не могу. Синтез был сомнительным решением для человека, оказавшемуся в сложной ситуации и которому нужно было быстро принять решение, т.к. гибли люди. Уничтожение жнецов гарантировало их спасение.
    Спасти галактику можно было и через управление жнецами. Почему Шепард не выбрал именно этот вариант? Потому, что он верил, что управление жнецами невозможно. А катализатор вообще был непредсказуемым ИИ. Левиафаны создали его и даже не знали, что способом сохранения жизни катализатор выберет её переработку через убийство всей развитой разумной жизни. И как в таком случае Шепарду верить катализатору? Откуда ему знать, что синтез остановит жнецов?
    Их уничтожение гарантировало спасение жизни в текущем цикле, в отличие от управления, синтеза и продолжения жатвы.

    hanterwow написал:
    Да и уничтожение жнецов лишь отсрочит неизьежное

    Войны неизбежны, и их отсутствие синтез не гарантировал, а войны случались не только между органиками и синтетиками. Галактика и так и так может сгореть в пепелище, если разумные виды не научатся ладить между собой.

    И вообще, много нелогичного в сюжете игры. Если синтез был спасением для всего живого, почему ИИ сразу не выбрал этот путь? Почему нельзя было использовать жнецов как миротворческую силу, предотвращая любые войны?
    Всю эту нелогичность можно списать на одурманивание жнецами Шепарда. Эту теорию придумали фанаты, хотя и она сама подвергается критике.

    Короче говоря, концовка в этой игре как была полной фигнёй, так таковой она и осталась.
  • 1
    hanterwow
    Dag-M
    Контролирование жнецов значит лишить их свободы, ради которой геты много что сделали, и сюзи ,и все другие синтетики были его рабами. Уничтожение это значит уничтожить гетов и Сюзи, отношение к синтетиком только ухудшится и жатва начнётся, войны будут, но жатва это уничтожение, а не война. А что бы спасти будущее этот вариант не подходит. Главное то что синтетики и органики не будут воевать и это ввполняет только синтез
  • 1
    hanterwow
    Контроль ты получал только над жнецаи, а не над всеми синтетиками.
    Я считаю каноничной красную концовку, но более правильной считаю синюю, т.к. в таком случае Шепард, становясь новым катализатором, имел в руках армаду, с помощью которой он мог гасить любые войны. Т.е. синяя концовка как раз таки и является гарантией мира во всей галактике. Но, повторяю ещё раз, человеку, оказавшемуся в ситуации Шепарда некогда думать.
    Тут дело не в том, какие концовки нам нравятся. Дело в том, что Шепарду главное спасти как можно больше людей, и Шепард не знает, к чему приведут другие варианты выбора.
    Синяя концовка, как я уже говорил, была неприемлемой потому, что Шепард был уверен в неуправляемости жнецов, а зелёная вообще непонятно что из себя представляла. Это ты, выбрав концовку зелёную, знаешь, что все живы и счастливы. Но она могла предполагать расщепление всей существующей органической и синтетической материи, т.е. растворение всего живого для создания новой ДНК, из который в итоге появятся новые формы жизни, т.к. "Шепард бросается в энергетический луч Горна, чтобы преобразовать всю жизнь в галактике в новую сеть ДНК, объединяющую как органиков, так и синтетиков". Лично я по-другому это не смог понять. Синтез, с сохранением существующей жизни, даже с точки зрения научной фантастики вряд ли можно объяснить. Да и синтез не гарантия мира во всём мире.
    Ну и как человек в стрессовой ситуации должен над этим задуматься, когда времени в обрез?
    Уничтожение жнецов никак не приводит к новой жатве, т.к. жнецов уже нет и неоткуда им взяться. А создание новых синтетиков к автоматической жатве не приводит. Жатва появилась совсем по другим причинам, и я об этом уже писал, и сам ты тоже можешь прочитать про это в инете.
    Так что красная концовка более правдоподобная, т.к. самая понятная и мозг не выносящая. Хотя мне нравится синяя, а тебе зелёная.
  • 1
    hanterwow
    Dag-M
    Вообщето над всеми. Он сказал что горн действует уже на всех органиков хоть он почти не повреждён. Один человек не может решать что правильно, а что нет. Так как каждый преслежует свои цели. Зелёная как раз и спасает всех, и органиков, и синтетиков
    .я по вашему никогда не мог понять хотя какой уже раз проходил никогда о ращепление не думал, они обьядееяются, а не расщепляються.
    Это легко можно обьяснить тем что горн даёт колосальный обьём энергии, а горн улучшался от цикла к циклу.
    Вы читали всё что малец говорит?он сказал что на время их это спасёт, но новые жнецы вскоре появятся.
    Не важна по каким причинам она появилась, важно какие функции они выполняют. Они это делают из за конфликтов между органиками и синтетиками.
    Синтез лучший вариант и более каноничная. Шепард не дурак и вместо временного мира выбрал бы решение конфликта. И знал ему об этом расказал горн, врать ему смысла нет. Убить его он может в любой момент. Синтез раньше не был выполнен из за того что органики не были готовы, а сейчас уже готовы.
B
i
u
Спойлер